Аптечка для новорожденного. Что действительно пригодится? Еще пару вопросов появилось)))))))

зелёнка, ватные палки, перекись, ромашка и чистая морская соль для купаний (ну, это уже мои закидоны, совершенно не навязываю никому :))

АСтя
Ещё таблетки фурацилина, для самостоятельного разведения покупала (умывать глаза, чистить носик),

проще купить готовый раствор фурацилина

мне в роддоме когда выписывали дали листочек,на котором все написано было,что нужно купить.

Я обоим детям прижигала пупочную ранку марганцовкой, тк зеленкой всю одежду упакаете. Пакетик марганцовки 5 гр разводится на 100 мл воды и получается раствор марганца, который можно и ватной палочкой на ранку и в ванну, если приспичит. Купали в отваре ромашки, те ромашку, лучше в фильтр-пакетах, тк пользовать удобней. Нам еще с девочкой пригодилось прокипяченное подсолнечное масло, тк краснела попа в памперсе и примерно до месяца смазывали попу этим маслом-другое ниче не помогало...

Askanij
Я обоим детям прижигала пупочную ранку марганцовкой, тк зеленкой всю одежду упакаете.

а я вообще только перекисью обработала несколько дней и все

современная зеленка прекрасно отстирывается, если что ;) Ну после обработки пупка надо дождаться минуту-две, пока зеленка подсохнет, не сразу одевать ребенка. И ничего не пачкается:)

Аптечка:

1. Саабсимплекс (капельки) (против газообразования)от коликов
  2. Бепантен крем(с розовой полоской) его надо взять с абой в роддом-ребенок в первые 3 дня рассасет грудь-до мяса - им можно мазать чтоб трещин не было...да и потом складочки ребенку смазывать чтоб не было опрелостей, можно мазать попку под подгузником) присыпку не покупай-она скатывается в складках – лучше мазать бепантеном.
  3. Аквамарис капельки(обязательно пригодится - когда сопельки им промывают носик)
  4. Зелёнка( пупок мазать)
  5. Марганец- делать слабый раствор, еле – еле розовый…и следить чтоб не попадало в глазки – может вызвать ожог роговицы(сейчас сложно найти - купать можно в травах обеззараживающих(череда, ромашка - в аптеках продается в пакетиках(как чайные) тоесть на 3х литровую банку 3-4 пакета…заварить в кипятке - потом выливаешь в ванночку в кипяченную воду(мы купали в кипяченной до 2х мес.)
  6. Перекись водорода(пупок)
  7. Фурацилин протирать глазки носик(лучше водный раствор - его не надо будет специально растворять как таблетки)
  8. Вата ( жгутиками из ваты будешь протирать носик и ушки) ;)

Перекись,
Хлорфиллипт (спиртовой) -для пупа.
Беби калм - от колик.
Физ.раствор - для носа (промывать)
Все :)

цинковую пасту еще бы советовала купить, от опрелостей..мало ли.. Стоит 14 руб, нам пару раз понадобилась.

Vishnya211

нам пригодилась когда у мелкой за ухом мокнуть начало, а еще в паховых складках подсушивали - один раз наносишь, и все сухо уже. Никакие крема под подгузник не сравнятся. А еще
зеленка
перекись
аквалор (аквамарис, физраствор)
бахил - огромное количество
ватные диски, ватные палочкиСообщение было изменено пользователем 05-12-2011 в 15:23

Свечки вибуркол

Цитировать не умею, объясню так про фурацилин. Нас в роддоме им обрабатывали, потом дома продолжила и всё (получается, что ватки, которыми лялю протирала, дезинфицировала..., хотя дома вроде бы чисто).

Зеленку покупала, но после пары обработок перешла на марганцовку, она не марает, и купались, пока пупочек не зарос, с ней. Глазки и т.д. просто кипяченой водичкой мыли. Крем под подгуз тоже целый почти стоит. Лучше простой присыпкой или цинковой мазью. Бепантен пригодился и мне и малышке. Вот это на первое время, а дальше по ситуации.

Хрюша и Степашка
Недешево так то

да и не нужно

Хрюша и Степашка
Может и не пригодиться

газоотводная трубка, вата стерильная, зеленка, марганцовка, ватные палочки, эспумизан (или что то другое).

Хрюша и Степашка
Зачем это заранее покупать? Может и не пригодиться. Недешево так то

по опыту, не знаю ни одного ребенка который бы не мучился коликами!!!! %) сама соблюдала диету..ничего газообразующего, хлеб, мучное-дрожжевое, огурцы, горох....все равно мучились коликами. Я бы еще посоветовала купить соляную грелку, там жидкость внутри и палочка с реагентом, надламываешь-и жидкость начитает кристаллизоваться с выделением тепла ;) суперская штука-когда животик болит(и копейки стоит-100 р)

Shneyder
, не знаю ни одного ребенка который бы не мучился коликами!!!!

посмотрите на моего!!!! ниразу с коликами не мучались!!!!!

нам не нужна была газоотодная трубка и разные эспумизаны. муж делал отличнейщий массаж ребенку на пузик. пропукивалась дочка только так, прям канонада была :)

я покупала аптечку собранную. такой типа кейсик и в нем уже есть все необходимое. ну и потом еще как понадобилось докупила несколько препаратов:аквамарис,отривин беби,фенистил,нурофен,аквадермин и циновую пасту

Shneyder

1. Бепантен крем(с розовой полоской) е

это мазь.
крем с голубой. аналогов приятнее по цене достаточно.
а чтобы не было сосков в мясо надо прикладывать правильно.

Shneyder
по опыту, не знаю ни одного ребенка который бы не мучился коликами!!!! %)

они явно не с рождения как миниму, во вторых какой препарат подойдет конкретному малышу - не ясно.
можно и боботик купить, но это можно купить потом.
зачем сразу то?

Shneyder
сама соблюдала диету..ничего газообразующего, хлеб, мучное-дрожжевое, огурцы, горох....все равно мучились коликами.

если появите интерес - то выясните, что этиология колик далеко не в пищеварении ребенка, етсь еще вопросы незрелости мозга.
поэтому тип вкармливания, а так же диеты не влияют на силу и продолжительность колик ;)

Скумбрия
я покупала аптечку собранную.

там половина не нужна елси не больше. и цена получается проще все по отдельности купить, а если только реально нужное - вообще экономия.

jane air

мне из нее пока тока бинт не понадобился и клеенка.

Девочки, всем спасибо за рекомендации - все учту
Если с этим как то более менее прояснилось, то вот вчера еще у меня возникли пару вопросов

1. Нужна ли щеточка (расческа) для волосиков? Корочки же там какие то надо счесывать с головы или как? Или их там маслом каким то отмачивают?
  2. Касательно прихода врача - бахилы я выдам, а вот моют ли они руки и может халат им надо белый выдавать? как они вобще к гигиене относятся?)))))

1. Я в глаза никаких корочек у своего не видела. Вот родишь и посмотришь, щас дефицита нету - муж купит, если уж надо будет. Щас точно это лишнее.

Zвеzдунова
    а вот моют ли они руки и может халат им надо белый выдавать? как они вобще к гигиене относятся?)))))

а вот смотрИте в оба, я своей напоминала пару раз))) А у нас, кстати, бахилы щас с собой носят врачи ;) За халат не парилась никада, хотя вот щас думаю, что наша врач вечно в каких-то валяных свитерах являлась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы