режим кормления при ГВ

подскажите, чем черевато кормление ребенка не по режиму? Ребенку почти 3 мес., до сих пор кормлю по требованию - иногда перерывы в 3, 3,5 часа, а иногда 1 час. Медсестра как услышала в 2 мес, что мы все еще не перешли на режим питания, аж глаза закатила от ужаса. Это действительно так ужасно или слать всех врачей лесом? Да, ночью тоже ест каждые 2-3 часа....Все статьи в инете тоже про режим при ГВ.

Ro-машка
слать всех врачей лесом

Ro-машка
чем черевато кормление ребенка не по режиму

сытым и довольным ребёнком и спокойной мамой

Ro-машка
аж глаза закатила от ужаса

её проблемы.
нам говорили тоже - раз в 4 часа

Как то знаете странно врачи эти кто что говорит, как ребенка приучить к режиму без пустышки?? я вот не знаю. мы по требованию кушаем но нам месяц, да и читала тоже что надо кормить по требованию а не морить дите голодом :)

Ro-машка
чем черевато кормление ребенка не по режиму?

сытым довольным спокойным ребенком

Скуби

Соглашусь с вами полностью)

Jil
чем черевато кормление ребенка не по режиму?

сытым довольным спокойным ребенком

ппкс!

Частые срыгивания, нарушения пищеварения, смещение режима сна-бодорствования. Если ребенок неврологически неблагополучен (есть подозрение на гиперактивность, нпр) - дык вообще... ваше все.

Если же так сильно боитесь слова "режим" - начните УПОРЯДОЧИВАТЬ грудное вскармливание. Ну типа... первое кормление спустя полчаса после пробуждения, обязом кормежка после прогулки... или сна. Режим - это не шесть-девять-двенадцать с будильником. Это - более-менее известное время кормлений, повторяющееся изо дня в день. Плюс-минус полчаса.

Ro-машка
чем черевато кормление ребенка не по режиму

спокойными нервами у ребенка, у мамы и у всей семьи:)
вы начинайте к ребенку присматриваться, примерно к 4 месяцам у тех, кто кормится по требованию начинает врабатываться индивидуальный режим. вам останется лишь его подметить ну и подстроиться самой и чуть-чуть подкорректировать этот режим под свои нужды:) ну и учтите, что в течение суток перерывы между кормлениями могут быть вовсе не равные - например, утром 3 часа, днем 4-5 часов, вечером полчаса, а ночью 1-2 часа:) не пугайтесь, э
то нормально, у каждого биологические часы свои.

*
Частые срыгивания, нарушения пищеварения, смещение режима сна-бодорствования

происходят именно тогда, когда ребенку нарушили его естественные биоритмы насильно введенным режимом и количеством пищи.

Скуби
нам говорили тоже - раз в 4 часа

ну вот нам сказали типа к 2 мес 3 часовой интервал между кормлениями, а к 3 мес, уже 3,5-4 часа %) как это сделать - я не знаю. Старший сын плохой едок был - мог и 5 часов без еды, да и с 4 мес искусственник, так что со вторым мне как-то проще - сунул грудь и никто не орет

котёнок™
происходят именно тогда, когда ребенку нарушили его естественные биоритмы насильно введенным режимом и количеством пищи.

Видела обратный пример... когда ребенок САМ не мог установить собственный режим

Повторюсь - грудное вскармливание можно не режимить, а упорядочивать. Подхватить режим, который предложил ребенок - и придерживаться его.

Ro-машка
как это сделать - я не знаю.

Больше гулять, например.

Ro-машка
так что со вторым мне как-то проще - сунул грудь и никто не орет

Играть, развлекать, носить на руках и ты пы. Плачет ребенок не только от голода.

Ro-машка
а к 3 мес, уже 3,5-4 часа

моему почти 4, ест каждые 1,5-2 часа....

ну как можно не дать есть голодному ребенку %) в чьих интересах ему голодному базлать, а его маме сидеть на психе? %) какая врачам с того польза то? :=-O:

не, режим сна и бодрствования у нас уже есть установившийся и всех устраивающий Понятно, успокоили, а то я уж нервничать начала - врачи напугали, что кормление не по режиму опасно для пищеварительной системы - типа желудок отдыхать должен...

Ro-машка
как это сделать - я не знаю.

лучше ответтьте себе на вопрос - ЗАЧЕМ это делать?

Ro-машка
кормление не по режиму опасно для пищеварительной системы - типа желудок отдыхать должен...

а чоб им самим на пару дней в неделю кушать не переставать, пусть желудок отдыхает... у взрослых же все медленней - пищеварение, расщепление, извлечение энергии, денек перерыва в самый раз.... ;)

*
Больше гулять, например.

гуляем - через 1-1,5 часа начинает орать в коляске - несемся домой кушать

*
Играть, развлекать, носить на руках и ты пы. Плачет ребенок не только от голода.

это понятно, но иногда его это все не интересует и успокаивается только у груди, не выдержав даже 3 часов

Ro-машка
Понятно, успокоили, а то я уж нервничать начала - врачи напугали, что кормление не по режиму опасно для пищеварительной системы - типа желудок отдыхать должен...

Если желудок здоровый - туда-сюда ;) Если есть проблемы - режим однозначно нужен.

Ксенчик

Чтобы ребенок видел что-то КРОМЕ тити

*
упорядочивать

вот тут согласна. Но и даже если пока никакой режим не установился - ен стоит переживать и делать такие кошмарные прогнозы:)
у меня младшие установили некое подобие режима лишь к 6 месяцам. или, может быть, я стала этот режим замечать, так как старший в школу пошел:) да и режм-то скорее касался только дневного кормления и сна: надо было дневной сон детей приурочить к забиранию сына из школы. и никто не пострадал от отсутствия режима:)

Ro-машка
гуляем - через 1-1,5 часа начинает орать в коляске - несемся домой кушать

Не неситесь ;)

Ro-машка
это понятно, но иногда его это все не интересует и успокаивается только у груди, не выдержав даже 3 часов

Выдержав 1,5-2 часа?
Повторюсь - режим допускает колебания в пределах часа

*
Чтобы ребенок видел что-то КРОМЕ тити

а вы уверены, что ему это нужно? он просил?

Ксенчик

да не, я-то ЗА спокойствие мамы и малыша ;) мне так удобнее все, как у нас есть, просто почему все так напирают на режим с 1 месяца?

*
режим допускает колебания в пределах часа

ужасная фраза. именно она помогла прикончить ГВ со старшим сыном в 4 месяца

*
Не неситесь ;)

слушать, как ребенок заливается плачем в коляске?

котёнок™
а вы уверены, что ему это нужно? он просил?

А как он попросит, если стоит ему рот открыть - тут же суют титю???

Ro-машка
мне так удобнее все, как у нас есть, просто почему все так напирают на режим с 1 месяца?

Стоп. С месяца режим - фигня. С трех. Не раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы