Хамство в поликлинике

Да название темы не очень конечно но все же животрепещущий вопрос,
сегодня супруга послала в поликлинику за карточкой, решили мы все таки платно поставить прививку в УГМК,
он пришел в регистратуру отстоял километровую очередь и в окошко услышал,
"Вы что какая карточка- мы же вас ждем на прививку, у нас тоже есть платная, не хотите ее ставить пишите отказ от обследования в нашей поликлинике"
Собственно вот, в шоке маленько разве мы не вправе выбирать где нам удобно и как, да будем там стоять на учете но бесплатно мы кроме педиатра и участкового ничем пользоваться не будем. как быть и вообще что это новые правила какие может кто сталкивался

Лакримосса
Собственно вот, в шоке маленько разве мы не вправе выбирать где нам удобно и как, да будем там стоять на учете но бесплатно мы кроме педиатра и участкового ничем пользоваться не будем. как быть и вообще что это новые правила какие может кто сталкивался

нафик говорить, что вы идете куда-то платно ставить прививку? сказать просто - врач попросил карточку или - едем в девятку на обследование. Зачем им эта лишняя информация? А правил никаких новых нет, так что можно за такие слова спокойно слать их лесом.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 11:51

вообще-то карточка-собственность поликлиники, имеют право не давать, только копию сделать..

Лакримосса
"Вы что какая карточка- мы же вас ждем на прививку, у нас тоже есть платная, не хотите ее ставить пишите отказ от обследования в нашей поликлинике"

где хамство?

Лакримосса
разве мы не вправе выбирать где нам удобно и как, да будем там стоять на учете

имеете право

StiX
нафик говорить, что вы идете куда-то платно ставить прививку?

да самое что интересное, первую мы тоже покупали купили просто в аптеке а поставили нам там. По сути те же яйки только с другой стороны.
Вот я и оболдела немного- так причем слышу в трубку муж держит а там ор- типа не только отказ от прививки а вообще у них наблюдатся.

мы тоже в нашей поликлинике только к педиатру раз в полгода приходим и некоторые прививки ставим, всех спецов платно проходим...никто не предлагал никаких отказов писать
прививки стараемся ставить в своей поликлинике

Фeникc
вообще-то карточка-собственность поликлиники, имеют право не давать, только копию сделать..

а печать о прививке на копии разве ставят?

Лакримосса
а печать о прививке на копии разве ставят?

нет конечно...смысла в этом нету...можно в прив. сертификат поставить

Имеете право!!! Хамят - идите к заведующей, не помогло - пишите в горздрав и екатеринбуржский филиал фонда ОМС или звоните туда

StiX
едем в девятку на обследование.

Я все время так говорю!

Фeникc
вообще-то карточка-собственность поликлиники

Ну незнаю!!! Может в путевых поликлиниках это и собственность,а в нашем бедламе %) никогда ничего найти не могут!Поэтому наша участковая нам карту отдала,от греха подальше.Так как мы ее один раз три месяца искали!!!!С тех пор карта на руках.Когда надо приношу,типа там на проверку.А потом снова домой!Под разными предлогами!!!!!!

Фeникc
вообще-то карточка-собственность поликлиники

почему???? Я сама лично её покупала, и там информация о МОЕМ ребенке. Вот объясните мне, пожалуйста!

Лакримосса

может быть имелось в виду "пишите отказ от прививки в нашей поликлинике"?

Juliasha
почему???? Я сама лично её покупала, и там информация о МОЕМ ребенке. Вот объясните мне, пожалуйста!

и к тому же она там вечно теряется, я стараюсь карточку вообще держать дома и для подстраховки делаю копию...

Medveditsa
Имеете право!!! Хамят - идите к заведующей, не помогло - пишите в горздрав и екатеринбуржский филиал фонда ОМС или звоните туда

вот вот, честно никогда так не раздражалась приходя туда мало того вечная очередь куча больных и чихающий детей- когда на двери ясно написано те приходите с больными детьми, вечно теряющаяся карточка, некомпетентность диагнозов. Ох вот выговорилась.

Juliasha
почему????

по закону
обсуждалось тыщу раз. со ссылками на правовые акты, идите в поиск если интересно

KateS
может быть имелось в виду "пишите отказ от прививки в нашей поликлинике"?

да нет вот я сначала тоже так подумала, а потом муж мне перезвонил и все объяснил.
Да и вообще какая платная а если вот реально у матери нет денег на прививку может же быть такое и что теперь ей вообще не поставят.Жесть

зачем карточка для прививки?

Лиса-Алиса

как вы чоууууууууу

а я не говорю, что надо оставлять карту в больнице, я говорю, что регистраторы правы. И еще их имеют, если карты при проверке не оказывается, а у них з/п итак смешные...потому и не хотят карточки отдаватть..

Фeникc
а я не говорю, что надо оставлять карту в больнице, я говорю, что регистраторы правы. И еще их имеют, если карты при проверке не оказывается, а у них з/п итак смешные...потому и не хотят карточки отдаватть..

ну подскажите вот пришли мы в поликлинику и сказали ага карточку не даете делайте копию- всей карточки так а у них нет копира и вообще ничего там нет и бегай как идиотка по кварталу в поисках ксерокопии с маленьким ребенком на руках. так что ли

Лиса-Алиса

Как зачем? Там по идее педиатр направление пишет!Ну или как оно там у них правильно называется. Откуда медсестра процедурного должна знать какая прививка?! Да и журнал они заполняют.На Вас ведь не написано кто Вы!Да и на слово поверить она не может.Надеюсь!!!!

Лакримосса
И еще их имеют, если карты при проверке не оказывается,

Это точно!Тут я согласна полностью.А потом еще и педиатр,простите за грубость,имеет нас!

Лакримосса
так что ли

вопрос не ко мне, я не министр здравоохранения и не заведущая вашей поликлиники

у нас в карточке вклеен лист прививок.

***ирина***
А потом еще и педиатр,простите за грубость,имеет нас!

ну у них итак зп не великие...еще и вычеты за такое...бред конечно, новы вспомните где живете...не устраивает-ходите в платную, от бп напишите отказ

Скуби
у нас в карточке вклеен лист прививок.

Он у всех есть.А сертификат просто дублирует.Ну там для садика или еще куда-нибудь!

Фeникc
а у них з/п итак смешные...п

нормальные у них зарплаты. побольше кассиров в супермаркетах ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы