Ужасная сыпь!!!ПОМОГИТЕ!!!

Bekksu
памперсы только на ночь одеваем, после сна такого раздражения нет!

так, а весь день в марлевых? или как? в ползунках?

У сына сильный дерматит был, вся спина, живот, руки и ноги. От цинковой болтушки только хуже было. Долго исследовали на аллергены. Итогом я сама нашла - порошок Ушастый нянь, детские крема русские.
Лечили: убрать аллерген (как найдете), фенистил капли соответственно возрасту, топикрем увлажнять как можно чаще (особенно после купания первые пять минут, пока кожа распарена).
Идите к платному дерматологу, так нельзя-жалко малыша до ужаса! В УГМК хороший дерматолог Плотникова

kvetek
впитывающие одноразовые пеленки и попу проветривать

вот так он весь день и в ползунках иногда

Bekksu
вот так он весь день и в ползунках иногда

ок. Идем от противного.
памперсы только на ночь - после них покраснения нет?
может, реакция на мочу?
тогда наоборот - помыли, полежали голышом, намазали бепантеном, дали впитаться, одели ПАМПЕРС. И так весь день. Переодевать памперсы тогда надо каждые 2,5-3 часа
Ну и всё-таки ко врачу

kvetek
ок. Идем от противного.
памперсы только на ночь - после них покраснения нет?
может, реакция на мочу?
тогда наоборот - помыли, полежали голышом, намазали бепантеном, дали впитаться, одели ПАМПЕРС. И так весь день. Переодевать памперсы тогда надо каждые 2,5-3 часа

ага. тоже хотела это сказать

kvetek
может, реакция на мочу?

насчёт этого я тоже думала, кожа раздражается, когда он пописает на ножки!

Bekksu
насчёт этого я тоже думала, кожа раздражается, когда он пописает на ножки!

ну вот. что мешает несколько дней его в памперсах подержать?

Bekksu
кожа раздражается, когда он пописает на ножки!

идите ко врачу.
Сдайте ОАМ - такая реакция может быть, когда в ОАМ солей много.
Мажьте пока кремом и попробуйте памперсы постоянно одевать

Angel555
ну вот. что мешает несколько дней его в памперсах подержать?

попробуем так!

kvetek
Сдайте ОАМ - такая реакция может быть, когда в ОАМ солей много.

сдавали мы ОАМ, всё хорошо вроде!

купите в аптеке фенистил-гель, пока врача ждете, зуд снимет и красноту...нужно наносить на кожу с сыпью. Это тоже самое что и фенистил в каплях только наружное, прямо на очаги воздействие.

по-моему памперсы тут ни при чем, скорее всего пищевая аллергия,
у нас была очень похожая сыпь, дерматолог отправил сдавать на условно-патогенную флору, высеяли клебсиеллу и стафиллококк в ооочень больших количествах, пока не пролечили, сыпь не проходила.
и да, первый совет, который дал дерматолог увидев нас: ВСЕ молочное из рациона мамы убирайте

шершавую, сухую кожу надо увлажнять, а не сушить еще больше деситином или цинковой пастой. Бепантен - вообще ерунда разрекламированная.
Начинайте вести пищевой дневник - записывайте все,,что съел и выпил ребенок. Поменяйте порошки на мыльную стружку, никаких кондиционеров для белья. Все кремы - без травы, она сушит кожу.
Увлажняет хорошо Локобейз Рипеа, если есть зуд - гормональные кремы назначит врач.

а что, остальная кожа хорошая, чистая-гладкая? Если да, то это просто пеленочный дерматит, лечится памперсами ;) Чтоб ссаные тряпки, извините, с кожей не контактировали.

шпингалeтки (ex Митридат)
сухую кожу надо увлажнять,

почему тогда она так блестит?

Angel555
почему тогда она так блестит?

это я маслом смазала!

у нас подобная реакция на масло джонсон с беби была.... купала в ромашке и череде... иСообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:10

шпингалeтки (ex Митридат)
а что, остальная кожа хорошая, чистая-гладкая?

в остальных местах совершенно всё чисто!

Мама
у нас подобная реакция на масло джонсон с беби была

мы тоже им пользуемся!

с адвантаном поаккуратнее!!! это ж гормональная мазь, у нас атопический дерматит, мы и то от адвантана всеми силами постарались уйти
там синдром отмены еще - вобще труба

если ребенок не мучается от зуда, я бы адвантан ни при каких обстоятельствах не пробовала

Мне массажистка наша говорила, что на джонсонс такая реакция часто бывает. но я им не пользовалась..поэтому сказать не могу ничего

Bekksu

ну тогда все понятно... убирайте вы это масло, купаете в травках.
после того что сделала с ребенком из-за этой бяки масло это выкинула сразу... и сейчас только маслом подсолнечным прокипяченным на водяной бане мажу.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:15

Перечитала еще раз все: попробуйте действительно в памперсах походить (меняя каждые 2-2,5часа). И умоляю, не мажьте маслом джонсон беби, только хуже сделаете. Ну будет на коже пленочка, а под ней вся эта краснота. И если сухая кожа (пятна суховатые), то не надо цинковой мазью, увлажнять и увлажнять. И согласна с вышенаписанным (цитаты не работают и меня) - уберите дополнительно из своего рациона все молочное, хуже не будет.
И адвантан - гормональная мазь, это когда совсем ничем невозможно справится назначит врач. Сын с атопическим дерматитом, кошмары бывали страшнее вашего, но мазать ни разу не мазали гормональными мазями.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 13:18

так, понятно!
масло убираю, купаю в травках! днём в памперсах!
а мазать то в итоге чем???

SofikaDima
увлажнять и увлажнять

а чем?детским кремом?или бепантеном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы