Почему пакет с фабричной кашей можно использовать только 3 недели?

Собственно вопрос в теме.

это Вы про Малютку? Сейчас прочитала на коробке Беллакта - там ничего подобного не написано.

mamochka Natulya
это Вы про Малютку?

И ханц и многие другие каши. Не знаю, портяться видимо.

Два месяца уже открытой упаковке Хайнц. Ниче не случилось. Дочь ест с удовольствием.

Влагу впитявают и потом комком становятся прямо в пачке. Но это коробка нестле простояла почти 3 мес открытая, открыла и забыла про нее.

Это уловка производителя, чтобы чаще покупали. Как и инструкция на шампуне - наносить два раза.

считается, что за это время (3 недели) из каши выветриваются витамины, которыми "обогащена" каша.

считается, что каша осеменяется микроорганизмами

Шматрица
Два месяца уже открытой упаковке Хайнц. Ниче не случилось. Дочь ест с удовольствием.

А что должно, по-вашему, случиться, чтобы вы это заметили? Третья рука не вырастет. )) Удивляют меня подобные реплики. Нельзя использовать детскую кашу из открытого пакета. Вы посмотрите своими глазами, до какой степени она измельчена. Естественно, что

patry
каша осеменяется микроорганизмами

и

Килька Акулова
из каши выветриваются витамины

Это просто балласт получается, как недельная еда из холодильника. Нуль пользы и вред, незаметный глазу. )) Такая пища потихоньку точит иммунитет, провоцирует рост болезнетворных бактерий, и т.д. Это бесполезный балласт. Мужику взрослому еще можно скормить "для сытости", но детей до года-то пожалейте.

А что касается реплик типа "втюхивают, чтобы больше покупали" - ка-ак же часто ими прикрывают свое желание сэкономить. Естественно, виноват жадный производитель. Да готовьте вы кашу из "взрослой" обычной крупы и измельчайте ее блендером потом, в чем проблема-то. Экономия как раз.

ptica_we
Это просто балласт получается, как недельная еда из холодильника. Нуль пользы и вред, незаметный глазу. )) Такая пища потихоньку точит иммунитет, провоцирует рост болезнетворных бактерий, и т.д. Это бесполезный балласт. Мужику взрослому еще можно скормить "для сытости", но детей до года-то пожалейте.

Вы чо ерунду-то несете? :boom: У меня вон крупа стоит открытая месяцами-все,выкидывать?Та же каша.Какие витамины из нее "выветриваются?" Каша- это не скоропортящийся продукт типа творожков там.

ptica_we

плюсуюсь

кто-то
Вы чо ерунду-то несете?

а чё анонимно-то? :nose:

mamaDimki
коробка нестле

а нестле кстати даже и не 3 недели, а 2

кто-то
Каша- это не скоропортящийся продукт типа творожков там.

а состав на коробке прочитать никогда не пробовали? что там помимо непосредственно крупы еще есть

Tigrа
а состав на коробке прочитать никогда не пробовали? что там помимо непосредственно крупы еще есть

гречневая крупа,сахар,яблоко.
что из этого у меня должно выветриться за 3 недели? %)

Mashusya
Почему пакет с фабричной кашей можно использовать только 3 недели?

patry
каша осеменяется микроорганизмами

кто-то
Вы чо ерунду-то несете? :boom: У меня вон крупа стоит открытая месяцами-все,выкидывать? :boom: Крупу вы варит будете. Кипячением всё убьёте. А детскую кашу из пачки не варят.

а мы съедали кашу за этот срок, девочки зачем храните то ее %)

ptica_we

Спасибо за разъяснения :) .
Когда вводила прикорм дочке с растворимых каш - не задумывалась, почему срок ограничен, ибо мысли были о правильном вводе прикорма (первый ребенок ). Но... на пачке спецом писала дату - когда вскрыла упаковку и по прошествии срока годности, если не съедала дочь, то просто выкидывала пачку. Из соображений - лучше перестраховаться, чем на ребенке эксперименты проводить в целях экономии.

Lisu4ka
а мы съедали кашу за этот срок, девочки зачем храните то ее

:clap:

Lisu4ka
а мы съедали кашу за этот срок, девочки зачем храните то ее

У нас раньше не получалось за 2-3 недели съесть, очень мало ел. Буквально вот недавно (10 мес.) стал есть больше и каша уходит за этот срок

<Фил>

у нас только первый месяц пока вводили не успевали съедать, но как туу уже писали, подписывала дату и выкидывала не съеденную

Как??? могут выветриться витамины? Объясните мне,а?

slavacuba
Как??? могут выветриться витамины? Объясните мне,а?

Витамины, как правило, гибнут от контакта с воздухом.
Ну это в обычных продуктах так.
А как ведут себя синтетические витамины в порошке из крупы - точно не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы