вытужить головку

подруге скоро рожать и вот решила она меняраспросить про роды... а я уже толком и не помню что да как...
тут вроде общаются недавнородившие - подскажите вот что - подруга говорит что читала где то что головку надо вытужить за 1 потугу (то есть как бы три раза потужиться и вся головка должна выйти... а если так не получится - то головка застрянет и будет родовая травма, гипоксия со всеми вытекающими... это действительно так?

главное доктора слушать.у всех по-разному

tatiana7
у всех по-разному

;)

Я за две потуги вытужила,но меня торопили,объясняя именно этим

Alisa110611
головка застрянет и будет родовая травма, гипоксия со всеми вытекающими...

ттт обошлось :)

хосподи, я уж думала тут роды онлайн и спрашивают как головкувытужить

Фeникc
роды онлайн

Та хз, я ваще все еще понять не могу, как надо тужится, со всей силы- страшно, дури во мне много, если слабо, то никакого результата, все роды искала золотую середину , поэтому головку вытужила где то за 3-4 потугу, и все с этой головкой хорошо ттт

Воообще не было никаких мыслей... одна.. две три потуги..
поскорее бы)

Huixtocihuatl
Воообще не было никаких мыслей... одна.. две три потуги..
поскорее бы)

+++

Namana
головку вытужила где то за 3-4 потугу, и все с этой головкой хорошо ттт

также

Alisa110611
читала где то что головку надо вытужить за 1 потугу (то есть как бы три раза потужиться и вся головка должна выйти... а если так не получится - то головка застрянет и будет родовая травма, гипоксия со всеми вытекающими... это действительно так?

На курсах говорили/читала в книгах-журналах две версии. Первая - родить головку за одну потугу по шейку; плюсы - никаких травм именно головы, минусы - возможны травмы шеи (но тут мастерство акушерки играет основную роль). Вторая версия - родить затылочек по ушки, потом сразу ребенка по плечики; минусы - вроде как можно зажать головку :dontknow: Пусть знающие люди поправят

Думается, все зависит от конкретной ситуации родов

tatiana7

Плюсанусь

да ну вас в опу, этак можно и ополоуметь, рассчитываяя, за скоко какую часть вытужить пусть просто старается, не парясь о таких вещах

Хм.. А у меня вот такая неожиданная проблема возникла во время родов: врач грит - тужся! Ну и я, памятуя о том, что кто-то мне говорил (штоб его перекосило, этого кого-то,блин!), что напрягаться надо как будто ты в туалет по большому хочешь, начинаю напрягать соответствующие мышцы изо всех сил. А врач мне: ты совсем не тужишься! Я стараюсь снова. Доктор опять мне тоже самое. Так проходит вроде потуги 2 или 3, не помню. Я грю - да как же! Тужусь! И тут он мне грит: вот я тебе рукой на живот давлю, видишь она его продавливает? А она не должна продавливать! И тут токо до меня доходит, что мне надо банально напрячь пресс со всей дури! %) Так что вот такой еще нюансик может быть.
Да, у ребеныша была гипоксия, но ее ставили еще в конце беременности, так что не знаю повлияло ли то что я головку его не сразу выродила.

olviga

+++++
У меня так же было.

Tomsya
Думается, все зависит от конкретной ситуации родов

Tomsya

+++++
и правильно тужиться

Не помню как головка вышла, но вот плечи оказались сразу мужскими и широкими, за одну потугу не смогла, поэтому шею ребенку передавила и

Alisa110611
гипоксия со всеми вытекающими.

все таки была. Поэтому заранее не подскажешь

tatiana7

Пусть подруга здесь почитает, чтобы подготовиться. Мне год назад эта ссылочка ОЧЕНЬ ПОМОГЛА! Родила легко: собралась, услышала указания врача и акушерки, вспомнила как учат здесь: www.kukuzya.ru/page/potugi-kak-pravilno-tuzhitsya.

Да она не поймет, чего она там "вытужила". Главное - слушать акушерку. Тогда все будет как надо.

интересено, каким образом она будет контролировать процесс вытуживания головки? Тут надо довериться акушерке, а если микротравмы будут - то остеопат их отлично снимает.
Обе красотки , несмотря на очень хорошие роды, застревали шеей, т.е. голова торчала а плечи и шея были в род.путях на выходе, тут ни я, ни акушерка не могли предвидеть силу и частоту потуг, да и в 1й раз потуги вообще непростой этап, если не резать, а во 2й раз конечно попроще, но все равно. Так что пусть подруга ваша расслабиться и не забивает голову всякими родовыми страшилками.

Дашенька :)
интересено, каким образом она будет контролировать процесс вытуживания головки?

я вот поняла, что головку родила, когда хм..., там, в общем, стало несколько проще и мягче но это не увидеть и не рассчитать. даже если роды не первые, и мама, казалось бы, должна все уже знать, положение ребенка может быть иным, головка чуть больше-чуть меньше и пр.
а вообще дааа, хочется тупо побыстрее

было 5 потуг, как ни старалась, ничего не получалось. в итоге эпизиотомия. ттт никакой гипоксии у ляли не было.

хм..... мне кажется будущая мама слишком сильно углубилась в теорию вопроса. Мне кажется ей надо хотя бы в общих чертах обрисовать .что чаще всего роды- это трындец, во время которого крайне сложно отразить реальность . Насчет как тужить головку- плюсанусь к тому, что нужно доверять акушерке. Не просто доверять ,а делать все как она говорить . Говорит не жалей себя - не жалеть. Говорит - терпи, ничего не тужь - терпеть. Без саодеятельности . ( ой акушерки кстати такие разные!!!! я про роддомовских. одни просто смотрят , другие очень активно помогают ребенку, ващееее ! очень разные) НАсчет по ушки рожать или по шею ... ну девочки может я непраивльно рожающая , но мне кажется это для рожающей ненужная информация абсолютно

а! еще многое зависит оттого, насколько правильно головка вошла в родовые пути.у меня дочка вошла не совсем классически. но я считаю не стоит в это углубляться.

даже не считала сколько тужилась, просто слушала врача, врач говорила когда и как тужится и все хорошо прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы