что делать-неправильно берет грудь

Девочки, помогите! Научился брать только сосок, ничего не могу поделать- переучиваю, орет как потерпевший, не ест, плюется. Не трогаю-ест нормально. измучилась-может пусть уж сосет как привык? Ребзю месяц

А неправильно берет грудь- это как? Только сосок захватывает? Вам самой больно при кормлении?

да, только сосок и пипец как больно, но я терплю

Если вам самой больно, то необходимо переучивать ребенка! Иначе он вам растрезает всю грудь и не дай бог воспаление случится! Открывайте ему ротик и вталкивайте нижнюю часть ареолы! А головку ребенка сзади держите ладошкой сильно, не давайте оттолкнуться от груди!

переучивать. Можно обратиться к консультанту по ГВ.

Да, обратитесь к консультанту по ГВ, приедет научит.

lyusyafloret
Да, обратитесь к консультанту по ГВ, приедет научит.

Если только обратного эффекта не будет. У меня сын неправильно брал грудь. Мы вызвали всем иззвестного на этом форуме консультанта по ГВ. В итоге, после этих консультаций, сын истерил при виде груди, ужасно ревел. В итоге, сцеживала ему молочко и кормила из бутылочки.

а вы уверены что неправильно? Может просто у вас чувствительные соски? Мне с 1й тоже больно было в месяц, хотя все правильно брала, вы фото в инете смотрели правильного захвата?

lyusyafloret
обратитесь к консультанту по ГВ, приедет научит.

+++ по инету можно дать советы, но мы же не видим, ни ваши соски, ни ребенка, ни его рот, ни ваши позы, НИЧЕГО.

Уника
В итоге, после этих консультаций, сын истерил при виде груди, ужасно ревел.

во всем хороша мера, дети отражают отношение мамы, если мама сильно нервная и чрезмерно упорная - то да, такой вариант возможен. Ну и в разном возрасте по разному, одно дело 3-5ти дневного переучивать, другое дело - месячного....

Уника, ну незнаю, я вызывала, все хорошо было! (консультант преподавала у нас ГВ в школе беременных)

я тоже вызывала всем известного здесь специалиста по грудному вскармливанию, когда сыну было 2 недели. Так вот произошло то же, что и у предыдущего оратора- сын орал и грудь после нее вообще брать не хотел. Я ее сразу спросила- вы нам можете помочь, или так, просто консультация? Она ответила- конечно помогу, ведь это моя работа. Пробыла эта бравая консультантша у меня 1,5 часа целый час я слушала лекцию про то, как образуется молоко, какие гормоны участвуют в его формировании, рассматривала принесенные ей сэвдэповские картинки про правильное прикладывание, которыми пестрит интернет и которые я уже изучила наизусть, потом 20 минут она писала нашу биографию- от беременности до роддома и я уж думала- ну все серьезно, раз биографию пишет, значит будет нас мониторить. Ребенок в это время голодный устал реветь и уснул!!!! Так вот на тренировку правильного прикладывания у нее ушло 10 минут и она смылась, мотивировав, что ребенок сонный и есть не хочет. В итоге, у нас конечно же ничего у самих не получилось, ребенок орал от наших тренировок. На мой звонокЮ, что ничего не получается, я недвусмысленно была осведомлена, что повторный приезд платный. Вы меня извините, но каждый раз платить 1,5 тыс. за болтовню мне не хочется- помощи НОЛЬ!!!! Я была у бесплатного консультатнта в нашей поликлинике- она сказала не переучивать, дак я и не знаю что делать. прошу советы вызвать консультанта не предлагать!!!

переучивать, иначе к 3 месяцам ГВ уже скорее всего придется свернуть.
каждый раз когда неправильно взял доставайте и перекладывайте, не терпите, привыкнет быстро, если не давать неправильно сосать.
кстати если вам только вначале больно, а потом нормально, то скорее всего еще просто сосок не адаптировался, а если больно все время кормления, то точно неправильно
www.youtube.com/watch

мне помогло держать голову ребенка в руке противоположной груди, то есть кормите правой грудью- левой рукой держите голову и направляете к соску в тот момент когда рот раскрыт широко,ну и гдето к месяцу соски привыкли - ушла боль

Мой сначала не брал грудь вообще, потом взял и неправильно, а дитю было уже больше 2-х месяцев %) , ух намучалась. Но консультант по ГВ мне все же помог, и не столько показала (я уже к тому времени сама все прочла-изучила), сколько морально, историй понарассказывала, сделали работу над ошибками при кормлении в разных позах. Она научила меня отнестись к этому не как к "ужас-ужас чотеперь делать", а как к еще одному действию, которое надо освоить для хорошей жизни мамы и малыша. И у меня получилось переучить (хотя и до консультанта я пыталась, только все это было с обоюдными слезами). А после общения с консультантом - нормально пошло дело, переучила :)
Чего и Вам желаю!

Мне тоже консультант по ГВ помогла, было неправильное прикладывание и СВ, не будь ее, к 3-м месяцам уже бы без молока осталась. И поддерживала морально здорово. Мы с ней созванивались в течении пары месяцев еще. Так что автор, вызывайте консультанта, не сомневайтесь.
А по поводу недовольных - она тоже человек и на всех не угодишь. У любого, кто работает с людьми, всегда будут недовольные клиенты, как бы хорош не был специалист.

zvizda85
повторный приезд платный. Вы меня извините, но каждый раз платить 1,5 тыс. за болтовню

Так у вас еще и бесплатно было, чего жалуетесь вообще? У меня первый раз был платный, я даже не слышала, что за выезд денег не берут, вот по телефону да. Мне консультант по ГВ помогла, мелочи было 9 дней, правда действительно морально больше, т.к. сказала, что я делаю все правильно :) Хотя еще пару позиций для кормления показала.

Ториль-ор-Твайн

Первый приезд был платный, все приезды платные

zvizda85

Сорри тогда, неправильно вас поняла.

Девоньки, ну хоть по телефону-то поговорить можно. Что сразу пугаете, чтоб человек вообще не рыпался?

zvizda85
я тоже вызывала всем известного здесь специалиста по грудному вскармливанию

Случайно этло не Елена Суслонова была? Вся процедура совпадает до мелочей :) ребенок так же уснул, когда она нашу биографию переписывала и картинки показывала, кторые нам в школе мам показывали.

Ториль-ор-Твайн
Мне консультант по ГВ помогла, мелочи было 9 дней, правда действительно морально больше, т.к. сказала, что я делаю все правильно

Мне она тоже говорила, что я делаю все правильно и что муж-то у меня молодец, понимает важность ГВ. НО когда она мне названивала каждые полчаса и в обдин прекрасный день мне сказал: "КАк так у вас не получается???? У вас какой-то феноменальный ребенок. У всех дети после моих консультаций начинают правильно брать грудь, а ваш - нет. И если вы его не будете кормить грудью, то он у вас умрет!
И представьте, каково было мне, молодой мамашке, у которой сыну 7 дней такое слышать. Ужас просто. Естественно, после такого диалога, я положила трубку и не отвечала ей. Тогда с мужем пришли к выводу, что буду сцеживать и кормить. А как она (конс ГВ) предлагала кормить малыша из шприца, засунув ему палец в рот - так делать больше не будем. Мне самой было противно, не приятно, что я кормлю ребенка со своим пальцем во рту.

Уника
И если вы его не будете кормить грудью, то он у вас умрет!

Блин, вот это жесть конечно. Прям так и сказала - умрет? %) У меня была действительно Елена Суслонова. Кстати, не названивала, договорились что я сама позвоню, но я как-то на это забила.

zvizda85
переучиваю, орет как потерпевший, не ест, плюется.

не кормите, голод не тётка.

Ториль-ор-Твайн
Прям так и сказала - умрет

Действительно, так и сказала. Мы с малышом только вышли на прогулку на лоджию. И она давай названивать. Ну я ей и сказала, что мы гуляем, он спит. В ответ получила шокирующее умозаключение!

Ториль-ор-Твайн
Кстати, не названивала, договорились что я сама позвоню

А мне названивала и названивала. Хотя мы с ней ни о чем не договаривались. Пришла, провела консультацию - спасибо, до свидания. И началоооось потом.

Вы не поверите, но она самая!!!! Елена Суслонова. И мне тоже самое говорила, что и вам- что ребенок феноменальный, у всех берет правильно после ее консультаций, у меня одной НЕТ! Слово в слово!!!

ПРичем по телефону эта Елена прекрасная говорила, что поможет 100%, но когда она ушла, я так и не поняла, за что заплатила деньги- за консультацию о том, как образуется грудное молоко или за перепись моей биографии. И зачем она ей? Время тянула, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы