Не ест кашу совсем ((

моей дочке 2 годика,за 2 года она каши может грамм 200 съела,сейчас как только говорю :Настюша,пошли кушать, она тут же начинает причитать : только кашу не давай.....ни в каком виде ее не есть,даже если кашу обозвать другим именем)))смирилась с этим)))))))

Нам 5,5 месяцев. сын вообще не ест никакое фруктовое пюре, не пьет сок и компотик. Овощи ест, но не все. Я не заморачиваюсь. Кормлю тем, что ест. Кашу гречневую ест тока на воде, на смеси плюется.

Ксенчик
Вы себя вот заставляете есть то, что Вам противно

Читайте внимательно! Я предложила вариант с бутылочкой! А не заставлять ребенка. Конечно ботва (кабачки, капуста и т. д.) Это прекрасно, но мое личное мнение, в раннем возрасте кашку надо кушать. Другой вопрос, если малыш не хочет ее употреблять ни в каком виде.

ХХХ
Другой вопрос, если малыш не хочет ее употреблять ни в каком виде.

а что, в 7-8 месяцев - это уже не ранний возраст будет? ;)

мы с овсяной начали прикорм где-то в 8 месяцев

Ксенчик
кашу предложите через пару недель.

а может даже через пару месяцев

Мы вот до сих пор творог не едим %) буквально пару ложек и все, откуда у нас зубы растут один бог знает... молоко и кефир не пьем, кашу едим на молоке только утром...

Стерва
откуда у нас зубы растут один бог знает... молоко и кефир не пьем, кашу едим на молоке только утром...

ну вот достаточно кальция из других продуктов получает, значит ))) и витамина Д хватает, видимо ))) так что пусть дальше не ест кисломолочку ))

Ladorita
тогда приркорм бы просто стоило отменить если кормить тодбко когда ребенок ест С УДОВОЛЬСТВИЕМ

так отмените пока, если ребенок пока едой не интересуется,
первого я начала прикармливать после 7 месяцев, второго после восьми, причем на гв он до полутора лет так толком ничего и не ел, сейчас ест все.

Ladorita
однако ребенок должен поробовать то что ему предлогается изначально вряд ли он это сделает с удовольствием

Ladorita
если ребенок не то чтоб без удовольствия - он просто ложку в рот не берет с кашей

я начала прикармливать дочь, когда она в тарелку ко мне прыгать стала,и пробует все с огромным интересом,
если бы рот не открывала, я бы ничего не давала :dontknow:

ХХХ
Знаю детей которые уже бОльшенькие не едят кашу- поскольку не приученные,

я до 25 лет каши терпеть не могла :dontknow: , и что-то никто не мог меня к этому приучить :dontknow:

Mozolk@
из детства у каждого ребенка должны остаться воспоминания о примерзшей губе к железке на морозе, о молоке с пенкой и о манной каше,которую ну соооовсем не хочется

у нас аналогичная проблема и тоже на гречку... хотя дала попробовать рисовую, попробовали то хорошо, а на след.день рот закрывает и голову в разные стороны крутит. а может и открыть рот и пару ложек скушать... вот и думай что там у ребенка в голове творится и чем он руководствуется я сильно не настаиваю, овощи мы едим, но так. с выражением великого мученичества на лице, но рот открывает и ест.

смешайте кашку с фруктовым пюре, у меня в начале только так ел

tanisi27
смешайте кашку с фруктовым пюре, у меня в начале только так ел

Мы тоже так самодельные каши ели. А промышленые кашки хайнц мы итак хорошо едим, даже без добавления фруктов :)

у меня вообще кашу не ест что я только не перепробовала и с фруктами и с мясом и сама делала и покупала ни в какую не ест. так и живем)))мне вот тоже много что не нравится я же не ем :P поэтому и ребенка не застовляю :)

мы от гречки тоже не в восторге. и на воде, и на смеси давала, и пюре фруктовое добавляла - не ест
а рисовую лопаем, аж за ушами трещит.
сейчас бывает гречку с рисом напополам даю - ест, а просто гречку - ну никак. я как-то не расстраиваюсь.
сама каши вообще не ем, и в детстве не ела

оо надо рисовую попробовать - больно уж нахваливают

а вообще я решила,что поменяю злак - если бесполеззно, то пока откажеися от каши. Мз бутылочки - это бркд конечно. зачем?? не понимаю. чтоб ребенок жирел? если у нас итак масса тела нормальная плюс овощи ввсё ровно.

Кстати, девочки хотела узнать мнение по поводу печенья "малышок" или "бегемотик банди" надо ли? я вот купила думаю утром вместо кашки развести со смесью попробовать дать - может понравится? какие мнения по поводу этих печенек?

Ladorita
какие мнения по поводу этих печенек?

смотрела на состав и понимала, что в полгода это не стоит давать. я сыну давала и даю затяжное печенье, галеты, печенье на фруктозе.. :) ну, где состав минимально вредный :)

Ladorita
хотела узнать мнение по поводу печенья "малышок"

прочитала состав и офигела %)

Ladorita
"бегемотик банди"

не слышала такого. Даю затяжное или Хайнц

Ladorita
а то я уже и пожиже делала и смесью разводила всяко - ни в какую

у нас было ровно то же самое )))

Ladorita
пусть не ест, позже снова попробуешь

kareglazai
добавлять немного фруктового пюре

моя только с ним и ест. Особенно с черносливом, он сладенький. А начинали когда - с яблоком своим делала.

Ladorita
печенья "малышок"

ребенку должно понравится. По составу - вам решать, действительно суровый, мы месяцев с 8 "грызем" иногда, обожает.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 01:36

а кстати ещё вопрос назрел про печеньки. В этом возрасте (6,5 мес) можно дать в руки какую нибудь сухую сушку, печеньку, баранку - что угодно чтоб во рту мусолила, а то рука вечно во рту - влт пусть хоть печенку обсасывает. только вот боюсь что размякнет и кусочками подавится. есть ли какое то супер сухое печенье или сушки - что посоветуйте? вы давали ребенку? какое именно?

viro4ka
Даю затяжное или Хайнц

даёте просто в ручки или размятое в молоке как кашка?

Я тоже в кашу фруктовое пюре добавляла. но это позже. когда только вводила каши разводила на гм. чуть для запаха и вкуса.

Ladorita
надо рисовую попробовать - больно уж нахваливают

нам рис понравился, пока игрухой отвлекаю ест и даже рот открывает

рисовая кашка вкусная и для нас!!!!!! еще кукурузную кушает , а гречу выплевывает!!!!!!!!! не заморачиваемся - едим то что ест. а по поводу сушек - подруга посоветовала засушить баранки большие и давать мусолить- классная вещь!!!!!!!!!!!!! и десна разрабатывает и она такая деревянная становится что лучше всяких сушек. но обязательно все равно следить чтобы не дай бог.........

viro4ka
Даю затяжное или Хайнц

мы печеньки хайнц тоже любим, которые из 6 злаков особенно. Я слышала, что некоторые печенье прямо в кашку крошат, тогда ребенок ест)

Ladorita
даёте просто в ручки или размятое в молоке как кашка?

Хайнц через ниблер даю, т.к. однажды откусил большой кусок и чуть не подавился. А затяжное во рту в кашу превращается, поэтому подавиться им нереально. Даю так просто в ручки

Ladorita
есть ли какое то супер сухое печенье или сушки - что посоветуйте? вы давали ребенку? какое именно?

мы покупаем сушки крупные "Челночок" в Кировском. Но следим, как только становится мягкой сверху, даем другую. Нам 5,5 м., зубов нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы