Пустышка или палец?

Девочки, привет! Моей доче 3,5 мес. Вчера нашла свой большой палец и все, насасывает его теперь так смачно, с присвистом. К пустышке у меня какое то предвзятое отношение. Ну типа может от груди отказаться или прикус неправильный сформируется. А с другой стороны от пальца потом фиг отучишь. Опатные мамочки помогите разобраться как лучше поступить исходя из вашего личного опыта ;)
спасибки

мой личный опыт - ребёнок удовлетворил сосательный рефлекс с помощью груди, своего пальца и различных игрушек-погремушек и больше пальцы в рот не пихал. соска не понадобилась.

Моя доча тоже сосала палец. быстро успокаивалась и засыпала. я проблем не знала. когда зубы полезли, появилась мазоль. я решила отучить. С 10 мес отучаю. сейчас правда пустышку сосет, но только когда засыпает. нам годик, палец не сосем. по поводу соски, сейчас сосы не те, что раньше, на прикус не влияют. по крайней мере мне так врач сказала :)

В груди я ее не ограничиваю, сосет целый день напролет, у нас кормление по требованию. Но вот бывает спросонья или когда памперс меняю или гимнастику делаю, она его находит и в рот...

Юльки
Но вот бывает спросонья или когда памперс меняю или гимнастику делаю, она его находит и в рот...

ну и пусть ) надо же чем-то заняться ) ну, я погремушку выдавала или прорезыватель, захочет, погрызёт, нет, так палец в рот и никаких проблем ))

Вот и врач наш говорит, что типа на прикус никак не влияет. А я на всякий случай перестраховываюсь, соску не даю. Вот дочь и висит на груди %) . Но сейчас она все больше бодрсвует и на улице реже спать стала. Вот там и начала свой пальчик сосать

А как от пальца потом отучать? Я вот на днях девочку видела лет пяти, идет и насасывает свой палец. Зрелище я вам скажу не айс %) . Или если захочу, то отучу?

Тоже сосал палец, буквально по локоть засовывал, смачно так. Педиатр рекомендовала пустышку. Тоже кормила грудью, видимо не хватало для удовлетворения рефлекса. Пустышку сосал до 5 месяцев. Специально не отучала, само как-то прошло. Проблем с ГВ не было, кормила до 2-х лет.

мы сначала брали пустышку нормально....потом начала палец и пустышку совсем теперь не берет(( палец сосет когда засыпает, отбирать бесполезно %)

Юльки
Пустышка или палец?

я за пустышку
Пройдет этот период и будет другие игрушки /предметы обчмокивать :)

fikus25
считаю,что это бред. Если есть титя, зачем дурью маяться?

А где бред? Я же говорю, что в груди ее не ограничиваю и не собираюсь. Просто сейчас и на улице, когда не спит, насасывает. Просто вопрос в том, что когда нет возможности физически дать грудь, чем лучше заменить пальцем ейным или пустышкой?

Юльки
А как от пальца потом отучать? Я вот на днях девочку видела лет пяти, идет и насасывает свой палец. Зрелище я вам скажу не айс . Или если захочу, то отучу?

не акцентировать сейчас на этом внимание, предлагать что-то на замену. возьмёт, так хорошо, нет, так пусть палец пососёт. они в животе у мамы этим и занимались - то пуповиной, то пальцами рук и ног играли и в рот пихали )))
конечно, в 5 лет сосать палец - это уже перебор, но там уже другие причины, которые вряд ли связаны с сосанием пальца в младенчестве.

Lyonchik
Проблем с ГВ не было, кормила до 2-х лет.

Спасибо, немного успокоили :)

Юльки
чем лучше заменить пальцем ейным или пустышкой?

если бы у нас такой выбор был я бы выбрала пустышку, но дочь сама решила что ей нужен только палец....((

Ксенчик
не акцентировать сейчас на этом внимание, предлагать что-то на замену. возьмёт, так хорошо, нет, так пусть палец пососёт.

Спасибо, дорогая. Я правильно поняла, что в этом случае пустышка вовсе не обязательна?

Только не палец!!!!!!! Это я вам говорю, как мама 3-х летнего ребенка, который соску не сосал, а пальцем баловался, а я дуро, слушала вот такое

Ксенчик
ну и пусть ) надо же чем-то заняться ) ну, я погремушку выдавала или прорезыватель, захочет, погрызёт, нет, так палец в рот и никаких проблем ))

Теперь дочери 3 года, палец до сих пор во рту, я уж не говрю, что сначала в песочнице поковыряется, потом руки в рот Проблема гораздо хуже - кожа на пальце оооочень тоненькая стала и часто лопается, это очень больно и очень долго заживает:(
Давайте лучше соску, ее потом можно котику, собачку, мышке подарить. а от пальца ОЧЕНЬ сложно отучить:(

Малиновая
отбирать бесполезно

ага, начинает так хмурится, ой-ой-ой :)

Чипа™

ну вот как так этот момент пропускается, объясни мне? между 3 месяцами и 3 годами - пропасть...

Чипа™
Только не палец!!!!!!! Это я вам говорю, как мама 3-х летнего ребенка, который соску не сосал, а пальцем баловался, а я дуро, слушала вот такое

Ого!!!! Вот этого я и боюсь. Вроде как от пустышки легче отучить.

Юльки

Да, кстати, на улице тоже пустышку давали. Без нее не засыпал, надо было сосать, а на улице грудь не дашь зимой. Тоже пугали что от пальца потом не отучить и я как-то купилась Дала соску. Потом сам стал засыпать на улице, дома с грудью и забыл про пустышку.
Так что однозначного ответа вам никто не даст, надо самим смотреть, пробовать. Все дети разные. Кому-то подходит, а кому-то нет.

Ксенчик
там уже другие причины, которые вряд ли связаны с сосанием пальца в младенчестве.

Причина тут одна - это привычка! Искоренить которую очень сложно:(

Малиновая
но дочь сама решила что ей нужен только палец....((

тааааак, и сколько она так с пальцем общается?

Чипа™
Причина тут одна - это привычка! Искоренить которую очень сложно

изначально ведь это рефлекс.
да и потом, если рефлекс и потом привычка, такие сильные, то соска в 3-5 лет - тоже не ахти что.

Ксенчик
ну вот как так этот момент пропускается, объясни мне?

потому что в 3 мес тебе кажется...а фигня! в6 мес ребенок уже ворчит когда палец изо рта вынимаешь, в год - орет в голос и палец сует в рот. А в 3 года если настаивать на "Вынь палец изо рта" сосет украдкой и в три раза чаще чем до замечания:(

Чипа™
потому что в 3 мес тебе кажется...а фигня! в6 мес ребенок уже ворчит когда палец изо рта вынимаешь

потому я и говорю - надо что-то на замену предлагать, чтобы знал, что не только пальцем можно ограничиваться, что вариантов - масса. специально искала удобные погремушки и игрушки для этих целей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы