Странный ночной сон

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, уважаемые опытные мамочки, что с этим делать и если это симптом, то к к какому врачу топать?

Имеем: ребенок, 3 с небольшим месяца, проблемы с газиками-пузиками позади.
Никогда не путал день с ночью, даже при проблемах с пузой ночью спал очень неплохо.
С месяц назад стал очень плохо засыпать вечером, но если уж заснул, то ночь спит хорошо, часа по 4-6 кушать не просит.
С неделю-полторы назад начал плохо спать ночью. Просыпается на покушать каждые пару часов и в довершение ко всему, последние несколько ночей где-то с часу ночи до 5-6 прямо во сне, не просыпаясь, демонстрирует полный комплекс оживления - руки-ноги летают, дыхание учащенное, рычит. Даешь соску или титю, несколько секунд сосет, выплевывает и минут на 15 затихает, потом по новой. Вот что это? %)

ну все нормально, кроме дёрганий... может к неврологу надо. перевозбудится может за день...

У невролога были в 3 месяца, тогда еще ночных таких приключений не было. Только с вечера гоношил. Ребенку находит в целом в порядке, НСГ с несущественными отклонениями, сказала, само все выровняется. Тонус в ножках, начинаем с завтра массаж, с сегодня парафиновые спожки. про гоношения с вечера сказала, что мол тоже это перерастет, мне пить валерьянку, чтоп спокойней это все воспринимать. ну как-то так.

Katyamchik
пить валерьянку, чтоп спокойней это все воспринимать

главные слова ;)

в таком возрасте у детей уже бывают первые зубные толчки, т.е. зубов нет, а десны уже ноют со всеми последствиями. Попробуйте помазать гелями "от зубов".
А по поводу того, что вот раньше не было, а щас так - будет лет до 2,5, меняется все очень быстро, и если дите с рождения спало по 4-6 часов - не гарантия, что так и будет)))) Выдыхайте, мамочка, и поспокойнее))))

Katyamchik
Ребенку находит в целом в порядке, НСГ с несущественными отклонениями, сказала, само все выровняется.

если изменения есть, даже незначительные, то ребенок может быть просто реагирует на изменения погоды, времени года, да еще чего угодно. Вы сама поспокойнее будьте.

Znayka
Вы сама поспокойнее будьте.

я спокойна как удафф :) я ж на валерьянке :) только спать очень хочется :)

Katyamchik
только спать очень хочется :)

мы с рождения ночью едим каждые 2 часа,мало того вылезли 2 зуба, но ценой трёх месяцев беспокойных ночей, если бы не совместный сон, я бы ваще рехнулась

Znayka
бывают первые зубные толчки

а как-то визуально это определить можно?
Днем его вообще ничего не беспокоит - просто подарочный ребенок :) и спит хорошо и засыпает чудесно. Все начинается часов после 8 вечера.

Katyamchik
а как-то визуально это определить можно?

нет))) Только попробовав смазать гелем: если полегчало - они, если нет - то нет)))

Katyamchik
Днем его вообще ничего не беспокоит - просто подарочный ребенок и спит хорошо и засыпает чудесно. Все начинается часов после 8 вечера.

вот у нас зубы так и лезли)))) Ребенок как ребенок, но ночью %) то сосет, то бросит, ногами сучит, головой мотает, злицца...ну и проанализируйте вечернее поведение: игры, ритуалы, ну все, что делаете, может, что-то поменяли, ну или наоборот стОит поменять

Скуби
мы с рождения ночью едим каждые 2 часа,мало того вылезли 2 зуба, но ценой трёх месяцев беспокойных ночей, если бы не совместный сон, я бы ваще рехнулась

поесть раз в два часа - не беда. Беда - не спать с 12 до 6 утра :) при такой активности под боком это вапще нереально. Складывать спать отдельно - тогда он еще и хнычет по сне в довершение ко всем прочим звукам и шевелениям.

Katyamchik
при такой активности под боком это вапще нереально

дык дело в вас что ли? Ну потерпите, вы же мать)))))) ;)

ребенку не жарко?

Znayka
проанализируйте вечернее поведение: игры, ритуалы, ну все, что делаете, может, что-то поменяли, ну или наоборот стОит поменять

Я так понимаю, вечерние ритуалы влияют на процесс засыпания. Попрыгали с бубном, вчера, например, ребенок задрых часам к 10 вечера и сладко спал до полпервого. Я с полпервого-то как вечерние ритуалы влияют? мне кажется, тут уже какие-то другие механизмы.
Про вечерние засыпание экспериментируем, ищем :) вчера вот вообще почти что хорошо уснули.

Katyamchik
поесть раз в два часа - не беда. Беда - не спать с 12 до 6 утра

не поверю что он не спит вообще. Про еду - эт я написала к тому, что вы раньше ели раз в 4-6 часов, а теперь чаще
а так - мой вошкается каждые пол-часа и мусолит грудь пол-ночи, если даю соску - начинает реветь
терпите, чё могу сказать

Znayka
вы же мать))))))

Znayka
дык дело в вас что ли? Ну потерпите, вы же мать))))))

он сам, мне кажется, страдает :) не высыпается :) ну и бодрая мама больше и веселее может развлекать дневного ребенка чем сонная злая и нифига не отдохнувшая. Поспать днем - не вариант. бабушков под боком нету

Перед сном стараемся в активные игры не играть, ванна, расслабляющий массажик...

Katyamchik
Поспать днем - не вариант. бабушков под боком нету

Katyamchik
сонная злая и нифига не отдохнувшая

тут полфорума таких это жизнь

Скуби
не поверю что он не спит вообще

он спит :) вся эта активность во сне :)
у меня никогда не было младенца, потому экспириенсов в вопросе нормально ли это, нету :)

Скуби
ванна

ванная мужчину возбуждает, посему плаваем далеко не перед сном :) а так да, вечером носим на ручках, смотрим книжки, ведем умные беседы с папой.

Katyamchik
Я с полпервого-то как вечерние ритуалы влияют? мне кажется, тут уже какие-то другие механизмы.

вам кажется)))) До полпервого можт спать, как бревно, а потом сын всякие из-за вечернего перевозбуждения ;)

Katyamchik
Поспать днем - не вариант.

почему?

Katyamchik
у меня никогда не было младенца

ну вы знаете, вы ничего сверхъестественного не рассказываете, думаю, все мамы проходят через это: когда-то легче, когда-то тяжелее. В основном такие перепады до года-полутора, потом полегче)))) Тут только время поможет. Точно.

Katyamchik
ванная мужчину возбуждает, посему плаваем далеко не перед сном

плавайте подольше, воду попрохладнее, чтоб из сил выбивался ;) , потом всякие обтирания, намазывания (помедленнее), разговоры, потом титьку и спать))))))

я бы между купанием и сном ваще никаких лишних движений не позволяла ребенку: никаких хождений по квартире, сидим и "беседуем", лежим и смотрим тока, ну поспокойнее

Znayka
плавайте подольше, воду попрохладнее, чтоб из сил выбивался

плаваем от 15 до 30 минут, по состоянию, вода 29-30 градусов, выбивается из сил настолько, что потом очень плохо спит, потому купаемся пере вечерним сном, а не перед ночным.

В общем, поняла, что такое поведение младенца = вариант нормы и надо сжать булки и постараться получать удовольствие :) пройдет само с подрастанием.

Ну и исключить зубы и вечером поспокойнее.

Katyamchik
такое поведение младенца = вариант нормы и надо сжать булки и постараться получать удовольствие пройдет само с подрастанием.

Ну и исключить зубы и вечером поспокойнее.

все правильно поняли))))

Znayka
плавайте подольше, воду попрохладнее, чтоб из сил выбивался , потом всякие обтирания, намазывания (помедленнее), разговоры, потом титьку и спать))))))

Ха-ха, как все просто! Все-таки у всех дети разные. Мой не любит купаться ни в какую. Уж что мы только ни перепробовали за 4 месяца. Хоть в теплой воде, хоть в прохладной почти сразу плачет. И не плавает ни в круге, ни без круга. И после ванны кричит так, что остается только быстро-быстро его одевать. И не засыпает, конечно, после купания и титьки, хоть в какое время это купание ни делай.

Znayka
я бы между купанием и сном ваще никаких лишних движений не позволяла ребенку: никаких хождений по квартире, сидим и "беседуем", лежим и смотрим тока, ну поспокойнее

аналогично не канает)) ложишься-садишься вместе с ним, рядом с ним, поешь, разговариваешь, показываешь игрушки - плачет - хочет исключительно ходить по квартире, хоть часами - и тогда доволен как слон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы