Пустышка или палец?

Ну хорошо, попробую дать пустышку. С какой начать? Какая более эргономичная? Или пару-тройку назовите. Я доче на выбор предложу

Ксенчик
соску в 3-5 лет

Чипа™
можно котику, собачку, мышке подарить

ребенок возможно попереживает пару дней, будет тяжело засыпать, но главное не давать слабину и проблема будет исчерпана. А палец не оторвешь и мышке не подаришь:(У меня у подруги сын моей Саше ровесник. Он сосочник, моя палечница. Они неделю рыдали по соске, теперь не вспоминают про нее. Мы маемся до сих и еще неизвестно сколько будем маяться:(и чемв аще эта хрень закончится. Кстати насчет прикуса...Вынуждена вас разочаровать. Прикус портится!!!! У дочери один зубик сместился вовнутрь, именно тот зуб , на который она палец свой укладывает:(

Юльки
тааааак, и сколько она так с пальцем общается?

с 4 месяцев, в понедельник нам 5

нук, авент и обычная "ромашка" чаще всего их нахваливают )

ой как у меня сынуля любил пальчик насасывать, тоже все меня к соске склоняли, а после 6 месяцев почти совсем его перестал сосать, так что рада, что соску не стала давать

Чипа™
соску в 3-5 лет

Чипа™
можно котику, собачку, мышке подарить
ребенок возможно попереживает пару дней, будет тяжело засыпать

а палец не догадается начать сосать?

он без пальца и не засыпал, только с ним во рту и успокаивался, вытащишь - реветь начинал, сейчас себя ловлю на мысли, что уже месяц, наверно, не видела пальца во рту

Чипа™
Вынуждена вас разочаровать. Прикус портится!!!!

Ну вот, блииин, поди тут разберись :(

Ксенчик
а палец не догадается начать сосать?

ну фиг его знает, я ж не пророк:( Ну у подруги вот не догадался. От соски отказались и все...

И от пальца и от соски портится прикус, поэтому нужно успевать отучить до начала появления зубов. ;)

ЛараШ
ой как у меня сынуля любил пальчик насасывать, тоже все меня к соске склоняли, а после 6 месяцев почти совсем его перестал сосать, так что рада, что соску не стала давать

'nj dfv gj [jle rheeegyj gjdtpkj ;)

ЛараШ

простите, клава не переключилась. Я говорю, что вам круууупно повезло ;)

Lyonchik
поэтому нужно успевать отучить до начала появления зубов.

как это сделать? Она у меня еще в ручки ничего не берет

Юльки
Я говорю, что вам круууупно повезло

так Вы тоже еще маленькие, я бы подождала на Вашем месте, что собственно на своем и сделала)))

Юльки
как это сделать?

Ну Вам предложили уже несколько вариантов. Заменяйте палец чем-то другим. Чем, сами выбирайте, пробуйте. Подождать тоже вариант, но не факт, что у вас все так же гладко пройдет.

Юльки
Или если захочу, то отучу?

именно так. я своего тоже в груди не ограничивала, но палец нашел-не помню как долго, помню, что о соске даже мысли не было, просто пальчик убирала, говорила, "давай уберем, если зубки чешутся, на лучше грызушку погрызи" и давала игрульку в руки специалную (блин,слово изи головы вылетело :)) игрульки эти постоянно рядом клала на случай если надо, начал сам брать потом. На улице в теплое время тоже самое, либо сушку иногда уже когда постарше стал

Юльки
бывает спросонья или когда памперс меняю или гимнастику делаю, она его находит и в рот...

ну вот, вы же знаете в какие моменты быть повнимательней, пробуйте предлагать альтернативы, будьте уверенны и спокойны и дочка вас поймет ;)

я толкала прорезыватель в ручонки

ЛараШ

у меня тоже старший без соски обошелся.. ну сосал палец когда то, уж и не понмю до какого возраста... сейчас никакх последствий
Младший увлекается пальцем, я ваще не парюсь..

Ксенчик
в 5 лет сосать палец - это уже перебор, но там уже другие причины, которые вряд ли связаны с сосанием пальца в младенчестве.

так же кажется.. что радость у ребенка за пять лет - палец.. может был повод нервничать? У подруги доча в 5 с пальцем во рту от того что сестра младшая рано появилась, сказалось как то это на ней и переросло в жуткую привычку.

Чипа™
Причина тут одна - это привычка! Искоренить которую очень сложно

это точно. Главное до привычки не довести.

старший соску до года сосал, на ночь, пальцами особо не увлекался. Младший в месяц выплюнул, соска пролетела через полкомнаты, больше не давала. Мес в 3 стал сосать палец, а потом и весь кулак, да так смачно наяривал , мес в 6 сосать перестал, сейчас редко пальцем зубы проверяет. Не отучала, пальцы изо рта не вытаскивала, погрызухи не подсовывала

Domnina
ну вот, вы же знаете в какие моменты быть повнимательней, пробуйте предлагать альтернативы, будьте уверенны и спокойны и дочка вас поймет

Ой, спасибо большое. Так и буду делать. С пустышкой повременю пока, а с пальцем буду отвлекать на другое.
Девочки, спасибо всем огромное за помощь :rose:

У меня тоже доча в месяц палец взяла и насасывала во всю! Был плюс один - как пальчик в рот попадал, она сразу успокаивалась и засыпала. Сейчас нам 7 месяцев, палец во рту все реже и реже, сама не берет его уже так часто. Так что не волнуйтесь, дети кончно разные, но может и у вас сама откажется!!!

наш сосет и титю, и соску, и палец, а иногда и весь кулак. ,Тоже не убираю

ЛараШ
прорезыватель

точно,вот это слово ;)

Если пустышку не давать на каждый писк, то это хороший вариант. Я за пустышку. У меня сын -сосочник, но очень умеренный, минут 10 в день сосет,потому что редко давали соску с самого начала. А если к пальцу привыкнет, то тяжелее отучить будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы