Признаки рахита

Сходили, блин, в поликлинику....
посмотрела нас наша супер-врач и сказала, что затылок вышоркан, значит рахит начинается... и вот я не знаю,что делать то???
Дело то в том, что
1) лялишна у меня частенько лежит на спинке и вертит головой в разные стороны (ночью спит спокойно, вообще не вертится), других признаков совсем нет (у сына голова потела оч сильно и то не ставили диагноза такого)
2) даю аквадетрим, но у нас от него запоры и даже пукается с трудом :( (ой, ещё она мне сказала его просто так в рот капать, а не разводить в воде...разве так можно?)
3) гуляем часто, но так получается,что в основном уже часов в 5-6, да и солнца то щас на улке маловато....
4) не доверяю я суждениям нашего педиатра, уже не раз и не два подлавливала её на некомпетентности и на том, что она пользуется знаниями,полученными еще при царе горохе...
Девочки, чего делать-то... что-то я загоняться начала %) может кровь сдать, там же вроде должно быть понятно?
помогите, а

Всем детям просто так капала аквадетрим,зачем разводить? Еще его обязательно в хол-ке хранить надо. Вышорканность на затылке - не основной признак рахита. У дочки т.ж. было. Рахит говорили. А она как ползать начала,все заросло. Не паникуйте. Врачи любят перестраховаться.

А что назначила? Нам тоже сказали, что рахит начинается, видимо тоже по вышарканому затылку определили, сказали аквадетрим по 3 капли давать, я кстати не развожу его, прям в ротик капаю. На счет прогулок, у нас на Урале хоть загуляйся, витамина D все равно мало.

Екатеринбурженка
что назначила?

ничего не назначила,только спросила как вит.Д пьём и всё
да я и спрашивать ничего не стала у человека, который лялеяке 3-хмесячной от кашля горчичники прописывает......

Да они это всем говорят у кого затылок вышоркан
У нас так тоже было! Я сначала только давала витамин Д, масляный раствор, а когда стала давать Аквадетрим, это прошло!

Надень-кА
азве так можно?)

а че кто-то по-другому делает разве?

Потолковый Лампонюх

я из шприца давала разведённый в ложечке воды

Надень-кА
из шприца давала разведённый в ложечке воды

не добавляйте себе лишних телодвижений

Потолковый Лампонюх

я разводила.

Надень-кА
Девочки, чего делать-то... что-то я загоняться начала %)

смените препарат с витамином Д, я своему мультитабс беби купила, тт вроде без аллергии.

вам зачем ждать остальных признаков рахита? ;)

Olgidochka
а когда стала давать Аквадетрим, это прошло!

а это точно прошло не когда ребёнок ползать стал или активно на пузике лежать, а не на подушке вертеться????Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 11:57

Надень-кА

лялишна у меня частенько лежит на спинке и вертит головой в разные стороны

У нас тоже затылок вышаркан, но вот были на приеме ничего наш врач не сказала! аквадетрим пьем не разбавляя по 1-2 капли)

jane air
смените препарат с витамином Д, я своему мультитабс беби купила, тт вроде без аллергии

надо попробовать конечно!!! а то чёт мне неохота маляву мучить запорами, а его как принимаете???

jane air
вам зачем ждать остальных признаков рахита?

Да нет, Жень, я не хочу ничего ждать... только сдаётся мне это никакой не признак... Вика у меня целыми днями просто на спинке лежит, вертится, крутится, как веретено, вот и вышоркала.... но может я и не права!

snail86
лялишна у меня частенько лежит на спинке и вертит головой в разные стороны

вот и я о том же ;)
только ведь мысль то в голове уже поселилась %) я такаааая...как накручу себе, так всё - держите меня семероСообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 12:06

Прямо так даю аквадетрим, не развожу - зачем?

Mamadvoen
Еще его обязательно в хол-ке хранить надо.

нет, не обязательно - до 25 градусов спокойно хранится

jane air
я своему мультитабс беби купила, тт вроде без аллергии.

там недостаточная доза витамина Д, все равно надо давать дополнительно аквадетрим каплю

Надень-кА
я такаааая...как накручу себе, так всё - держите меня семеро

оссспади, че страшного-то такого в том рахите? че там последняя стадия чели? это как запустить надо до последней стадии? %)
у моей тоже большой родничок и мягковаты кости черепа. рахит самый натуральный. добавили дозу витамина. че истерить-то???

Юлёнк@
там недостаточная доза витамина Д

там 10 мкг ≈ 400 ME, это по идее нормально, на сколько я понимаю из статей про профилактику рахита

Потолковый Лампонюх
че истерить-то???

да я не истерю!!!! просто вот не парилась вообще по этому поводу, а щас вот подкинули мне пищи для размышлений :(

Надень-кА
это по идее нормально, на сколько я понимаю из статей про профилактику рахита

мы с педиатром обговаривали, что надо еще давать дополнительно
но у нас аллергия пошла на мультитабс

Надень-кА
просто вот не парилась вообще по этому поводу

вот и дальше не парьтесь
отчего вас так это напугало-то?
ну рахит и рахит, спросите лучче че делать и че подавать ей вместо аквадетриму....попросите подсказать

Потолковый Лампонюх
спросите лучче че делать и че подавать ей вместо аквадетриму....попросите подсказать

дак про замену аквадетрима я читала уже, просто охота узнать. у кого похожее что-то и как они к этому относятся! уж не злитесь ;)

Надень-кА
у кого похожее что-то и как они к этому относятся!

ну вот виите у нас похожее))) отношусь нормально, рахит лечится, это не повод с ума сходить и чето накручивать себе ;) про замену аквадетрима все ж таки не почитать, а у педиатра спросить бы ;)
а че вы его не поменяете, кстати?
можна же ;)

Потолковый Лампонюх
а че вы его не поменяете, кстати?

да нельзя у нас. в том то и дело...я даже темку создавала по этому поводу :(
ну сейчас на остроту договорилась с хорошим врачем, что домой к нам ходить будет, а к нашей красотке будем ходить тока на плановые (когда направления дать какие-нибудь надо)
про замену у неё даж спрашивать не стала, развела бы там демагогию, а результата - 0
попробую ещё раз подавать аквадетрим, уже не разбавляя (вдруг на воду у нас реакция такая), а там уже буду думать, если не пойдет!
накручивать уже перестала успокоилась!

у меня похожее ))) только педиатр всегда нами довольна, ни о каком рахите речи не шло. Паниковать начала после сеанса массажа, где массажистка предположила. что у нас рахит :( весь инет перелопатила, чтоб узнать все подробности. Мы родились с шевелюрой, со временем волосы исшоркиваться начали, сейчас всё подравнивается. Аквадетрим давала, даю... Сначала капала, потом муж все ужи прожжужал, что детям зубы будущие порчу , стала разводить, знакомая, кстати, тоже разводила. Сейчас вообще другое выясняется %)
Но про запоры в первый раз слышу. У нас ведь это беда №1! Пукаем мы ого-го как! :) но дальше - проблемно. Думала из-за препарата железа, перестала давать, улучшение есть, но не намного.
Кто-нить знает, ЧЕМ можно заменить аквадетрим?

Надень-кА
надо попробовать конечно!!! а то чёт мне неохота маляву мучить запорами, а его как принимаете???

В бутылочку с молоком капаю по 1 мл (ну или со смесью) с утра (голодная и точно всё съест). Старшим деткам, потом вообще с пюрешками мешала.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:17

ups
Но про запоры в первый раз слышу

я как давать его начала, у Вики запоры начались, залезла в аннотацию к авкадетриму и вот на тебе - побочное действие - гипервитаминоз Д (потеря аппетита, тошнота, рвота, запоры....)

ups
Кто-нить знает, ЧЕМ можно заменить аквадетрим?

поиском воспользуйтесь! там много препаратов советуют, но их все сложно (для меня ) достать, потому что все привозят изза границы.

nowamama
В бутылочку с молоком капаю по 1 мл

мы на ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы