Миниатюрные мамы! Каким образом вы таскаете на себе зимнюю коляску и ребенка в зимней одежде по лестницам???

Пусть даже если их штуки 3-5. А кто без лифта живет и на 2-5 этаж? Как? Может тут в сноровке весь секрет? Поделитесь, пожалуйста!

мы той зимой катались на инглизине, у ней колеса большие надувные. ребенок в одной руке, коляска в другой скачет по ступеням. или сначала коляску на 1й этаж, потом за ляликом. а поднимались не помню как. вроде боковыми колевами ехали по пандусу (или как тамэто наз-ся)
соседка моя ляльку с коробом таскала, потом за шасси спускалась.

leebra
или сначала коляску на 1й этаж, потом за ляликом

а лялик где в это время - коляске?

leebra
потом за ляликом

:=-O: ГДЕ ОН???? :=-O:
Шучу!

Мышка-пеструшка
а лялик где в это время

лялик в это время лежит одетый, прохожу в обуви, что поделать. а сейчас нам 1,1 так сажу в коридоре и бегом с коляской или санками на 1й. но мы на 2м живем, поэтому быстро получается.

Живу на пятом без лифта. Помогать некому. Поэтомук еще беременной решила малыша в слинге носить и проносила первый год. Сейчас ему полтора, пришлось купить коляску %) . Ну, капец конечно. Иногда, если малыш занят сильно - несусь коляску отношу, потом несусь за малым, он уже орет во все горло.
А пока малыш был - в слинг, и в любую погоду на мне (правда он у меня миниатюрный был).

А еслиб была коляска не прогулка (как сейчас, утепленный вариант), то чо уж - в кроватке бы орал, пока мама перла бы ее вниз а потом наверх. Неее, это героизм, лучше слинг, девушки. Это ооочень удобно и экономно (на одежке) и можно в любой магаз зайти, если надо.

коляска на первом этаже в закутке, люльку с ребенком наверх тносила.
щас все внизу стоит.

Мышка-пеструшка
А кто без лифта живет и на 2-5 этаж?

я живу... на третьем.

Мышка-пеструшка
Как?

ээх, руками....

Мышка-пеструшка
Может тут в сноровке весь секрет?

внихз могу скатить на колесах.
медленно и аккуратно, берегу и ручку и коляску саму.
плюс ребенок в тонком комбезе и легком.

вот обратно - да... если еще и в магаз занесет....
заезжаю в подъезд. ставлю колясу на первом этаже, даже удверей, ребенка в руки и заношу домой.
в коридоре заранее ставлю стул сажаю сына в него. снимаю шапку и варежки.
спускаюсь в низ, забираю коляску и пакет.
коляску складываю иногда, иногда так заношу.
и сын и коляска по 10 кг примерно.

ну как то так...

ludasya
Это ооочень удобно и экономно (на одежке)

мне нет, что делать когда на машине еду?

Мышка-пеструшка
Миниатюрные мамы! Каким образом вы таскаете на себе зимнюю коляску и ребенка в зимней одежде по лестницам???

А не миниатюрные мамы как это делают????

Именно по причине того, что живу на 6-м - не покупала себе коляску люльку. Первые 3 месяца был транс тяжелый, гуляли только в выхи, когда муж дома, остальное время на балконе. Потом прогулку взяла(8 кг весила).
Ребенка в коляску, коляску в руки и бегом по этажам.
Обратно, если без продуктов, то так же - коляску в руки с ребенком и поднималась, если с продуктами, то шагала по ступенькам.

Я не сильно миниатюрная, живу на 3 этаже, сразу купила инглезину зиппи с люлькой (она легкая), той зимой носила на руках, а сейчас спит только на балконе, а если выхожу с дочкой, то только в эргорюкзаке.

В магазины не хожу вообще, максимум за хлебом. На коляске если и гуляю, то в выходные, когда муж помогает вынести коляску, и то, он несет коляску, а я ребенка.
Вот берегите девочки спины...

Ola_Ola
А не миниатюрные мамы как это делают????

жила на 4ом, но я не миниатюрная, а геракл была 167/62, поэтому легко, играючи, одной левой заносила и коляску и ребенка одновременно всегда :P

Рост 160, жили на 1, сейчас на 2. Как только была возможность "пересадила" дочь в эрго, коляской пользуемся редко, люлька тяжелая была (заранее не подумала об этом ), потом была шагающая по ступенькам прогулка. Я за первые месяцы скинула всё, что набрала за беременность.

Мышка-пеструшка
Миниатюрные мамы!

А чё такие мамы слабее остальных что ли? Им даже проще на узких лестничных площадках с коляской развернутся.

Коляска была инглезина. Первую неделю мне еще помогали спускать и поднимать, а потом некому стало. Вы шла в подъезд, 5 минут помучилась и научилась аккуратно скатывать коляску по ступенькам(ребенок в колояске) и закатывать наверх так же. Это гораздо легче, чем таскать её. Теперь уже коляска прогулочная, а все равно, если где есть ступеньки - закатываю так же. Наклоняю ручку на себя и на задних колесах(которые ближе ко мне) тихонько скатываю по ступенькам. А есть коляски, у которых база позволяет "шагать"

что первого потора года подряд что второго сейчас таскаю с 5 и на 5 этаж вместе с коляской. бывает по несколько раз в день. никогда не было мысли ни его не коляску где_нибудь оставить. рост вес 158/55. спина конечно побаливает. ну что поделаешь. кстати похудеть мне это совсем не помогает)))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:09

у нас закуток внизу. парковка. живу на втором. сначала вынимаю ребенка-заношу-кладу дома, потом спускаюсь поднимаю-привязываю коляску до закутка к перилам. но я не мини-мать, я скорее ХL нам, толстым, между прочим, тяжелее :P если б закутка не было, делала бы так же. сначала ребенка заносила бы.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:13

живем на 4ом. сначала коляску на первый этаж спускаю, потом иду за лялькой.
обратно: оставляю коляску у подъезда (у нас там бабушки всегда в это время у подъезда тусуют), поднимаю ребенка, потом спускаюсь за коляской. Иногда мне везет, и соседи-мужчины мне помогают, тогда беготни туда-обратно мне удается избежать. :)

рост 160, вес 52
живём на 6м, лифт работает раз в неделю. Таскала на себе 18кг люльку +ребёнок, вниз не тяжело - она по ступенькам прыгала отлично, наверх вечером с мужем или просила соседа, потом ребёнок стал 10 кг и меня эта физкультура достала пересели в прогулку, теперь когда спускаю-поднимаю, мелкого в эрго, её складываю книжкой и тащу

Может миниатюрная, но накаченная и спортивная . А может не миниатюрная, но ослабленная и больная.
Заносила сначала ребенка, клала в зимнем комбезе прямо на пол в коридоре, потом бегом спускалась за коляской - поднимала ее :) . 2 этаж из 4 без лифта.
Коляска стояла в подъезде на 1 этаже. Но у нас дом был очень тихий, маленький, в подъезде всего 12 квартир. Оставлять не страшно было. Ненадолго :) .Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 09:21

Скуби
рост 160, вес 52
живём на 6м, лифт работает раз в неделю.

рост 160, вес 48, жила на 5 этаже без лифта, без мужа.
Таскала коляску (польский трансформер) с ребенком внутри + там же продукты. Сбоку подхватывала - и вперед!
П.С. Так-то мой нормальный вес 52 кг, но через 2 недели ежедневных прогулок стала 48 кг. )))

viro4ka
Иногда мне везет, и соседи-мужчины мне помогают

действительно везет.
у нас мужчины проходят мимо морда-кирпичом
помощь посторонних - вообще редкость что-то :(

leebra
действительно везет.
у нас мужчины проходят мимо морда-кирпичом
помощь посторонних - вообще редкость что-то :(

мне всегда помогают, Я ДАЖЕ НЕ ПРОШУ

я вешу 45 при росте 160. коляску нам друзья отдали, весит 20 кг, я в интернете специально посмотрела лифт есть, но крыльцо высокое на 1-м этаже, там около 10-12 крутых ступенек %) как я только не корячилась... в итоге купила эрго, слингокуртку, а коляску эту...... выкинула)))) на балкон)))) малыш в ней там спит пару раз в день по 1,5-2ч., а я в это время балдею !!

Мышка-пеструшка
Может тут в сноровке весь секрет?

ну так то да. я живу хоть и на 7 этаже с лифтом
Но очень часто бывает, что выходишь гулять лифт работает, а во ЗАХОДИШЬ с прогулки и лифт уже НЕ работает....
когда ребенок уже сидел пристегнутый в коляске я коляску по ступенькам вверх тащила. колеса с лесенки на лесенку перекатывала медленно и аккуратно....
а когда совсем малявка, то ребенка в одну руку, коляску волоком в другую и еще старшего подбадривать, чтоб сам ногами дошагал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы