просто так

Я так жутко устала... От всего. От семьи, от мужа, от ребенка, от дома... Сынуле 10 месяцев, до этого не было никаких послеродовых депрессий, а щас навалило... Я маленького очень очень люблю и мужа люблю. Но как он меня достал! Муж. Он просил ребенка, я решилась, ребенка в 25 это не рано, головой все понимаю, но жутко боялась ответственности. Оказалось совсем не страшно. Все легко и просто, как дышать, как будто у меня всегда был маленький малыш. Но я реально устала психологически. Мы живем с моими родителями, денег на сьемное нету. Муж после рождения сына начал ругаться с моей мамой, он упрямый, упертый, да и мама моя тоже. Самое мне непонятное все это потом выговаривается мне... Я всегда крайняя, это так тяжело. Да и ни это меня напрягает. Нам с мужем не о чем поговорить. Вообще. Как соседи живем. Как на работе? Хорошо? Нет? Ну расскажи... Да мне похрену ведь если честно что там у него на работе, мне не интересно. И я вижу что ему не интересно во сколько сегодня мы спали и какую кашу ели... Тупик... У меня не осталось подруг. Они все холостые и без детей. Им не интересно что там у меня дома, мне тоже не интересно как они развлекаются... Я не хочу отдавать сынулю няне и идти на работу, я люблю его. У меня совсем че то переклинило видимо. И главное безысходность какая то... Я знала что так будет, но выть охота. Это ж навсегда. До детей как то все надеялась что вот когда нибудь будут возможности материальные временнЫе, смогу путешествовать, развиваться, учиться, одеваться, выглядеть. А теперь все. Моя жизнь кончилась. Все что зарабатываем на малыша. Все время на малыша. Все внимание малышу. Даже мой внимание моего мужа - ему. И я не хочу чтоб ему доставалось меньше чем есть, но как же я... У меня ощущение что меня вообще нету. Есть мои только мои действия, забота о сыне, приборка готовка стирка, а меня нету. Я немая невидимка.

тук тук
Это ж навсегда

Нет, поверьте мне...совсем скоро будет легче и на много...потерпите....вы же женщина, я всё понимаю, но иначе ни как...скоро обязательно всё будет хорошо, дети же растут)))

у меня такая же фигня.целыми днями одна с ребенком 5ти месячным.жду недождуь когда он уже бегать начнет,чтоб с ним хоть побеситься и не умиреть от скуки

Автор, оч вас понимаю...если бы не ю-мама, я бы давно уже протухла от однообразия

Ну с годик еще будет так. Потом будет легчать. Когда мелкому стукнет 4 - начнется относительная свобода;)
Потерпите. Это у большинства мам деток до года так - на время человек превращается в функцию... Что поделать...
Ну и ищите возможности общаться. Договоритесь с мамой, чтобы хотя бы пару часов в неделю были ваши с мужем. Уходите гулять, общайтесь, вспоминайте, что вы не тока мама-папа, но еще и взрослые люди, которые любят друг друга:)

мдаа...отчасти понимаю Ваше состояние и сочувствую...даже теряюсь Вам что-то советовать, потому что у меня наоборот, к 10 месяцам ребёнка открывается какое-то второе дыхание что ли...ребёнок становится более самостоятельным, отзывчивым, понимающим...)) хочется снова работать, учиться, но пытаюсь быть гибкой-по-прежнему остаюсь любящей мамой ... любящей и любимой женой)) желаю Вам терпения и побыстрее выйти из этого тупика или просто поменять своё отношение к сложившейся ситуации))

Пройдет этот период, только нужно время :) Всегда тяжело, когда отдаешь больше, чем получаешь взамен. Когда появляется ребенок, то это неизбежно. Поверьте, дети вырастают очень быстро и тогда снова хочется, чтоб они были маленькие :) Научитесь развлекаться вместе с малышом, вы уже большие, запишитесь в школу развития или бассейн. Вас достала монотонность и нужно просто "сменить картинку", придумайте сами, как это можно сделать ;)

Саморазвитие и еще раз саморазвитие!!! Приведите себя в порядок, назло своему мозгу прочитайте Сартра и Камю, научитесь делать пирожники и снежинки своими руками, похудейте, покрасьте волосы, вкачайте аудиокнигу с курсом русской истории и вперед на двухчасовую прогулку с малышом по вашему секретному маршруту... Харе гамно пинать и расписываться в собственном бессилии! Жизнь нисколько не изменилась, изменилось Ваше отношение к ней! Измените его- и тут же все поменяется! Удачи! Нет ничего постоянного, "и это пройдет"

тук тук
Все что зарабатываем на малыша. Все время на малыша. Все внимание малышу. Даже мой внимание моего мужа - ему. И я не хочу чтоб ему доставалось меньше чем есть, но как же я...

не надо быть максималистами,малышу нужна ваша любовь и забота,а жертвывашей он не поймет,поэтому вполне можно уделить время себе любимой и денежек выделить на косметичку например или за новым платьем сходить (скоро НГ),не купите вы ему лишнюю игруху - ничего с ним не случится,а если на пару часов он останется с папой - тоже ничего плохого, а еще лучше если малыш останется с любимой бабушкой,а вы с мужем сходите в кино,или в кафе,или к друзьям.....вообщем вариантов куча,было бы желание...не надо себя хоронить,с мужем отношения испортить легко,а обратно наладить оооооочень тяжело! удачи вам!

вот правда, сами себя в пучину затягиваете и потом сами себя жалеете. идите гулять, на природу, в лес, в гости, катайтесь с горок, жарьте сосиски, смотрите фильмы, найдите подруг среди мамок на площадке, в парке, познакомьтесь тут в конце концов. общайтесь с девочками тут, которые родили в то же время, что и вы.
и появятся у вас темы для обсуждения, и жить захочется, перестановку сделайте, обои переклейте. че сидеть и себя гнобить?!

нууу, автор.
если вам не интересен человек, почему вы ему должны быть интересны.
то что с подругами останется мало общего после рождения ребенка ну % так 90 изначально было понятно.
мну все подруги с детками, некоторые ваши ровестники ;) елси кто обзаводился деткой и в декрет - атк не повод не общаться.
это подруги ваши такие.

тук тук
Моя жизнь кончилась.

ога, в день когда решили ребенка заводить

тук тук
Все что зарабатываем на малыша. Все время на малыша. Все внимание малышу. Даже мой внимание моего мужа - ему.

ну вот мы добрались до сути -себя жалеем.
рано вы родили рано...

автор вы живете с родителями, вам помогают. и вы ноете, потому что нет проблем в вашей жизни.
были бы - не ныли, а проблемы решали.

вам надо остаться одной с ребенком вашим на месяцок.
чтоб муж в командировку,а родители в отпуск.
вот по приезду всех -вы будете на седьмом небе, всем будете рады, все вам станут интересны

вы сами себе создали ситуацию.
хороо ч то наконец то вы про себя вспомнили. ;)
денег мало - ищите подработку через инет.
скучно - начните что-то руками делать, вязать шить, да что угодно.
тут же на форуме куча клубов по интересам, обзаведетесь новыми знакомствами, будете среди людей, с которыми вам будет интересно.

и ка кто рано вы похороны устраиваете.
и еще. бога не гневите, не нужны вам испытания чтобы вы поняли как вы до них жили счастливо ;)

jane air
потому что нет проблем в вашей жизни.

++++++! я вот на работу вышла, так хотела, шо капец. НЕДЕЛЮ отработала и теперь на стены лезу, ну на хренаааааа? :boom: ведь путевки в сад нет, такой отмаз от работы!!!!!! ну на хренаааааа :boom:

Аня, вот ты мну понимаешь, а я сдвух месцев раз 5-6 в месяц на 1-16 часов ходила.
щас вот дома подрабатываю.
еще сессия у мужи и 9 контрольных написано.
кроче выспаться бы.
и в городе я одна здесь.
мне даже на полчаса яллю оставить не с кем.
даже если у мамы гощу - она его поднять не может.
я месяц у нее жила после операции ухаживала.
в городе есть свекровь - атк за ней тоже надо ухаживтаь -ревматоидный артрит 2 гр. инвалидности...

вот автор.
давайте я тоже поною, а вы меня пожалеете.
поплачемся друг другу.

вы на меня не обижайтесь, но ваша жизнь отв ас зависит.
вы себе придумали охинею про все лучше детям и жизнь усложняете.
ребенка вписывают в семь и живет он в ней, а не семья живет ради ребенка.
вы не поверите - мы при в сем нашем желании с мужем в кино вместе не можем сходить

короче автор, нос выше.
скучно - записывайтесь к нам в секту, будем вам трудотерапией настроение повышать

не грустите.
все трудности временные.
все наладится :dance2:

зато у вас ляля есть!!!
понимаете?
вы счастливая женщина миллионы женщин никогда не смогут сами родить,а у вас ляля есть!!!!
у вас родители живы, муж в порядке, сама в ыне инвалид.
чего жалуетесь?
а денег -всегда мало будет, поверьте уж на слово.
с разным достатком жила и всегда на что-то не хватало :dada:

jane air
зато у вас ляля есть!!!

Потом ,лучше, лет через 10 второго малыша, старший очень поможет

автор вы живете с родителями, вам помогают. и вы ноете, потому что нет проблем в вашей жизни.

вам надо остаться одной с ребенком вашим на месяцок.
чтоб муж в командировку,а родители в отпуск.
вот по приезду всех -вы будете на седьмом небе

[/cit]
Вот именно, как я щас, осталась на месяцок одна с 4х месячной лялькой.... Да лучше хоть кто- нить нудил в ухо, чем совсем одной целыми днями говорить гу-гу и ава-ава.... %)

jane air

jane air
у вас родители живы

+++++ хорошо, что есть кому помочь хотя бы немного. У меня из родителей только папа да и то большей частью на даче живет. У мужа нет никого, детдомовский он, на работе с утра до вечера. Мама моя умерла когда сыну 1 мес. был. Сейчас сынуле 7,5 тоже от однообразия иногда грустно. Но ничего, прорвемся. Недавно первый раз за полгода кино посмотрела, муж с ребенком посидел, вот был праздник!

Ой... А мне бы просто хоть в магазин:)))) щас тоже стонать начну:)))) или помыться нормально хотя бы
Все... Моя жизнь тоже закончена...обмою это кефирчиком!

Namana
обмою это кефирчиком!

у тебя хоть ГВ есть, а мне еще тару идти мыть перед сном.
затра.....ли меня эти бутылки уже....

Я вас понимаю...у меня примерно также...но сейчас дочке скоро годик исполнится и хочу сказать, что сейчас становится намного легче...по-моему первый год самый трудный и тяжелый как физически так и морально для женщины...

Мне тоже 25, родила в 24. Я очень хотела лялю. Думала, что нелегко будет, оказалось сложнее чем думала...бывают моменты что выть хочется...от однообразия каждодневного...но решила что от меня зависит все...стала ко всему относиться спокойнее...Вот к первому дню рождения готовлюсь - фотоальбом заполняю, конкурсы пару придумала для родственников-гостей...готовлюсь и как то легче дышать стало...

Namana

я тоже мечтаю спокойно сходить в магазин и не спеша помыться в душе, о принятии ванны и не говорю

eko
Пройдет этот период, только нужно время

Ох, Автор.. Вы с родителями живете, у вас всегда есть опора и дом. У вас относительно все неплохо - депрессия пройдет со временем, малыш подрастет - будете посвободнее, с мужем наладится, если сами этого захотите. Вопрос только во времени и желании все наладить. У меня в Екатеринбурге никого родных нету,далеко одна мама-пенсионерка, живем на съемной квартире, с мужем разводимся, места на работе с хорошей зп не сохранилось, ребенку тоже 10 месяцев. В общем, полный ахтунг, нуачо делать-бодримся

Маргоша

Так же! Прорвемся!

• +

во как!

для меня этот период тоже стал открытием... столько всего есть интересног, что ранее не могла найти время прочесть, послушать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы