вытужить головку

Vasilisk
я вот поняла, что головку родила

ну это сложно не понять просто заранее не знаешь - когда и как потуги пойдут, а без схватки тужиться невозможно, у меня вот со второй - вышла голова и она плечами встала и схватки прошли и мы ждали секунд 20 наверное, пыталась тужиться без схватки - бесполезно, а потом схватка пошла и все - родилась, а старшая очень долго шла с начала потуг, минут 40 тужилась я активно... так что тут заранее вообще что то сложно сказать, главное - чтобы все физиологично было - т.е. расположение ребенка, не стимулированные роды, без эпизиотомии и без подгона.

Анита
чаще всего роды- это трындец, во время которого крайне сложно отразить реальность .

ну что уж вы так моя реальность никуда от меня не уползала болтали между схватками и потугами до родов

Я в родах вобще ничего не поняла :) тужилась-тужилась, а потом раз и мелочь прямо вылетела наружу. Какая там головка, где там что? Вобще не отобразила. Может и было, но я вот вобще не чувствовала никакой разницы в процессе, пока наконец оно не кончилось

У меня схватка прекратилась, ее не было минуты 3.. Головка в промежности застряла. В результате гипоксия небольшая.

Анита
чаще всего роды- это трындец, во время которого крайне сложно отразить реальность

в точку

ой..я долго не могла добиться,чтоб головка вылезла..)устала жутко...в общем,три человека на живот давили)из травм - только у меня...разрыв промежности,внешние 3 шва

А я даже не замечала сколько раз тужилась... слушала акушерку и еще человека 3, которые в родовой были и кричали в один голос: тужься... не тужься... тужься... Потом как то неожиданно и весь ребенок вылетел, я даже сообразить не успела, что родила уже...

Считаю, что надо слушать обязательно, что тебе говорят... они же не просто так говорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы