Инфекционная больница и гв после выписки.... Поделитесь опытом....

Сыну 7,5 месяцев. Неделю назад мы угодили в 15 инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию в очень тяжелом состоиянии.... но это отдельная история....
А по существу хочу спросить вас о том, прекращали ли вы кормить грудью во время лечения в больнице?
дело в том, что мы до этого случая были исключительно на гв и прикорме,
смесь, соски, бутылки вообще не признаем....
короче как и всем, мне было сказано убрать грудь и кормить безлактозной смесью,
для меня и малыша это было просто катастрофой..... не признаем мы смесь ни как.....
в итоге я все равно кормила грудью, стул был очень плохим.... с отстатками непереваренного молока....
за 2 дня до выписки я сама подхватила там какую-то заразу....рвота, понос, сильное обезвоживание....
пришлось уехать домой на 2-е суток, с сыном осталась бабушка, из ее рук сын стал пить воду из бутылки и пить безлактозную смесь,
и о чудо.... стул наладился и врачи нас тут же выписали.....

Как теперь быть?
Сегодня опять дала грудь и стул опять плохой - желтенькая водичка с вкрапленими творога..уже 6 раз за утро %) ..
убирать грудь совсем и переходить на ИВ?
кормить с лактазой беби? (эффекта особого я не вижу)

Было ли у кого-нибудь подобное?
Как вы это пережили? Как справились?
Долго ли восстанавливались после инфекционки впринципе?

Заранее благодарна за ваши ответы))Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 14:55

Было всё точно так же как у вас,лежали в 15 инфекции,сыеу было 8 мес.Тоже пришлось убрать ГВ и больше не возвращались.Пили НАН безлактозный около месяца и постепенно переходили на обыкновенную смесь.Все прикормы пришлось вводить заново с большой осторожностью.Ну нечего справились больше ничего подобного не повторялось.Выздоравливайте :)

Почти все мои знакомые, кто попадал в инфекционку - перевели на ИВ. Просто они не стали заморачиваться и сделали так как сказали в больнице. Я уверена, что можно сохранить ГВ, но это надо вам найти врача, который бы поддержал ваше стремление сохранить ГВ и посоветовал КАК это сделать...ну или хотя бы смешанное вскармливание!

Мы тоже лежали с дочкой в 15-й инфекционке в конце апреля, правда ребенку уже 1 г 4 мес было

аноним прекращали ли вы кормить грудью во время лечения в больнице?

нет

аноним я сама подхватила там какую-то заразу....рвота, понос, сильное обезвоживание....
пришлось уехать домой

та же фигня была :(

аноним Долго ли восстанавливались после инфекционки впринципе?

несколько дней :)

аноним Как теперь быть?

не буду ничего советовать, это лучше вам самим решить ;)

нет не прекратили гв, через несколько дней стали есть грудь

мы там лежали, когда ребенку было 2 месяца. Но нас в больнице переводили на смешанное вскармливание по часам: 4 кормления смесью и 3 грудным молоком. При выписке сказали осуществлять обратный переход к ГВ постепенно в течение месяца, так и делали.

аноним

Не стоит, ребенок маленький еще.. Может, на время только ИВ? А самой пока сцеживаться для поддержания лактации. Потом к ГВ постепенный переход. Ну это как вариант..

ZASHIBIS
Не стоит, ребенок маленький еще..

я так же думаю, но обстоятельства заставляют сомневаться :(

ZASHIBIS
пока сцеживаться для поддержания лактации.

чем я сейчас и занимаюсь :)

на завтра записалась к гастроэнтелогогу, посмотрим, что она мне скажет еще

Мы лежали в инфекционке в 3 месяца и тоже убрали ГВ, стали кушать НАН кисломолочный, после выписки ели только смесь 2 недели, в это время я сцеживалась, потом стала давать грудь так как молоко пропадало, в итоге мы на СВ, молоко есть, но его не хватает, сейчас днем прикорм плюс титя, а на ночь стараюсь смесью кормить так как одной груди мало. Стул конечно не очень стал когда стала давать грудь после инфекционки, но со временем нормализовался.

Самое страшное для меня-это то, что ребенок отказывается есть смесь, бьется в истерике, голодный, и только окгда уже устанет, почти засыпает, тогда удается скормить каких-то там 60 мл, и каждый раз это с таким боем.....
короче психику я ему сорву, это точно
раньше я была противницей бутылочек, а теперь не могу в экстренной ситуации накормить ребенка!!!!! реву белугой уже который день :y_0023: с ложки тоже не ест, из кружки тоже, никак не ест :boom:

Девочки!!!!! я наверное проявляю слабость, что не могу принять решение и не мучать ни себя, ни ребенка

В больнице ему даже капельницы ставили дополнительно из-за того, что не ел ничего, а ночью я давала ему грудь на свой страх и риск, в итоге делала еще хуже :boom:

Видимо от стресса я сама свой рассудок потеряла и мечусь из стороны в сторону(((

успокойтесь. Все наладится.
докармливайте смесью , постепенно уменьшаяя ее долю.

аноним
Видимо от стресса я сама свой рассудок потеряла и мечусь из стороны в сторону(((

Главное, сохраняйте спокойствие. Не забывайте, что ребенок прекрасно видит Ваши настроения и сомнения.
После антибиотиков подлечите кишечник, заселите туда хороших бактерий, и молочко будет лучше перевариваться. Не забывайте про постепенный переход

ZASHIBIS
молочко будет лучше перевариваться

как же я на это надеюсь!!! :)

в 6 мес лежали в инфекционке гв не прекращала но все время пили аципол два раза утром капсулу и вечером(дома уже), смесью не мучила ибо тоже до истерики все наладилось.

аноним

:rose: всё будет хорошо!!!
Завтра схОдите к врачу а там видно будет

аноним
А по существу хочу спросить вас о том, прекращали ли вы кормить грудью во время лечения в больнице?

Да, лежали в 8 мес., причем разрешали кормить только кефиром (5 лет назад) и мизирными дозами. Ребенок был голодным :( Да и кефир мы даже не пробовали до этого. Нам вообще "повезло", попали на майские праздники, так эти дежурные врачи :( Лечащая врач увеличивает дозу питания, т.к. ребеку лучше..дежурная мельком глянет и отменяет. Я плюнула и просила довозить из дома. ГВ восстановили, т.к. ребенок у меня и ранее отказывался от груди периодами, ленился. А тут после промежутка большого и молока стало меньше, в общем грудь не брал.

аноним
Долго ли восстанавливались после инфекционки впринципе?

Ну да :( В плане здоровья 5 мес. Ну и больница негативно отразилась на сыне, очень кричал, когда меня не видел, проблемы со сном были. Жадно кушал первое время. Потом восстановились.

Поправляйтесь)))

Девочки! Спасибо всем за ответы!

Сегодня были у гастроэнтеролга, сказала, что кормить грудью можно, но только с ферментами (лактаза беби, лактазар),
назначила энтерол, линекс, хилак форте и травяной чай (ромашка, валериана, мята, фенхель)
сказала настраиваться на длительное восстановление и чтобы по-тихоньку приучала малыша к бутылочке, якобы вероятность сохранить гв небольшая,
короче надо настроиться и взять себя в руки, видимо придется остаться пока на СВ.

И еще.....весь прикорм вводить заново %)

Девочки!!!!!!!!!!!!!
Начала давать этот Энтерол %)
с него у сына тут же рвота фантаном(((( плюс красные прыщики по всему телу, через полчаса с момента появления они проходят,
без него все нормально
как понимаю, Энткрол нам не подходит.....

А вы давали своим деткам Энтерол, какая была реакция?

да, надо к врачу, завтра опять пойдем :)

аноним
Сегодня опять дала грудь и стул опять плохой - желтенькая водичка с вкрапленими творога..уже 6 раз за утро ..
кормить с лактазой беби?

Аналогично. Недавно выписались из инфекционки. Пролечили нас от кишечной инф-ции. Но придя домой стул так и не наладился. Врач пришла и прописала "лактозар". Ттт.. вроде помогает.
От груди не отказывались и не предлагали даже.
Где то я вашу историю слышала... В инфекционке наверно ;)

Kor.ka
Врач пришла и прописала "лактозар". Ттт.. вроде помогает.
От груди не отказывались и не предлагали даже

++++1000

кормила грудью и в больнице, и после, несмотря на настоятельные рекомендации врачей прекратить это безобразие. только конкретно наш лечащий врач не возражала против ГВ. на гв тоже стул налаживается, просто больше времени на это требуется. а не переваренное молоко в какашках - это еще не болезнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы