В каком возрасте в первый раз на массаж?

аноним
ну а почему тогда там-то не делают все поголовно?

продолжим общение: потому что у них больше доверия к врачам.
у нас, делают в основном, на всякий случай, это же не лекарства, не парьтесь так

аноним
продолжим общение: потому что у них больше доверия к врачам.
у нас, делают в основном, на всякий случай, это же не лекарства, не парьтесь так

понятно. Просто странно выглядит этот ажиотаж вокруг массажа

аноним
Просто странно выглядит этот ажиотаж вокруг массажа

мы вот первому ребенку делали в 1-3-6 месяев, были проблемы по неврологии. сейчас думаю, второму так часто не делать, спрошу у хирурга, как лучше.

в 1,5 первый курс массажа

Vlasova_VL
в 1,5 первый курс массажа

нам 5 раз делали до месяца(общеукрепляющий, пока в больнице лежали) и в 4 месяца полный курс

Первому в 4,5 месяца. И зря, наверное, так поздно. и мало..

Второму в 3 недели на первый курс пришли. А в 8 дней жизни к неврологу уже показались. В 3 месяца второй курс прошли :) Не жалею, т.к. очень классно способствовало развитию и решению проблем, связанных с обвитием пуповиной .. )Сообщение было изменено пользователем 26-11-2011 в 22:33

аноним
Вот мне интересно,почему в России обязательно делать массаж детям до года и не один курс. Сестра живет за границей, там делают массаж только детям с серьезными проблемами типа ДЦП. Никому в голову не придет делать массаж здоровому ребенку.

Это не в России, а в Екатеринбурге так

аноним
Просто странно выглядит этот ажиотаж вокруг массажа

, на детях бизнес делают.

Мы делали после того, как прошли невропатолога, ортопеда, УЗИ головы и тазобедренного сустава, т.е. в 3.5 мес.
ИМХО, ранее смысла делать нет-надо, чтобы полная картина была, какой массаж делать-общеукрепляющий или лечебный.

katerinaT
Мы не делали, никто из врачей не отправлял нас на массаж в обязательном порядке.

а нас педиатр прям заставляла,мол обязательно нужно сделать,хотя показаний не было,я говорю ну давайте направление,она-дак ведь платно только так и не делали ни разу,только дома гимнастику.а у подруги мама в дет.поликлинике раб,им конечно без очереди курс массажа дали

Я о том же, мне ксати в одном центре сказали, что массаж детям делают только с трех лет (я имею ввиду здоровым)

с 1й - в год
со 2й - ни разу (ей 8 мес), но 1 раз в мес ходим к остеопату, это гораздо эффективнее.

аноним
А большинство как умолишенные бегут на массаж в первые месяцы жизни, а к году вопросы "как вы не сделали 3 курса массажа? ой-ой-ой"

+++ да, у нас прям поветрие какое то с массажами этими ребзь еще после родов не очухался а его уже какая то чужая тетка мнет :=-O:

аноним
как и о родовых травмах....

к сож, в деле родовых травм массаж мало чем поможет и скорее может усугубить (да простят меня массажисты, их работу уважаю), просто были проблемы с род травмой и вн\утр травмой (или непр. развитием) у доч, дак не представляю - КАК бы массажист это решил... кароч мы за остеопатов.
Ну или как дополнение массаж, как часть терапии, больному ребенку.

1.5 мес - бесплатно в поликлинике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы