Признаки рахита

Надень-кА
мы на ГВ

Только ГВ?? Или прикармливаете чем-нить еще?? В инструкции написано:"Принимать одновременно с приемом пищи или сразу после него" Так что думаю шприцом набрать и дать вполне можно или накапать той пипеткой, которая прилагается. На вкус вполне прилично - сладко.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:21

nowamama
Только ГВ

нам всего 4 мес. до полугода ничем и не планирую

Надень-кА
ничем и не планирую

Вот и замечательно!! Ответила в предыдущем сообщении)) можете так попробовать... :)

nowamama
можете так попробовать

дак я так и делала: разводила в ложке кипяченой воды и в шприц набирала
Вот щас думаю всё-таки попробовать без воды подавать, вдруг лучше пойдёт!

Надень-кА
дак я так и делала: разводила в ложке кипяченой воды и в шприц набирала
Вот щас думаю всё-таки попробовать без воды подавать, вдруг лучше пойдёт!

Вы меня не поняли. Я разговор веду про Мультитабс беби)))) А не про Аквадетрим)) Вы же спросили как его давать??

nowamama
а его как принимаете???

Надень-кА
затылок вышоркан, значит рахит начинается...

фигня это всё!!! затылок вышокан, потому что у первых волосиков волосяные фолликулы слабые. ребенок, когда лежит в основном на спинке, шеркает головой, волосики и выпадывают... кроме этого у деток есть цикличность роста волос, поэтому детки сперва как будто лысеют (прежние волосики выпадывают, а новые не растут), а потом начинают расти новые волосики и шевелюра увеличивается... и это вообще не зависит от того есть рахит или нет, да хоть упейся этим витамином, всё равно вышаркиваться волосы будут.
для рахита кроме этого признака нужны другие признаки, более значимые!!!

Надень-кА
а это точно прошло не когда ребёнок ползать стал или активно на пузике лежать, а не на подушке вертеться????

у моего прошло, помтоу что лето настало и стала с ним гулять много и почти без одежды.
так в 3,5 месяца обкарнала затылок, все нароло и хорошо стало.
вот опять рахит подркался.
надеюсь что и мультитабс подойдет, да и из Франции в масле витамины уже едут к нам.

Оленка_Умница
да хоть упейся этим витамином, всё равно вышаркиваться волосы будут.

не правда

nowamama
Вы меня не поняли. Я разговор веду про Мультитабс беби))))

ааааааа
вот оно чё....
понятненько!!!!!! возьму на заметку! Спасибочки!!!

Оленка_Умница

для рахита кроме этого признака нужны другие признаки, более значимые!!!

полностью с вами согласна!

Надень-кА

Я тоже сначала разводила в воде :) меня смутили слова педиатра "водный раствор витамина Д" вот я и делала водный раствор водного раствора
А вот с дозировкой лучше быть поосторожнее, больше одной капли без рекомендацииврача не давайте, переизбыток витамина Д гораздо вреднее чем его недостаток. Нам врач вообще говорит что если пропускаем пить не страшно, главное не переборщить. Ну это потому что у нас еще и в смеси есть витамины.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 14:41

LESTb
Я тоже сначала разводила в воде

ну так-то в аннотации написано: "препарат принимать в ложечке жидкости"

Надень-кА
а это точно прошло не когда ребёнок ползать стал или активно на пузике лежать, а не на подушке вертеться????

нам 10 мес, а затылок до сих пор лысый. Причем в 7 мес побрили ребенка (т.к. волосы на макушке уже в глаза лезть стали), уже опять волосы отросли, а затылок опять лысый как коленка))) Опять брить придется. Где-то с полугода тоже ставят рахит, вот на кварц недавно отходили

Mamadvoen
Еще его обязательно в хол-ке хранить надо.

это в инструкции написано? я чёт просто в шкафу храню...

<Фил>
это в инструкции написано?

хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +25

Мне кажется у всех деток затылок вышеркан (кроме лысых)! Мне остеопат сказала вообще его не надо давать. Там у него так то много побочек вяких!!!

Вот я теперь тоже переживать буду! у сына тоже затылок вышоркивается уже. Да еще и аквадетрим ему отменили из-за быстрых темпов зарастания родничка :( . Блин, вот и выбирай между двух огней: давать все-таки аквадетрим или нет...

Надень-кА
хранить в защищенном от света месте при температуре не выше +25

ну не холодильник однозначно)))))

<Фил>

ну лучше всё равно в холодильнике,ведь в комнате как правило бывает даже на много выше +25

У нас недавно обнаружили такую же проблему, но кроме вышарканного затылка ребенок потеет сильно, не только когда сосет молоко, НО!! еще когда спит, причем без одеяла и в легкой одежде. Так что ночной пот очень меня настораживает. В ближайшее время я планирую сдать мочу по Сулковичу, а до этого врач рекомендовала давать по3-4 капли Аквадетрима. Может тоже сдадите мочу ляльки на анализ? По крайней мере будете знать сколько с мочой выводится кальция. Кстати, если результат будет не самым лучшим, то нам выпишут направление на УФО. Считаю, что лучше занятся этим вопросом как можно быстрееСообщение было изменено пользователем 30-11-2011 в 00:09

Капаю сразу в ротик. Хранить не обязат-но в холодильнике. Почти у всех детей на Урале-начальная стадия рахита-в этом нет ничего страшного и удивительного!!!! Самое главное регулярно давать витД, чтоб рахит не развился до след.стадии-деформации костей.
В мульти-табсе не достаточная суточная доза, все-равно нужно будет капать 1-2 капли дополнительно Аквадетрима.

Мы были на приеме у эндокринолога, по другому вопросу. И врач при осмотре увидала наш вышарканный затылок. Сказала сдать мочу по Сулковичу. Этот анализ определяет наличие рахита и степень этого рахита. Прописала лечение - витаминотерапию.

kaaaa

Понятно.. Чет мне как-то страшно даже %) Если моя еще и потетет, то это наверное уже пипец...

rommashka
то это наверное уже пипец...

это еще не пипец.
терзайте врача.
пробу поСулкевичу ив се станет понятно, плюс кровь на анализ, склероз у меня на фоне недосыпа, не помню как называется...
только так рахит истинно диагносцтируют

jane air
кровь на анализ

наверное на биохимию, там определят кол-во фосфора (если понижен, то плохо) и ещё чего-то (тут уже я не помню)

jane air
плюс кровь на анализ, склероз у меня на фоне недосыпа, не помню как называется...

что то про фосфатазу.. или как то так...
нам на приеме и врач и медсестра в голос кричат- у вас рахит! нас смотрел хирург, ортопед, массажист ( раньше в дет.больнице хирругом работал) и никаких признаков рахита не нашли. а наши участковые "подружки" твердят рахит. спрашиваю на основании чего ставите такой диагноз. ответ- у вас родничок.
а что с родничком не так...
даю рыбий жир дочке. полет нормальный. ни вытертого затылка, ни потливости, ничего нет. нормальный здоровый ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы