что делать-неправильно берет грудь

Не сдавайтесь и переучивайте, потому как, во-первых, боль-то не уйдет от неправильного прикладывания, во-вторых, молока будет меньше. У меня также все было и консультант тот же))) только мне не звонили и я не звонила (потому же, что и многие). И долго не получалось, но я решила, что буду каждый раз стараться, пробовать, и постепенно стало лучше. И не за пару дней...а недель. И сейчас не идеально, но совсем даже неплохо (и грудь не болит давно, и сосет нормуль, и позу теперь меняю, как удобно, а раньше всего боялась). Правда, мы все равно на СВ, так как у нас дисбак, вирусня и пр., и отказ был и сцеживалась по незнанию, но тем не менее ночью ест, да и днем всегда перед смесью, и смесь не каждый раз даю.
А еще если отвлечься от консультантов по ГВ. Есть подружки с детьми? Соседки, может, с детишками на ГВ или во дворе с кем-то общатесь? Попросите их, я думаю не откажут подсказать-показать. Медсестру участковую попросите посмотреть. Они кстати обязаны процесс кормления, так сказать, отследить. Я тут недавно в карточке обнаружила форму типа для оценки кормления, так у меня везде плюсики, я аж подпрыгнула: сама дурочка стеснялась спросить, и врачи только для проформы все заполняют(((
В общем, вам удачи и не сдавайтесь, все у вас получится

у меня тоже неправильно брал сначала и грудь болела - кормить мучение было, иногда не давала есть один сосок, иногда просто терпела, потом как-то само собой все прошло, сейчас два месяца нам и берет правильно, и грудь не болит :) все хорошо у вас будет :)

А мне помогла Елена Суслонова, я ей безмерно благодарна, неблагодарная у нее работа, еще раз повторю:

Irisha27
она тоже человек и на всех не угодишь. У любого, кто работает с людьми, всегда будут недовольные клиенты, как бы хорош не был специалист

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы