Анализ на дисбактериоз: явки, пароли

митька
попросите в своей детской направление на бактериологический посев кала, этот анализ тоже покажет что в кишечнике творится.

Этот анализ точно ни о чем не говорит. Он покажет только что есть в кишечнике, а анлизе на дизбак важно количество. Просто стафилаккок леить не надо, он присутствует у многих, но если он размножился до больших количеств - это уже не гуд.

shusha
это вообще не связано с "дизбактериозом"

Связано не связано, после курса бактериофагов от стафилаккока, клебсиелы и др. какой-то фигни, обсыпания исчезли. Для меня это показатель. Мы избавились от мокнущих пятен, шершавой, зудящей кожи.

Алмаз_твоего_сердца
Алмаз_твоего_сердца

Как ваши дела? Я так понимаю вы тоже избавились от высыпаний?

guerella
Это не есть обычная емкость аптечкая для какушат с лопаточкой-шпателем? это какая-то модная? так и объяснить что с питательной средой?

Нет, это не баночка со шпателем. Это именно пробирка, внутри среда серо-бурого цвета.
www.detdoc.ru/index.php вот тут почитайте. Я так поняла, что у них можно ее купить и в другом месте сдать анализ. Но это надо уточнить!

Маки

Плюс пятьсот!
Мы сдали развернутый посев в детской областной, за 800 рэ. Итого: стафилококк треть флоры, кишечные палочки вообще не обнаружены, лакто и бифидо по нижней границе нормы. Дак теперь хоть понятно, что надо изгонять стафилококк и заселять палочки, а не пить все подряд в надежде что само все пройдет. Ни один врач без анализа не угадает что в кишечнике не так. И не надо мучить ребенка высыпаниями и прочими проблемами если сдать анализ совсем не проблема.
Но! Не стоит конечно делать анализ на дизбак просто так, типа "а вдруг у ребенка дисбактериоз а я и не знаю?!".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы