Не ест кашу совсем ((

Девочки, нам 6,5 мес. Начали прикорм с 6 мес с овощей. Проблем не было. Ест тыкву конечно без особого удовольствия - но хотя ьбы ЕСТ, тоже самое кабачок. Начали вводить кашу...это ппц отказывается пря наотрез. рот зажимает даже ложечку не хочет (хейн греча и нестлн гречу пробовали). и вот всю неделю так. я конечно понимала что ребенок не будет с удовольствием это есть сразу и что пред введением нового продукта нужно терпение и всё такое...но это что то невероятное. Ещё стоит кукурузная каша у меня - ещё не пробовала т к думаю рано менять злак. Мама говорит что есть дети которые например кашу за обе щёки едят, а овощи не в какую мол ничё страшного - пусть не ест, позже снова попробуешь. пока просто овощи разные...но блин мне кажется не праивльно это. каша есть каша. Посоветуйте пожалуйста как быть?

А из бутылочки кашу тоже не ест?

у меня тоже не ел,в итоге я начала в кашу(хайнц молочная гречка,рис,пшенная) добавлять немного фруктового пюре-съедает все!

мама Ваша права. уберите кашу. пусть ест овощи. кашу предложите через пару недель.

Попробуйте сами кашу сварить и протереть. Мне гречка в коробках самой ненравится! А вообще

Ladorita
ничё страшного - пусть не ест, позже снова попробуешь

наша кашу с бутылки лопала только так, с тарелки ни ложки.
щас 6 лет почти - в саду так и не любит эту кашу, зато овощи-салаты-капуста тушеная - наше все.

не кормите кашей совсем
попробуйте через пару недель.
не будет гречку - подождите еще и попробуйте рисовую/кукурузную

Ladorita
я конечно понимала что ребенок не будет с удовольствием это есть сразу

:=-O: , т.е. вы изначально хотите кормить через силу?
Сама даю ровно столько сколько ест с удовольствием.

Я начала с рисовой кашки. Причем развожу ее своим молоком. Сыну нравится.

ХХХ
А из бутылочки кашу тоже не ест?

из бутылочки не хочу давать т к считаю что раз прикорм - значит учимся не только кушать новые продукты но и учимся есть из ложки - иначе смысл прикорма теряется

kareglazai
добавлять немного фруктового пюре-съедает все!

ага можно попробовать, а то я уже и пожиже делала и смесью разводила всяко - ни в какую. как вариант попробую

если всё ровно отькажется тогда наверно забуду пока про каши - пусть ест овощи. в весе прибавляет и так хорошо

Ladorita
в весе прибавляет

главное.
а каши от вас не убегут. мой например каши трескает за обе щеки, зато овощи на дух не переносит. и ничего - живем как то без овощей, периодически ему их предлагаю, захочет - начнет есть, недавно вот начал из супа морковку таскать)

Ladorita

Ladorita

Ladorita
Мама говорит что есть дети которые например кашу за обе щёки едят, а овощи не в какую мол ничё страшного - пусть не ест, позже снова попробуешь. пока просто овощи разные...но

мама права, вам всего 6,5мес - успеете еще попробовать. Я дочке начала с 5,5мес овощи давать, а кашу ближе к 7, нам сейчас 11мес и мы с переменным успехом кушаем кашу по утрам (лучше тити ничего нет)))), мы разные пробовали, зависит от настроения - может мало поесть а может и добавку немного даю

nnn
Сама даю ровно столько сколько ест с удовольствием.

в моем случае тогда приркорм бы просто стоило отменить если кормить тодбко когда ребенок ест С УДОВОЛЬСТВИЕМ Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 14:24

Ladorita
учимся есть из ложки - иначе смысл прикорма теряется

учитесь на здоровье на овощах-фруктах-творожке попозже.

nnn
ест с удовольствием

это ключевой момент мне кажется. не вырабатывается негатив, не нужно приучать к танцам с бубнами вокруг ребенка во время кормления.

нам 10 мес. кашу не едим с фруктами тоже,да и не даю

180°
180°

ВЫ ПУТАЕТЕ. ой. вы путаете. :) одно дело завлекать ребенка покушать и плясать возле него с игрушками - я тоже против этого, однако ребенок должен поробовать то что ему предлогается изначально вряд ли он это сделает с удовольствием т к не знает что это и т д, а уж потом когда поймет после нескольких раз - то конечно нужно давать только если он ест (с удовольствием или без это уже второй вопрос - если ест и не выплевывает значит его устраивает продукт и не надо плясать с бубном) другое дело если ребенок не то чтоб без удовольствия - он просто ложку в рот не берет с кашей %)

valkina
нам 10 мес. кашу не едим с фруктами тоже,да и не даю

вот видимо и мы проживем без каш. хотя наверно попробую попозже другой злак дать - может кукуруза повкуснее хоть чуток

Ladorita
Посоветуйте пожалуйста как быть?

убрать кашу. Видимо вашему ребенку она не нужна (пока или совсем).

Ladorita
из бутылочки не хочу давать

Моя мадам поначалу тоже отказывалась кушать с ложки стала давать кашу из бутылки т.к. она все равно необходима и к каше приучать надо! Знаю детей которые уже бОльшенькие не едят кашу- поскольку не приученные, но не знаю детей которые во взрослом возрасте до сих пор едят из бутылки.

Ladorita
в моем случае тогда приркорм бы просто стоило отменить если кормить тодбко когда ребенок ест С УДОВОЛЬСТВИЕМ

ну и отменили бы ) перешли бы на педприкорм ))

ХХХ
она все равно необходима и к каше приучать надо!

почему надо? зачем приучать? вот я каши не особо-то жалую. не ем. сын обожает - ест. Вы себя вот заставляете есть то, что Вам противно?

ХХХ
Знаю детей которые уже бОльшенькие не едят кашу- поскольку не приученные

и что? знаю детей, которых так задалбывали тем, что они не любят, что они вообще почти не едят, помня о тех дурацких запихиваний ненавистной еды ;) так что не надо. и автор права, что не хочет давать прикорм из бутылки. действительно, так смысл прикорма теряется.

а чего вы на гречке так зациклились?
многи дети ее не едят.
овсяную дайте, кукурузную, рисовую, пшеничную
производителей разных пробуйте

Ксенчик
почему надо?

ну как же он без каши-то??????? ;)

из детства у каждого ребенка должны остаться воспоминания о примерзшей губе к железке на морозе, о молоке с пенкой и о манной каше,которую ну соооовсем не хочется :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 15:50

Tigrа
овсяную

Tigrа
пшеничную

в этом возрасте ещё не дают.

Mozolk@
ну как же он без каши-то???????

как я!

Mozolk@
из детства у каждого ребенка должны остаться воспоминания о примерзшей губе к железке на морозе, о молоке с пенкой и о манной каше,которую ну соооовсем не хочется

нааафииииг...

Ксенчик
в этом возрасте ещё не дают.

вы не правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы