лактостаз

девочки, ну так мять ее можно или нет? говорят от того что мять будешь еще больше комков получится, но хирург же говорит чтоб муж с силой мял %)

Есть средство бромокрептин, пьется две таблетки утром и вечером, подавляет лактацию на одни сутки. В роддоме у соседки молока было очень много, грудь тугая малыш не высасывал всё, образовались одни большие комки , девка ревела от боли просто. Консультант по ГВ назначила ей этот препарат, за сутки ребенок груди опустошил, и всё нормализовалось.А от постоянного наминания груди- ничего хорошего потом не будет...

Мне муж просасывал грудь, подругому не получалось, что только не делала. Но эффект моментальный, хотя и очень больно было.

аноним
хирург же говорит чтоб муж с силой мял

тут дело не в силе , а в правильности движений.надо протоки освободить, плавными скользящими движениями от грудной клетки к соску и желательно с вазелином, при этом вы должны сидеть спиной.еще вариант, чтобы муж рассасывал. а просто сильно мять итак больную грудь- путь к скальпелю и таблеткам.

Теша
чтобы муж рассасывал.

я прошу его, а он отказывается :( :( :( :(

у меня тож отказывался, не всякий может, ничего не поделаешь. пришлось тётку с вазелином приглашать.подруга вот очень горячим душем спасалась, у нее просто ручьем начинало течь, в роддоме таблетками спасают (выше писала).

Разминать нужно тоже уметь...если неправильно что сделаешь,можно повредить протоки вот тогда начнется воспаление.У меня вся нижняя часть груди и под мышкой было в шишках,грудь как большой синяк болела.Нужно с этим делом не затягивать,а то потом еще хуже может быть.
АВТОР,а почему на ультразвук не хотите сходить?Это же микромассаж,в 1000 раз лучше ручного..

у меня тоже несколько раз был лактостаз, и врачи и скорая помощь приезжала, все хором до боли, до крови сцеживай, как только попала на ультрозвук в физио, там мне женьщина говорит, ни в коем случае нильзя руками мять!!!!!!! если так хочется мять, то сперва спроси момолога, а не всяких геникологов и т.д. мне так намяли, я орала, что аж рот с одной стороны треснул, даже роды были не такими болезнеными, как мне намяли, потом все отекло, молоко почти пропало, из-за отеков не сцеживалось ничего. температура больше недели 40, я думала сдохну, но хорошо женьщина помогла в физиокабинете.она сказала если растирать, то только хорошо на спине непротив груди, кровь хорошо разгоняет+ я только спину грела в ванной, + на ночь мазь вишневского( тоже очень хорошо)обязательно сбивать температуру надо(парацетамол, обтирание с уксусом) и+ когда начинала кормить ребенка клала на подушку рядом с собой, чтоб его туловище было позади меня(оч. хорошая поза, чтоб комки рассасывал) и получается реб под моей рукой кушает рядом.

вот если вам момолог!!!! а не хирург скажет разминать, то мните

это тоже самое по лицу (хотя грудь нежнее) дубасить, а потом удивляться, что появляются отеки. ультрозвук оч хорошая вещь + что я вам посоветовала выше.

аноним
очень хочется избавиться от этого комка, в отчаянии хочу бросить ГВ, но понимаю что это необходимо

разминать надо очень сильно. у меня так было, действительно помог только муж, сама не смогла. а бросать гв не надо, хуже только будет. к этой груди ребеночка чаще прикладывайте. Ну и терпения Вам. Все наладиться, если не лениться.

2mamochka
АВТОР,а почему на ультразвук не хотите сходить?

я ходила.

сегодня была у специалиста по гв, посмотрела она мою грудь и сказала что она спокойная, это не лактостаз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы