про крещение

подскажите, пожалуйста, где можно покрестить ребенка без всяких бесед? или сейчас нет такого нигде.

Кто-то мне говорил, что в новой церкви на Ясной можно. Сама лично не знаю.

на ленана 11а, очень понравилось, в октябре крестили

спасибо, за ответы. А как это происходит? приходить надо записываться на определенный день?сколько стоит?

belka_kl
на ленана 11а, очень понравилось,

а еще новая церковь на ясной это где примерно?

в мужском монастыре у зоопарка бесед всего 1 или 2 с крестными,недолго,но только массово,индивидуального нет,бесплатно,по пятницам беседы,узнавать все,часов около 5 вечера

позвоните все скажут. сына крестили в другой церкви очень тяжело прошло, а дочу на ленина, я в восторге, батюшка очень приятный, и весь процесс объясняет.

Мы крестили год назад в В.Пышме. Как сейчас - не знаю.

Скажите, а обязательно ли чтобы крестные были? Может можно как-то без них? А то не можем достойного выбрать :(

anykey
Скажите, а обязательно ли чтобы крестные были?

обязательно мальчику - мужчина, девочке - женщина. Двоих не обязательно.

tanya_wings
обязательно мальчику - мужчина, девочке - женщина.

как так? а мама моя, к примеру, кресная у сына знакомой. :=-O:

anykey
как так? а мама моя, к примеру, кресная у сына знакомой

Значит у сына вашей знакомой ещё и крёстный есть

sonrina
Значит у сына вашей знакомой ещё и крёстный есть

неа, нету %) она одна на крещение ездила

anykey
обязательно ли чтобы крестные были?

нет, по вашему желанию

strekoza11
нет, по вашему желанию

это хорошо, а то у нас среди хрестиан кондидатур нет, только мусульмане среди друзей попадаются
А ещё вопросик: в пост крестить же нельзя (с 28 ноября начнется)?

anykey
в пост крестить же нельзя

насчет этого незнаю... сходите в церковь, у батюшки спросите

на ленана 11а, очень понравилось
+++ тоже там крестили

lyusyafloret

Теперь в церкви на ясной не только на беседу надо сходить, надо в школу церковную неделю ходить, а потом сдать экзамен

В В.Пышме крестились индивидуально. Очень нам понравилось. Беседа одна на 40 минут, но можете и не ездить, никто не проверяет. Пишите в личку, напишу подробнее если нужно и дам сотик батюшки, он по сотику записывает на индивидуальное, так как народу много.

УЛЬТРАМАРИН
Причем крестная была, но она не подошла по некоторым причинам: гражданский брак и аборт(это убийство!).

Это ВЫ так решили, или вам батюшка сказал? ;) А как же тайна исповеди? И кто он такой, чтоб судить? Тем более если человек расскаялся. Или она теперь до конца жизни недочеловек? %)

Мы ездили в Ревду, там без всяких бесед итд, и всего 1тр.

tanya_wings
Скажите, а обязательно ли чтобы крестные были?

Крестный главное чтоб был хотя бы один. У моего сыночка была моя подруга.

Мы крестились в церкви на Вознессенской горке, там денег не берут за это (вообще маразм, по-моему, церкви, где прейскуранты за Таинства выставлены). Беседы нужны, но никто особо не следит за их посещаемостью, я далеко не все смогла посетить. Правда, от батюшки зависит. У нас был отец Дмитрий, рассказывает интересно, с юмором даже )) Даже муж приходил послушать, хоть и некрещенный.
Подруга на дом вызывала батюшку (и такое бывает!), :) правда не из этой церкви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы