Как накормить ребенка

Вот такая проблема: как накормить ребенка
Нам 9 месяцев, на ГВ прикорм начали примерно с 6 месяцев, чуть раньше, сейчас даю каши разные, пюре овощное готовлю сама, добавляют много всего( тыква, кабачок, картошка, лук, капуста,морковка) все это чередую, +мясное пюре туда же, творог фрукты разные, печенье, желтое. Проблема в том, что ребенок отказывается есть сразу как видит ложку закрывает лицо руками и отворачивается, мне всякими песнями, танцами удается скормить несколько ложек, но все так надоело, чувствую себя пищевым тираном.
Титю тоже сейчас реже стал брать, если посчитать с утренним и вечерним кормлением то раза 4 получается, все остальные разы, когда предлагаю отпихивает меня просто %)
Набираем плохо, сейчас 8400, типа ниже нижнего :=-O:
Уже не знаю что делать...

Подскажите бывалые может есть какие то хитрости?

gourme
чувствую себя пищевым тираном.

правильно чувствуете ;)

gourme
Подскажите бывалые может есть какие то хитрости?

отстать от ребёнка, есть при нём с аппетитом и предлагать еду из своей тарелки, перейти на еду кусочками, может, ребёнок уже видеть это пюре не может брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, картошку, макароны, к примеру, - это всё очень удобно и весело есть руками ))

кстати, расшифруйте это, пожалуйста

gourme
Набираем плохо, сейчас 8400, типа ниже нижнего

какие прибавки в росте и весе по месяцам? ;)

gourme
Вот такая проблема: как накормить ребенка

ну как будто я все это написала, только мы титю любим и не отказываемся

Ксенчик

Кусочки у нас не идут, сразу как то рвотный рефлекс, даже если малюсенький кусочек попадется

Ксенчик

В росте нормально идем, а по весу: 7 месяц-400, 8 месяц-300, 9 месяц-500

Loura

Loura

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 22:44

gourme
7 месяц-400, 8 месяц-300, 9 месяц-500

отличные прибавки ;)

Loura

Титю мы тоже уважаем, но уже не так часто, как раньше :(

Ксенчик

Т. Е хватает ему того, что кушает?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 22:47

gourme
7 месяц-400, 8 месяц-300, 9 месяц-500

%)
вам мало?
хотите чтобы по кило в месяц прибавлял??? отстаньте от ре) мож зубы беспокоят...Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 22:57

Отстать то конечно можно, но тогда он вообще ничего есть не будет, кроме Тити, думайте в 9 месяцев это нормально?

может,малышу хватает вашего молока..и он не успевает проголодаться к след.кормлению?!
ну ест грудь,пусть дальше ест..моего мужа до года кормили только грудным молоком)и ничего,вырос мастером спорта по тяж.атлетике

gourme
Отстать то конечно можно, но тогда он вообще ничего есть не будет, кроме Тити, думайте в 9 месяцев это нормально?

а запихивать еду под песенки и цирк- нормально? ;)

gourme

Не,действительно не надо так давить на ребёнка с едой. У меня доча до года практически только на груди была. Тоже от всего отказывалась. Но чувствовала себя прекрасно ;) И я не заморачивалась,как бы замучить ребёнка ! К тому же у вас ну очень хорошие прибавки. Попробуйте педприкорм. И не обязательно прямо давать сразу кусища со своей тарелки. Несколько зёрен риса,малюсенкие кусочки капусты,картошки и т.п.

Бомбик
может,малышу хватает вашего молока..

не про меня конечно тема, но у меня та же проблема, малыш мой тоже прибавляет нормально, но, какаем мы раз в три-4 дня, и по немногу, я просто понимаю что нечем, а в груди конечно все нормуль, но возраст уже не тот что бы только маму тушать

Если ребенок малоежка и мало прибавляет, то что с титей, что без нее - есть толком не будет (опыт ровесников сына).
Если, как у вас, хорошо прибавляет, то и не насилуйте едой. Придет время, завершите ГВ и нормально есть будет нормальную еду.

у нас вот такая же проблема, но я даю и банки и самоприготовленное - ест оч неохотно.

Каракумчик
Несколько зёрен риса,малюсенкие кусочки капусты,картошки и т.п.

у нас рефлекс и чуть не до рворты, даже от маленького зернышка-кусочка.

Ну так то он очень активный мальчик, постоянно в движении, вот я и удивляюсь откуда энергию берет? :=-O:

моему 11 месяцев, неделю как уже отказывается от еды, последние 3 дня вообще кроме груди ничего не ест. а энергии тоже хоть отбавляй, весь день носится.... я вот думаю этот период просто пережить надо, во вред себе ведь голодать не будет, начнет когда-нибудь опять кушать человеческую еду))

gourme
Проблема в том, что ребенок отказывается есть сразу как видит ложку закрывает лицо руками и отворачивается мы так всегда и ели, нам 1,4 щас и не изменилось это, правда ложкой она уже сама отлично орудует

Ксенчик
брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, картошку, макароны, к примеру, - это всё очень удобно и весело есть руками )) вот и давала руками есть

Loura
только мы титю любим и не отказываемся ага, мы раз по 20 в таком возрасте, а сейчас в 1,4 чуть меньше 10 прикладываний у нас в сутки

У меня сын до 1,3 ел не более двух чайных ложек из всей еды в день, цельные фрукты/овощи неособо любил %) заедал все титей, внешне пухленький мальчик был, весом 10 кг в год. Сейчас иногда тоже может на одном кефире целый день и скачет, скачет )))

Но готовить каждый день и предлагать все равно нужно? Вдруг покушает!

о, послушаю....тоже плохо ест, особенно каши утренние %)
спасает реклама на стс (нравится ему заставкти где все прыгают в воде и рыбой по лицу хлещат) за 30 мин - 3 раза реклама так каша и съедается.
когда взвешивала в 8 мес. Оказалось что набрал 600 г - охренела %) Откуда такая прибавка. ест плохо.

нам 1,5, едим 4 раза в день (не большими порциями) + на ночь кефир.
прибавляем в весе плохо, с 7 мес. по 100 - 150 гр, а то и 50гр.
есть не заставляю.
сейчас весим 9500, рост 82
нам тоже говорят что худые, но педиатр не поникует и не ругает т.к.сама вешу 43 кг при росте 161см. и муж не особо больше. откудо детю то больше весить.
дайте ребёнку ложку в руки и себе другую, а может уже и можно подсолить или укропчику добавить, моя приготовленное мное лучше ела, т.к. в супик и лучёк добавишь и т.д.

У нас проблема с едой тоже периодически наступает,а так как прыгать перед 9ти месячным ребенком с песнями и танцами я правильным не считаю,то просто откладываю прием пищи на полчаса-час.Отказался от еды-вперед,дальше играть.Через полчаса опять предлагаю-не хочет-снова играть.Обычно помогает и ест потом нормально,сам рот открывает.Как говорится-голод,лучшая приправа ;) Удачи вам!

а как же витамины? в грудном молоке к 9 мес. уже практически ни чего полезного не остается?

yulia_vova
в грудном молоке к 9 мес. уже практически ни чего полезного не остается?

Удивительно, из темы в тему переходит все тот же бред :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы