"Забота" о беременных

Девочки, может кто в теме - чем должны обеспечивать женщину во время беременности в женской консультации? Мне давали только баночку кальция и 2 баночки витрум пренаталь. Просто мы гуляем с ляльками с девочкой так ей в руки попала карта, которую ведет врач в женской консультации (а не наша обменная карта), так вот в ней было написано, что ей выдавали витамины для беременных аж 3 раза, она пила кефир для тех же беременных и ела йогурты??? А когда она сидела на очередной прием ко врачу, то стала свидетелем картины, когда привезли йогурты и сотрудники стали его разбирать себе, да еще и меняться баночками, кому больше нравится черника, а кому вишня, тогда она не поняла что к чему. У нас что везде бардак???

не чего вообще не выдавалось в ЖК и не было не каких записей в обменке не в их не в моем экземпляре

zolotinochka
привезли йогурты и сотрудники стали его разбирать себе

я, канешн, не в консультации работаю, но в бюджетной сфере
нам тож иногда привозят йогурты, сотрудницы разбирают и тоже решают между собой кому что. полагаете, что посетители думают, что мы их обворовываем?))

Мне давали рецепты на бесплатные витамины, получала в аптеке. Ну и в дневном стационаре кислородный коктейль еще.

zolotinochka
баночку кальция и 2 баночки витрум пренаталь.

+++ а про кефир не слышала

элевит 1 раз дали, и погнали со справкой в соцзащиту чтобы оформила пособие называется "на питание беременным женщинам " от губернатора типа, целых 150 рэ в месяц

мне выдали рецепты на элевит, йодомарин, кальцемин. потом я узнала что еще должны давать еще белакт, сказала а мне мед.сестра ответила что и так много набираешь а с него тебя еще больше попрет %)
это ЖК на братьев Быковых
а еще после родов уже сидела в очереди в кабинет и видела как тетка которая выписывает родовые сертификаты с ними шла по коридору а в руке огромный мешок с препаратами(витамины и прочее).откуда интересно....Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 23:35

витамины предлагали, я отказалась. Потом еще в детской поликлинике предлагали БелактМама, я брать не стала.
Про кефир и йогурты первый раз слышу.
А вообще-то кормить беременную женщину государство не обязано, если она не находится на гособеспечении (в тюрьме там, или в интернате). Вы работаете, получаете зарплату.

жжужа
элевит 1 раз дали

• йодомарин

Дамиана
Первый раз слышу про кефир

и

zolotinochka
йогурты

шпингалeтки (ex Митридат)
А вообще-то кормить беременную женщину государство не обязано

+++

что-то совсем уже народ обнаглел %) забеременела-и все, сразу дикое желание халявы и чувство, что пуп земли и все должны? %) ничего подобного нет, что там подруга ваша прочитала и как это поняла-хз...раз такая ушлая взяла бы да спросила

мне давали феррум лек (железо), и беллакт пытались три раза впихнуть :) на четвертый взяла, так дома и стоит три упаковки уже полгода. А еще когда была на дневном стационаре - курантил и еще какие-то таблетки, ну прописали какие-то, не помню, все равно так и не пила их

жжужа
и погнали со справкой в соцзащиту чтобы оформила пособие называется "на питание беременным женщинам " от губернатора типа, целых 150 рэ в месяц

ну хоть прибавила весу то с этих щедрот?

Вы работаете, получаете зарплату.

++++ даже если не работает.
ее проблемы. че то возраст жаждущих коммунизма все уменьшается и уменьшается.
тенденция однако ....

автор а прикиньте на молочке до 6 месяцев смесь дают.
только 6 пачек.
мало того что она гумно дл большей части деток, так ее мало, надо 9 пачек на месяц малышу.
а после 6 месяцев еще ис месь за свой счет надо покупать... и дают кефир бесполезный...
а после года вообще нифига не дают, если ворох справок не соберешь...

и что теперь?

Дамиана
что врачам надо тупо обедать?

а нафига? надо берменных вылизывать целый день, а то нидайбох дискомфорт у них случится

Дамиана
Следующая тема-привезли пиццу, бардак. а беременной кусочек?

jane air
и что теперь?

а еще молочки в соседнем Мкрн могут быть....тоже красота

jane air
а прикиньте на молочке до 6 месяцев смесь дают.

а у нас не дают :(

Дали один раз рецепт на Элевит, но сказали, что подходить надо к 8 утра, а то разберут. Я, естественно, не пошла :)

Давали один раз Компливит Мама 3 уп.по 30 штук, отдала подруге я их всё равно не пью

И мне дали только компливит при оформлении родового сертификата

А я стояла в негосударственной ЖК -мне ни разу ни чего не дали)))))))))
даже

Леся2011
компливит при оформлении родового сертификата

Но вот знаю, в соседне Курганской области, есть пособие в районе 350р, так и называется "На витамины для беременных", выдают ежемесячно до родов.

jane air
ну хоть прибавила весу то с этих щедрот?

дык я и не оформляла :nose:
и молочки у нас нет

jane air
а прикиньте на молочке до 6 месяцев смесь дают.

Один раз элевит получила, предлагали молочную смесь, типа, если питаетесь плохо, отказалась. Так я не государство и не надеюсь, забеременела, сама думай, как потом будешь вертеться, все равно все пособия даже малой части потребностей на ребенка не покрывают... %)

Дамиана
14 тыщ

я не в курсе %) , это за что такое пособие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы