Хамство в поликлинике

Фeникc

Фeникc

ну у них итак зп не великие...еще и вычеты за такое...бред конечно, новы вспомните где живете...не устраивает-ходите в платную, от бп напишите отказ это не вы там случайно мужчине то отказали текст весьма похож

Лиса-Алиса
зачем карточка для прививки?

В любом коммерческой поликлинике никто не будет дитю ставить прививку без карточки. Сначала идет осмотр педиатра, изучение карточки, измерение температуры, а затем, если все нормально - уже прививка.

Фeникc
И еще их имеют, если карты при проверке не оказывается,

Пусть карточки не теряют, тогда никто их забирать не будет.

***ирина***
Там по идее педиатр направление пишет!

"по идее" в каждой поликлинике на пациента заводится своя карточка, и вот там все направления и пишутся.

Фeникc
ну у них итак зп не великие..

нормальные у них зарплаты. плакаться просто не отвыкли.

Разноцвет
нормальные у них зарплаты. побольше кассиров в супермаркетах

нихренасе вы сравнили %) человека, который 7-8 лет учился в одном из самых сложных вузов и кассира с 3мя классами церковно-приходской %) а насчет регистраторов не надо-там вообще копейки...и вечно людей нехватает...

***ирина***
Он у всех есть.А сертификат просто дублирует.Ну там для садика или еще куда-нибудь!

да, это тоже понятно, ну просто когда ребь совсем маленький там ведь все нужно анализы осмотры как первую привику перенес- и это все в чертовой карточке. Я же старательно все сама вклеиваю.

Все прививки платно ставили. Поликлиннике вообще по барабану где мы их ставим, главное чтобы ставили и они отчитались выше, что у них план выполнен.
При чем тут наблюдение у них %) .
Мне в свое время наша скандальная медсестра на участке пыталась вякнуть, что раз мы платно везде наблюдаемся - напишите отказ от обслуживания у нас на участке.
Я ее быстро на место поставила, сказав, что я сама буду решать где и как мне наблюдаться и когда к ним приходить. И никто меня из поликлинники не выпишет и больничные мне потом будут оформлять как положено.
Карточка у нас хранится в кабинете врача. Захожу и спокойно объясняю - зачем и куда она мне нужна, всегда без проблем отдают. И вообще у нас карточка годами дома лежит, никто не спрашивал ни разу.

Phiona
В любом коммерческой поликлинике никто не будет дитю ставить прививку без карточки. Сначала идет осмотр педиатра, изучение карточки, измерение температуры, а затем, если все нормально - уже прививка.

+1000000 я уже узнавала поэтому и пошли за этой карточкой, ну реально вот в простой день как не придешь ее там никогда нет и они ее часа полтора ищут,
по всей поликлинике.

Лакримосса
а печать о прививке на копии разве ставят?

В любой платной клинике Вам выдадут справку о вакцинации, с положенными реквизитами вакцины, с печатью клиники и т.п. По этой справке потом поликлиника в карточку все пропишет. В сертификат клиники тоже ставят соответствующие отметки. Если у Вас в сертификате отмечены предыдущие вакцинации - то в этом случае карта из поликлиники для коммерческой клиники вообще непринципиальна, они ориентируются по сертификату и сами делают осмотр перед прививкой. Если все прививки у Вас только в карте - возьмите заверенную выписку этих страниц, этого тоже будет достаточно.

Juliasha
Я сама лично её покупала, и там информация о МОЕМ ребенке.

Ну, не покупали бы, встали бы в позу в тот момент. Насчет того, что там информация о ВАШЕМ ребенке - Вы наверняка подписывали согласие о хранении и обработке персональных данных ребенка. Карта - документ поликлиники, а Вы имеете право хоть целиком ее откопировать (причем их силами). Ну, и совершенно необязательно отдавать в поликлинику оригиналы платных обследований, сделанных в сторонних клиниках - на это особенно любят упирать мамаши, не отдающие карту в поликлинику ;) Этого они никак от Вас потребовать не могут. Храните все неполиклиничное при себе, им отдавайте копии - и все будут довольны.

Phiona
Сначала идет осмотр педиатра, изучение карточки, измерение температуры, а затем, если все нормально - уже прививка.

ну а так зачем карточка-то из другой поликлинники?

Фeникc
человека, который 7-8 лет учился в одном из самых сложных вузов

Его туда на аркане тащили? %)

Фeникc
кассира с 3мя классами церковно-приходской

Вы когда-нибудь с денежной наличностью работали? %) Церковно-не церковно, а ответственность дикая.. Что не скажешь о врачах. Они никогда ни за что не отвечают.

Лиса-Алиса
ну а так зачем карточка-то из другой поликлинники?

Ну а откуда врач из коммерческой поликлиники узнает о здоровье ребенка? %) Люди только ж за прививкой пришли, а не наблюдаются с рождения в данном медицинском центре?

Panda2005
мы тоже в нашей поликлинике только к педиатру раз в полгода приходим и некоторые прививки ставим, всех спецов платно проходим...никто не предлагал никаких отказов писать
прививки стараемся ставить в своей поликлинике

+++++++ :dada:

Phiona
Ну а откуда врач из коммерческой поликлиники узнает о здоровье ребенка?

от родителей.

Phiona
Его туда на аркане тащили?

Если все пойдут в мээээнеджеры - вообще вымрем.

Phiona
Вы когда-нибудь с денежной наличностью работали?

работала и работаю

Phiona
Его туда на аркане тащили?

а вас на аркане тащат в поликлинику? %) или вы за коммунизм и равенство-пофиг что одна школу еле закончила и мозгов хватает только за кассой сидеть, а другая мед-з/п всем и одинаковые и пофигу ню-ню.../да-да, можете охать и ахать, но я считаю,что кассиры, продавцы, уборщики и тп-это низкоквалифицированный труд и оплата ну никак не может быть равна оплате врача, и сравнивать нечего/Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 12:21

насчёт проверок - наша карточка была на "проверке" 2 месяца %) всё это время я таскалась по спецам и все осмотры были на бумажках. Которые потом вклеили в карточку, которую, оказывается "просто не могли найти"

У нас карта живет дома и никто даже слово не говорит против в поликлинике. У врача в журнале написано :"Карта на руках". Мы в поликлинику ходим только за рецептом на молочку, ну и раз в год к хирургу и гинекологу. Прививок никаких не ставили и педиатр ни разу слово не сказала о том, что вы не ходите или не ставите прививки, или у нас такой педиатр или для нашей поликлиники это норма. Отказов никаких не писали.

Шумелка Мышь
Вы наверняка подписывали согласие о хранении и обработке персональных данных ребенка.

а мы ничего не подписывали 11 лет назад такое с/с даже не знали
карта хранится дома вот уже 2 года, поскольку у нас полисы дмс, ходим в нормальные клиники, к спецам, к которым считаю нужным ходить я, а не хамоватая, недоучившася девица с нашего участка. но у нас и зав. поликлиникой особа та еще (это я про пол. на заводской, кто с зав общался, тот в курсе %)

ну на самом деле карточка действительно собственность поликлиники. Если вы постоянно наблюдаетесь где-то в других местах - логично иметь какую-то свою карту...я вот нашу держу дома, но по договоренности с врачом. Когда идут проверки - они звонят, я карту приношу.

StiX
Когда идут проверки - они звонят, я карту приношу.

слушайте, вот ни разу не позвонили, видимо, не так уж мы им и нужны, ну а мне и подавно не надоть

StiX
ну на самом деле карточка действительно собственность поликлиники.

Нук, у нас же мамашам все должны.. %) Многие будут визжать, что все кругом хамы, недоучки и имели пациентов в виду, при этом на внятное разъяснение, что карта - документ поликлиники и за ее отсутствие по любой причине поликлинику дрючат - будет на той же ноте утверждать, что плевать она хотела, кого и как там лдрючат, она эту карту не отдаст..

StiX
Если вы постоянно наблюдаетесь где-то в других местах - логично иметь какую-то свою карту..

+1. У моего ребенка есть домашняя карта, в которой абсолютно все визиты частного врача, консультации платных клиник, результаты всех обследований.. В нашей участковой поликлинике мы практически не появляемся, но я аккуратно отношу туда копии основных обследований, справки из медцентров о наших малочисленных прививках и пр., аккуратно пишу им своевременные отказы от прививок и раз в год привожу и "показываю" им живого-здорового ребенка - и (ттт) у нас абсолютно нормальные, рабочие отношения. Мне не нужна их карта, при этом на руках вся медицинская информация о моем ребенка - и она только моя. И с этой картой нас спокойно принимают в медцентрах, из поликлиничной только заверенную выписку из листа вакцинации приношу.
Вас не устроит такой же вариант?

Шумелка Мышь
Вас не устроит такой же вариант?

Меня б устроил, если навстречу шли две стороны. А то кроме : "Ну ка быстрей прививку ставьте, а то меня премии лишат", в ответ чаще всего ничего и не слышишь.

Phiona
Меня б устроил, если навстречу шли две стороны. А то кроме : "Ну ка быстрей прививку ставьте, а то меня премии лишат", в ответ чаще всего ничего и не слышишь.

Не очень поняла - каким образом это мешает Вам иметь свою карту ребенка? И не отдавать в поликлинику оригиналы обследований и т.п., а только их копии. То, что поликлиника желает непременно собачиться с Вами - ну, их дело, но я не верю, что они не принимают у Вас отказ от прививок, например, им однозначно лучше иметь подписанный отказ, чем ничего не иметь - ни прививки, ни отказа.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 15:51

Juliasha
почему???? Я сама лично её покупала, и там информация о МОЕМ ребенке

+++
я-мать захотела, взяла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы