Скрытый половой член! У кого такой диагноз? Можно ли как-то вылечить, кроме операции????

Девочки, у меня два сына и у обоих такой диагноз- Скрытый половой член! Как такое могло произойти вообще не понимаю! Разница у них почти 3 года! Ходила в 1 Областную, сказали если до 5 лет не исправится, то нужно делать операцию! На скольно сложная операция? Не травмирует ли психику ребенка?

Сахар`OK
Скрытый половой член

первый раз слышу о таком...

поиск выдает следующее:

Скрытый половой член – состояние, при котором пещеристые тела полового члена имеют нормальный размер, но скрыты окружающими тканями. Можно говорить об «истинном» и «ложном» скрытом половом члене. При истинном состоянии для ствола полового члена недостаточно «кожного футляра», т.е. просто нет кожи для полового члена. Ложное состояние наблюдается при избыточной массе тела или при хорошо развитой жировой подушке низа живота, при этом половой член скрыт в избыточной подкожно-жировой клетчатке, но при выведении из неё (т.е. при надавливании на низ живота) дефицита кожи нет. Как правило такие состоянии протекают с нарушением нормального соотношения некоторых гормонов. Лечить такие состояния можно и нужно. Практически всегда размер пещеристых тел можно увеличить за счет медикаментозной терапии, за исключением полной нечувствительности рецепторов (это крайне редкая вещь). Истинный скрытый половой член, кроме того, требует и пластической операции, по выведению пещеристых тел и формировании нового кожного футляра для них. Огромной ошибкой у детей со скрытым половым членом является выполнение операции обрезания, поскольку крайняя плоть в этом случае может быть использована как пластический материал.

Дак вот истинный или ложный...
может вам ещё показаться каким нибудь врачам?
А у мужа не было проблем?

Сахар`OK
сказали если до 5 лет не исправится, то нужно делать операцию!

может исправится и зря переживаете ;)

Мужа расспросите на эту тему.

Надеюсь всё поправится у вас!
в инете много информации
[a url=www.urosite.ru/skrytyi-polovoi-chlen]нии[/a]

а вы сами это заметили? с гормональным фоном всё в порядке?
просто видно по примерам по ссылке что разные случаи бывают...

У мужа все нормально, даже у бабушки его спрашивала!

У меня оба сына крупные! Старшему только в январе 3 года будет, а он 17 кг., а младшему скоро 3 месяца а он уже около 8 кг.! И кожи у них полностью хватает до самого "начала конца" !!! И как верить врачам???

Сахар`OK
У меня оба сына крупные!

а папа тоже? У эндокринолога были на консультации? Кто поставил диагноз?
Цитата: "Скрытый половой член необходимо уметь отличать от других нарушений полового развития у мальчиков, когда визуально половой член так же уменьшен:

• ожирение
  • микропенис (истинно уменьшенный половой член)
  • гипогонадизм (снижение уровня половых гормонов в следствие нарушения гормональной функции половых желез)
    гигантские грыжи, водянка оболочек яичка - состояния при которых увеличенная в размерах мошонка скрывает половой член

Если диагноз верный, лечение только оперативным путем.

Папа у нас не крупный! Были у эндокринолога, она отправила к урологу! Уролог и поставили такой диагноз! На узи смотрели и сказали что сама писюля вполне нормального размера! Только он весь внутри, а снаружи только кожица от него!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 00:50

Сахар`OK
Папа у нас не крупный! Были у эндокринолога, она отправила к урологу! Уролог и поставили такой диагноз! На узи смотрели и сказали что сама писюля вполне

раз диагноз верен, вариантов кроме как оперативного вмешательства нет, а раз это порок развития связочного аппарата, то к сожалению "таблеточками" не лечится.
Вот цитата из статьи: "...при истинном скрытом половом члене, имеется порок связочного аппарата и с возрастом не происходит перемен с внешним видом полового члена погруженного в окружающие ткани. Операцию рекомендуют не откладывать и производить уже в раннем возрасте - от 1 года до трех лет, поскольку, во-первых, у ребенка в таком случае не формируется комплекс неполноценности, а во-вторых, пропорции полового члена в этом возрасте оптимальные для устранения пороков развития.

Оперативное вмешательство в виде мобилизации полового члена с последующей пластикой относится к категории пластической хирургии и может быть выполнено только в условиях специализированного стационара, располагающего оборудованием для микрохирургических вмешательств, а также с использованием современного тончайшего шовного материала. "

странная вы мама.... Значит, по-вашему, операция, произведенная в раннем возрасте, травмирует психику ваших сыновей, а ржание друзей-подростков, потом - смешки девушек, да и самоощущение - это не травмирует?

шпингалeтки (ex Митридат)
странная вы мама...

Согласна. У Ваших сыновей врождённый физический дефект,

Beba
порок развития связочного аппарата

а Вы надеетесь обойтись без операции.
Да радоваться надо, что такие операции можно проводить с маленькими детками.
Представьте хорошо все последствия, которые ждут Ваших сыновей, если Вы затянете с операцией.

шпингалeтки (ex Митридат)
странная вы мама....

я согласна.
вы так спокойно от эндокринолога пошли к урологу.
а то что ребенок в 3 месяца весит 8 кг, а в 3 года 17 - вас не смущает? ничуть?
а рост у детей при этом какой? в возрастной шкале или тоже они и высокие при этом?

детей надо как минимум обследовать и исключить гормональные нарушения, методика постановки диагноза вообще не понятна....

jane air
а то что ребенок в 3 месяца весит 8 кг, а в 3 года 17 - вас не смущает? ничуть?

Объясните, а что такого в весе 17 кг. в 3 года?
17 кг, даже для двухлеток это всего лишь врхняя граница нормы.

Будущая мама
Объясните, а что такого в весе 17 кг. в 3 года?

Дык тут наверное наоборот, скорей смущает то что в 3 мес-8 кг...думаю так

Будущая мама

ну видимо у нас с вами разные таблицы. 18 кг верхняя граница в 3 года.

[img]www.polismed.ru/u-img/gr-baieti.jpg[/img]

тут вопрос в другом - почему эндокринолог не обследовала детей нормально.

у меня племянник 17 кг в 5 лет, причем худым он не смотрится, а племянница 14 в 3 года, моя дочка 8,5 в 11 мес (ну может до 9 дотянем) нам всей семьей убицца ?

Я по вашей таблице верхнюю границу на 3 года вижу 21 кг, или около того ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 13:26

Ну вес должен и с ростом совпадать. Ясно же что если у обоих сыновей то это что то не то в гормональном или наследственном смысле. И с операцией лучше не затягивать, если в раннем возрасте сделать то он потом о ней и помнить не будет

Я за это и боюсь, что операцию сказали делать не раньше 5 лет!!!

У меня и первый абсолютно так же рос и набирал вес! Сейчас ему 3 рост у него 102 см.! И за то что младший столько весит я даже не переживаю!

Дак у меня они в таком весе толстыми то не выгледят!

Сахар`OK
Были у эндокринолога, она отправила к урологу! Уролог и поставили такой диагноз!

Перечитала ещё раз. А у хирурга были на консультации? После уролога обязательно надо было к нему.

КатяМ
при рождении 4200/55см.)

хорошо кушали в беременность ;) , у мну при том же росте 3600 был.

автор и всеже, рост у детей с весом сопоставим?
почему ндокринолог обследовать не хочет и вы не настаиваете?
если подтвердится,ч то все в норме, значит и слава богу, тогда только вопросы наследственности остаются.

Рут (белый дракон)
Перечитала ещё раз. А у хирурга были на консультации? После уролога обязательно надо было к нему.

и это тоже.

тут ясно и понятно, что врачи заниматься вашими детьми не будут.
это вам придется их заставлять, ну или платно наблюдаться-консультирповаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы