прищемила ребенку палец!что делать?

блин незнаю где и как,вообщем качала его на качельке,он сильно заплакал,я его успокаивать начала,смотрю он ручку что то всторонку отводит,я сначала не поняла,а потом допетрила,что с пальчиком чёто.Он еще главное другую то ручку в кулачок сжал,а эту(что прищемили) пальчики в растопырку сделал.я потрогала мизинчик.он горячий.смотрю опухать начал.я его согнула-все нормально-не сломан.ребенка успокоила.нажала везде,начинает немного плакать когда на кончик мизинца на подушечку нажимаю.дала ему игрушку в руку-взял,мизинчик сгибается не плачет.сейчас перепеленала его(на всякий случай,чтоб больно рукой не мохал и нилез некуда),он уснул.что делать?пальчик опух и немного покраснел кажется.я в панике.ребенку 4,5 месяца

аноним
я в панике

попейте валерианы

аноним
он уснул.что делать?

последовать примеру ребенка

Все нормально будет, успокойтесь. Можно было в холодную водичку пальчик сразу, а сейчас пусть спит спокойно.

а если утром пальчик тоже опухший еще сильнее будет недайбог,куда бежать?я так боюсь.я даже незнаю чем прищимила и как :(

ну вобще самое страшное - если сломали бы.. новедь не сломан? если засомневаетесь - в травму езжайте... рентген.. или в 9ку... чтобы исключить все проблемы... сколько еще всяких шишек впереди(((( крепитесь... поищите и подумайте лучше чем прищемить могли.. чтобы снова так не сделать

а как перелом вообще распознать?

Bogdan09

я просто себе ниразу ничего не ломала,незнаю как это

аноним
куда бежать

В детскую поликлинику, к хирургу. В регистратуре скажите, что острая боль, принять должны без талонов и записи.

аноним

Евгеньевна

?????????

аноним

Рентген. Малыш от игрушки не успокоился бы.

Евгеньевна
Малыш от игрушки не успокоился бы

и не уснул бы,да?

он так сильно плакал-ужас!я его еле успокоила вот я ворона!как так умудрилась

Мы за день несколько раз падаем, прищемляем пальчики, кот нас царапает, ударяемся и т.п. Видно уже привыкла я , если быстро отвлекся, успокоился, то УФ, пронесло.

он проснулся снова,молчит лежит.я посмотрела,у него вот кончик мезинца(сама подушечка )сильно опухла.

аноним
и не уснул бы,да?

да. Вы утром, сильно не паникуйте, покраснение, боль могут еще несколько дней оставаться.

Ну и отек тоже может быть, сосудик лопнул, вот по типу синяка проходить будет

может мазать надо чем,или ненадо?я ему даю игрушку в руки-он берет играет,но мизинчик как бы в сторонку отводит.я нажала не очень сильно-он застонал.блин я так боюсь капец!но он лежит агукает щас,не плачет.значит все хорошо,да?

:) :) :) Конечно, все нормально. Вы ведь тоже когда уколитесь или порежитесь у вас потом ранка болит. Можно не мазать.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 02:10

блин все,теперь всю ночь спать не буду!немогу прям как переживаю!буду бдеть за мизинцем

к врачу все-равно надо сходить

скорую вызовите, быстро на рентген свозят

аноним
вот я ворона

мягко сказано - ворона. так то смотреть надо за ребенком внимательно. если в 4.5 мес за пальчиком не усмотрела, дальше то что будет. он же скоро поползет а потом и пойдет. Так ребенка жалко, просто ужас!!!!!!!!!!! :(

автор, что у вас там с мизинцем?

у меня знакомый ребенку в годик дверью прищемил ручку- перелом фаланги и ноготь удаляли под наркозом лялечке. мы до сих пор его за этот случай осуждаем, что полоротый не доглядел.. :=-O:

аннна

мягко сказано - ворона. так то смотреть надо за ребенком внимательно. если в 4.5 мес за пальчиком не усмотрела, дальше то что будет. он же скоро поползет а потом и пойдет. Так ребенка жалко, просто ужас!!!!!!!!!!!

ой да ладно,че автор его уронила что-ли или как-то покалечила, да неприятно, но уж не трагедия...
Не нервничайте автор,у вас еще совсем лялька,поверьте вам еще таааак много нервов понадобится,чтобы его вырастить
Пысы тоже вчера своему дверью прищемила :(

Не переживайте - если был бы перелом - ребёнок не заснул бы. Я сыну вообще дверью прищемила мизинчик - ноготь повредила. Сразу повезла в хирургию - врач только ноготь снял, ничего потом новый вырос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы