лактостаз

здравствуйте. не знаю туда пишу или нет, просто нет сил уже. ребенку почти 7 мес. на ГВ, на правой груди получился лактостаз, ходила по врачам, тем-ра была 40, вообще не сбивалась, выписали увч, маленько раздоила, стало легче, но уплотнение так и осталось. прикладываю капусту, разогреваю и сцеживаю. хируг говорила, нужно через боль сильно массировать, желательно чтоб муж это делал, у него силы больше. массажистка говорит сильно сдавливать нельзя. пошла опять к хирургу, она говорит если не беспокоит пусть так и будет, подскажите пожалуйста, что же делать, я вообще не понимаю уже, но очень хочется избавиться от этого комка, в отчаянии хочу бросить ГВ, но понимаю что это необходимо.

мне расцеживала доктор в кабинете здорового ребенка. один раз сильно сцедила-стало полегче. а так все сама. делала примочки с магнезией, капусту прикладывала и медовые лепешки. боль ушла, но если грудь наполненная, в этом месте больше набухает если помять. длилась неделю вся эта прелесть, тоже хотела бросить ГВ. Вы к доктору обратитесь, который и консультант по ГВ тоже. Не расстраивайтесь, это временно. ребенкин подбородок направляйте в место уплотнения.

димексид еще прикладывала 1 к 1 с водой вроде разводят и на полчасика.

Каспер
боль ушла

боли нет, у меня это почти 3 недели уже, реву немогу

Каспер
кабинете здорового ребенка

спасибо за совет, в понедельник туда схожу

аноним
у меня это почти 3 недели уже, реву немогу

если не болит и нет темпы - не реветь. проконсультироваться и терпеливо выводить эту бяку.

У меня так же все начиналось, только малышу было три недели. И в физ кабинет ходила, и муж расцеживал, и капусту прикладывала. В итоге ничего не помогло, прооперировали. Так что не тяните, это очень серьезно. Теперь мой ляль - искусственник((((

Уплотнение массировала после теплого душа, сцеживала, а потом ребенка к больной груди прикладывала очень часто, чтоб дососал, при чем именно подбородком в сторону уплотнения. Потсле прохладное полотенце прикладывала, чтоб отек немного спал и приливы затормозить. Мне эти меры быстро помогали.

Извените, я вклинюсь: у меня седня с утра тянуло под правой подмышкой, грудь больно, когда трогаешь, ща вроде нормально малыш поел, уплотнений нет, темпа 38,5 не падает 3 часа,парацетомол выпила.
Больше никаких признаков, чтоб можно было на ОРВИ подумать. Что эт такое?

Если хотите могу дать телефон женщины, она домой приходит, помогает расцеживать. Я 4 мес назад родила, так почти месяц мучалась с этим, высокая температура была, в больницу уже увозили, там предлагали разрезать, я отказалась. Вот она меня спасла. Она на дом приходит. За 3 раза полегчало... хотя я месяц мучилась. Если интересует, пишите в личку.

У меня тоже два раза было грудь болит и сразу тем-ра высокая поднимается. Делала компрессы теплые 1 стакан воды 1 ст ложка соли и 1 капля водки кипятить и на тряпочку на грудь. Еще масло касторовое помогало им грудь мазала. Ходила в больницу грела грудь ультра звуком после него боль сразу прошла.

Мне помогло следующее. Кормила все время этой грудью, вторую сцеживала. Во время кормления массировала уплотнение. Перед кормлением за 15 минут выпивала 2 таблетки Но-шпы, чтобы спазм снять. Все остальное время прикладывала капусту. Через 3 дня все прошло и больше не повторялось

А я прикладывала тряпочку с теплым кефиром на ночь желательно, плюс муж делал массаж, брал обеими руками грудь и тянул к соску, жутко больно, но зато эффективно.

Был у меня недавно лактостаз...и массировали,и капусту и творог прикладывала,ничего не помогало.ТТ была 38 и уплотнения с краснотой...Все прошло после 3 физпроцедур-ультразвука,без боли и слез.... ;)

грудь болит снизу, она не плотная но задевать больно. это лактостаз? дочь отказывается ее брать, молокоотсосом думала прокачать все равно болит. температура второй день до 38,4 поднимается, выпью детский нурофен снизится до 37,3-37,1 и по новой вверх...

чем температуру сбивали?

если хотите расцедить, то вот вам мой совет (сама так делала): ДО кормления минут за 20 полотенце смачиваем горячей водой и прикладываем к груди (не терпеть, если горячо - остудить немного, можно 2 полотенца, чтоб когда остыло, сразу второе приложить), греем так минут 15, до розового цвета груди, потом идем сцеживаться, немного сцеживаем (до облегчения состояния, ну или как вы хотите, но не до пустоты!), потом даем ребенку. Грудь даем в обычном режиме (ну меняем как обычно, давайте больную грудь не чаще и не реже - как будто все в порядке). Здоровья вам и малышу! поправляйтесь))))

у меня лактостаз и температура 39 бывает периодически. причем в одной и тойже груди. и молока в ней меньше. через боль сначала грею солью потом разминаю потом сцеживаю авентом а потом доделываю руками. последний раз когда болела - давала грудь ребенку и рыдала горючими слезами что муж аж ушел из комнаты. через боль терпите - давайте ребенку пусть сосет. через сутки должно пройти. а уплотнения разминайте - особенно когда ребенок сосет то мните эти шишки. их оставлять нельзя они потом снова воспаляться будут. чаще ребенку давайте эту грудь сосать - он высосет.

а мне физпроцедуры не помогли(((
от температуры пила аспирин один раз

Znayka
ДО кормления минут за 20 полотенце смачиваем горячей водой и прикладываем к груди

а я под душем горячим стою, или все-таки полотенце лучше?

аноним
а я под душем горячим стою, или все-таки полотенце лучше?

можно прямо сильной горячей струей душа массировать

понимаю подругу... отказалась кормить ещё в роддоме. нормальная грудь, бегает на учёбу, свекровь ребзя с бутылочки кормит.

BoMbOnErA
понимаю подругу... отказалась кормить ещё в роддоме. нормальная грудь, бегает на учёбу, свекровь ребзя с бутылочки кормит.

Скуби

хоть и сижу разминаю сейчас ,но ++++++++++++++++++++++++++

аноним
хоть и сижу разминаю сейчас

поверьте, оно того стОит ;) желаю преодолеть трудности и наслаждаться кормлением ;)

Скуби
поверьте, оно того стОит

ни за что не променяю моменты, когда доченька кушает, такие веселенькие улыбающиеся глазки сразу :heart:

У меня тоже был лактостаз, когда ребенку было 4 месяца, ходила на УВЧ и прикладывала капусту, но разогревать больную грудь в домашних условиях (ну там прикладывать сухое тепло и прочее) нельзя!!!Сообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 00:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы