уход из районной поликлиник

Девочки, можно ли уйти из районной поликлиники в частную? Отдадут ли карту? Нужно ли писать заявление? А то уже не могу с ними, очереди капец, врача своего нет, больных детей принимают с больными, болеем после каждого такого похода...

тьфу, больных принмают вместе с ляльками здоровыми..опечаталась

попросите свою карту через регистратуру, мотивируя тем, что собираетесь пойти к узкому специалисту, и заберете тее навсегда из поликлиники, а заявление писать не надо.

shalunka

а мне ничего за это не будет))) я как о забирала ее на месяц, так медсестра, извиняюсь, чуть с говном не съела...мне кажется, так просо они не отпускают..ребенку 6 мес

медкарта - собственность поликлиники. вы можете ее всю откопировать.
это если по закону.
я бы если честно просто забрала, а стали бы звонить - еще и наехала, что карту потеряли!

Я забирала и уходила. А что вам за это может быть-то?%) Ваш ребенок - ваше право наблюдаться где хотите...

пишите отказ от наблюдения и забирайте карту

shalunka
мотивируя тем, что собираетесь пойти к узкому специалисту, и заберете тее навсегда из поликлиники, а заявление писать не надо

:=-O: А зачем такие трудности? Мы перехали но без прописки, сказали врачу - будем проживать по другому адресу, там встанем на учет в поликлиннику - нам написали в карточке открепительное, сказали печать в регистратуре поставить и . В чем проблема пойти с этой карточкой к частному врачу и наблюдаться там?

Карта всегда дома у нас, наблюдаемся с рождения в частной клинике. Иногда бывает выручает районная поликлиника, анализы сдать бесплатно или физ.лечение нужно, кстати не всегда найдешь в частных. Так что мы не будем из этих соображений из неё выписываться, а наблюдаться будем продолжать в частной.

аноним
я бы если честно просто забрала, а стали бы звонить - еще и наехала, что карту потеряли!

Ну это глупость, конечно. Для чего создавать искуственно проблемы другим людям? Все можно нормально сделать:

Tigrа

нас попросили написать отказ от наблюдения и отдали карту!!!

Если не отдают карту, в этом случае, если я не ошибаюсь, они должны вам копию предоставить, кто будет это делать. Мне пытались возразить, но карта всё равно у меня всегда дома. Иногда мне звонили говорили принести карту так как у них проверка намечалась, после проверки я вновь её забирала домой.

А зачем уходить то? Забираете карту и ходите, куда вам надо

Tigrа

мы так делали, у себя они отметили кажется " в связи с отбытием в другой город"

fly_mama
А зачем уходить то?

Чтобы не приставали с плановыми осмотрами и прививками. Если тупо игнорить, но числиться - у них могут быть неприятности при проверках. Если есть заявления - к ним никто не пристает и мне в телефон не названивает. Все довольны:)

зачем отказ писать, зачем говорить, что вы ещё где-то наблюдаетесь и потом пусть даже карта в поликлинике лежит, забрать под предлогом посетить узкого специалиста, сделать узи. В частной клинике на вас (ребёнка) будет заведена личная карта ,карта поликлиники будет нужна для занесения инфы, поэтому мы не всегда её и брали даже.

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:58Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 16:09

МамаСёмки
Карта всегда дома у нас, наблюдаемся с рождения в частной клинике. Иногда бывает выручает районная поликлиника, анализы сдать бесплатно или физ.лечение нужно, кстати не всегда найдешь в частных. Так что мы не будем из этих соображений из неё выписываться, а наблюдаться будем продолжать в частной.

Все равно вы обязаны, если состоите в местной пол-ке на учете, появляться к ним до года 1 раз в месяц, до 2-х 1 раз в квартал и до 3-х 1 раз в полгода. Иначе писать заяву, что полностью переходите в частную.
А карту сейчас везде требуют сдавать в поликлиннику

А мы переезжали из района в другой,забрали карту с открепительным,и на учет в другой поликлине не вставали,карта на руках,ездим спокойно по частными клиникам.

у меня карта почти всегда на руках вообще по фиг на их мнение!!!!ни разу ни че говорили!!!

krasa25
Все равно вы обязаны, если состоите в местной пол-ке на учете, появляться к ним до года 1 раз в месяц, до 2-х 1 раз в квартал и до 3-х 1 раз в полгода. Иначе писать заяву, что полностью переходите в частную.
А карту сейчас везде требуют сдавать в поликлиннику

Нам 3 скоро, всего наверное раз 5 были, посещали физ.кабинет,да на анализы направления брали.Хоть раз бы спросили,почему мы к ним так редко ходим.

lelik22

ага ;)

аноним
медкарта - собственность поликлиники. вы можете ее всю откопировать.
это если по закону.

Простите, но с какой радости карта собственность поликлиники, если я ее за свои кровные купила...

А по теме, проблем никаких нет: к нам все равно ходит медсестра домой и переписывает из карты информацию о прививках и общем развитии. Заявление просили написать, но я пока не писала и не решила=буду ли вообще писать.

вот интересно: мы с рождения только платно ходим, карта у меня своя - все в нее пишут. встали на учет по месту жительства - выдали три листочка, за год посетили двух врачей, листочки остались у меня. и вот никто не звонил, не спрашивал где мы.

fly_mama
А зачем уходить то? Забираете карту и ходите, куда вам надо

потому что, они звонят и орут, что мы у ним не ходим, я говорю, мы наблюдаемся в частной, у нас медотвод от прививок, на что они отвечают, что я ОБЯЗАНА кадый месяц приходить к ним взвешивать ребенка и показывать педиатору!

тут 2 дня подряд приходила и во вторник, и в четверг, народу целый коридор (начигная с 0 и до 12 лет) причем чихающе-кашлющие, на вопрос, какого лешего в день здорового ребегнка прутся-ответ- врачей не хватает, такая мол ситуация, я даже ребенка не стала из машины доставать, ушла и все...на фиг, лечится после таких походов, у нас и так нейтропения...иммунка слабая..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы