обувь!

что то я в замешательстве! нам 8,5 мес,а Сын уже во всю ходит(за руки) и вот я подумала о том какую обувь ему купить? сначала я подумала что это должна быть ортопедическая обувь, с жёстким задником, супинатором, и довольно-таки устойчивая… потом поговорила с сестрой и почитала в инете о том что детям до года лучше не носить такую обувь.для малышей которые не ходят самостоятельно обувь должна быть мягкой, лёгкой и по максимуму не заметной для малыша, чтобы не мешать приобретению навыков самостоятельной ходьбы, проще говоря это пинетки.
а вы какую обувь покупали или будете покупать для своих масиков?

ЦAPEBHA
для малышей которые не ходят самостоятельно обувь должна быть мягкой, лёгкой и по максимуму не заметной для малыша, чтобы не мешать приобретению навыков самостоятельной ходьбы, проще говоря это пинетки.

Были пинетки Next, туфельки Pediped и ботиночки See Kai Run

Дома ходили босиком или в носочках, на улице - в мягких кожаных пинетках адидасовских. Ортопедическую обувь назначает только ортопед при наличии показаний. Проконсультируйтесь с грамотным хирургом.

пинетки были, 3 пары, ботиночки уже осенью кожаные. но естессно все по размеру.
вообще с 2 месяцев примерно в пинетках типа ботиночки ;)

ЦAPEBHA
почитала в инете о том что детям до года лучше не носить такую обувь

определяет не возраст а ходит/не ходит малы.
я купила именно ортопедически правильную обувь для дома.
на улицу выходит в пинетках, т.к. почти не ходит, а ползает там

Альтер Эго
Ортопедическую обувь назначает только ортопед при наличии показаний.

мы с вами плохо знаем, всем надо ортопедическую

дома всегда

Альтер Эго
босиком

мне тоже рекомендовали начать с ортопед.обуви..хоть и без показаний

maritime21
мне тоже рекомендовали начать с ортопед.обуви

ещё когда не было показаний, а потом они появились, и ПРИКАЗАЛИ с неё начинать :(

Первую обувь ребенку купила после того, как она самостоятельно пошла и после консультации ортопеда (дабы исключить возможные проблемы). Это были сандалики ecco. Собственно и по сей день почти вся обувь у дочери ecco.

по назначению невролога мы ходили в таши-орто дома, на улке в суперфитах, дальше будем по назначению ортопеда покупать.

девочки, дочь сама уже месяц как ходит. размер ноги 12,5. купили обувь 14,5 по стельке. одели, дочь в них вообще не может ходить, ноги заплетаются, плачет, не нравятся ей сандали.

Дьяволенок
размер ноги 12,5. купили обувь 14,5 по стельке.

нам ортопед сказала, что обувь ну вообще максимум должна быть на 1,5 см больше, а в идеале на 1см, а вы аж на 2 купили, ей и ходить то неудобно.

Дьяволенок
одели, дочь в них вообще не может ходить, ноги заплетаются, плачет, не нравятся ей сандали.

вы ласты оденьте, даже самые мелкие и попробуйте походить.
энтузиазма тоже у вас не будет.

спасибо, пошли новые покупать

девочки, пошли купили на 13 см и опять истерика :(

Ходить не хочет?? Может неудобно или жесткие слишком? На носочки одеваете? Просто не привыкла может немного, подождите, моя сначала тоже выступала, но потом привыкла.

Да. На носочки одеваю. Ага. Привыкла, вроде не кричит. Но ходить в них вообще сама не может, только у опоры

Дьяволенок
девочки, пошли купили на 13 см и опять истерика :(

вы сами успокойтесь.
одевайте на чуток, потом снимайте.
у меня первый день вообще сидел жрал их
потом вставать стал. потмо ходить.

а во сколько обувь одевать начинать? нам 6 мес, стала вставать сама у дивана да и вообще за что зацепится (кресло, шкаф, кровать). я переживаю что рано встает, да и ползать то толком не может, на пузе все передвигается, но шустро блин...

мы пошли сами в 9 месяцев, не стала сразу одевать обувь, думала пусть немного расходится. Сейчас нам 10, вот купили дома бегать обувь.

Адуванчег
а во сколько обувь одевать начинать? нам 6 мес, стала вставать сама у дивана да и вообще за что зацепится (кресло, шкаф, кровать)

у наших друзей точно так же, невролог им прописала обувь ортопедическую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы