А как вы укладываете малышей спать

Привет! вобщем ситуация такая: у нас режим- спать ровно в 22.00, с рождения так было примерно, щас 8 мес. ребенок вырос и уже подбираю во сколько ему спать и до скольки днем, чтобы в 10 вечера уснул, но бывают ситуации, когда поздно проснулся (в 7 вечера например) и в 10 не засыпает и вроде как глазки трет, капризничает, все призаки того, что спать хочет, но никак. Идем купаться, кушать и спать, кладу его в кроватку и начинается неволяшка у нас, его укладываешь, он встает и так полчаса где-то. я в таких случаях с грозным видом к нему подхожу и говорю: а ну-ка глазки закрыл и быстро спать, он меня как-будто боится, сразу укладывается и лежит, а если папа подходит с грозным видом и то же ему говорит, так сын у нас смеется. вот у нас дилемма такая: папа говорит ты у нас тиран, ребенка зашугала, а я говорю, он ведь тебя не слушает совсем. ну вот хочу общественного мнения, девчонки, ну кто прав-то из нас? или может оба не правы?

Моей 9 мес. Засыпает на груди. Спим вместе.

Шматрица
Моей 9 мес. Засыпает на груди. Спим вместе.

ну мы на ИВ и с рождения спит один. а как муж ваш с вами спит?

ой, прямо про нас написали, один в один, только нам 7 месяцев

вот и хожу к нему и укладываю постоянно и говорю ему "глазки давай закрывай и спи, он по кровати ползает, встает на коленки и хнычет снова - и так примерно полчаса

Bira
а как муж ваш с вами спит?

дак мы втроем спим...ниче сложного!
засыпает сама в большинстве случаев, засунув пятерню в рот и закрыв рукой шарешки начала так делать после того, как прошли колики.

вот у нас точно также, только с бабушкой. я сразу спать укладываю, у меня не посюсюкаешь, он и не сопротивляется, знает уже, сразу моськой в подушку заворачивается, а если бабушка кладет - все, хохочет, встает и просится на ручки. она мне тоже говорит, мол че ты к ребенку так серьезно. дак а какие хахоньки то, если спать пора. в общем тоже не знаю.

Потолковый Лампонюх
дак мы втроем спим...ниче сложного!

не хочу спать втроем :(

belev
вот и хожу к нему и укладываю постоянно и говорю ему "глазки давай закрывай и спи, он по кровати ползает, встает на коленки и хнычет снова - и так примерно полчаса

вот и я только с грозным видом таким, брови собрала в кучу и пошла такая серьезная, ая-яй-йа

Bira
не хочу спать втроем

я тоже не хотела но мне шарахаться кормить по ночам в облом

нам 5,5 мес. спать укладываемся в 21-30. перед этим купаемся активненько и кушаем. ложу в кроватку, свет выключаю, только ночник горит. дочь еще поговорить может в кровати, переворачиваться туда-сюда. если через 15-20 минут не спит закутываю в флисовый плед и на руках качаю. в начале 11го уже спим.

Bira
уже подбираю во сколько ему спать и до скольки днем, чтобы в 10 вечера уснул, но бывают ситуации, когда поздно проснулся (в 7 вечера например)

я сама начала режим так сказать менять ребенку, гуляем в определенное время и спим также. вечером если до 18-30 не проснулась, то сама бужу.

Bira
а если папа подходит с грозным видом и то же ему говорит, так сын у нас смеется.

аналогично. поэтому папа к укладыванию спать не имеет отношения.

Муж с нами не спит. Он в другой комнате спит. Потому что храпит, и будет своим храпом ребенка. Она итак по 30 раз за ночь просыпается, а тут еще жуткий храп...

Шматрица
Потому что храпит

тоже храпит, как трактор ага...

Шматрица
и будет своим храпом ребенка

:=-O: моя ниче не слышит

Нам тоже 5,5 мес, у нас зависит от последнего сна, на ночь может и в 21-00 и в 23-00, ложу рядом, пою водичкой, потом перекладываю в кроватку

когда моя так начинает хулиганить,то просто внимания не обращаем..вскоре засыпает..вообще у меня муж укладывает дочу на ночь...она его слушается, пять минут и готова!)

МДМил
она его слушается, пять минут и готова!)

везет вам, а у нас как-то наоборот, ну может потому что папу редко видит (он у нас постоянно на работе), и если оставляем у бабушки его ночевать, то она час ходит его качает и песенки поет, а я все равно тиран, блин %)

МДМил
когда моя так начинает хулиганить,то просто внимания не обращаем..вскоре засыпает

это днем мы так спать укладываемся. ложу его тоже в кроватку и типа забыла, поползает, попрыгает, потом уснет к верху попой :)

Адуванчег
ложу в кроватку

Bira
ложу его тоже в кроватку

%)
КЛАДУ!

Ullla
КЛАДУ!

мля, откуда вы такие умные, побыстрому написать можно и ЛОЖУ, а ваще посмотри первый мой мой пост- там КЛАДУ было %)

Bira
побыстрому написать можно и ЛОЖУ

ой, сорри, в слове побыстрому дефис не поставила

Ullla

вы хде?

Bira
мля, откуда вы такие умные, побыстрому написать можно и ЛОЖУ, а ваще посмотри первый мой мой пост- там КЛАДУ было

в натуре тираниха

valkina
в натуре тираниха

ну че правда чтоли? ну у всех бывают опечатки или неправильно написанные слова, тут почитаешь форум, так через слово ошибка :(

Ну наверное лучше с грозным видом подойти чем тут на 40 минут оставляют малешей по какому-то методу....
я хз.мы все вместе спим,все ок

valkina
я хз.мы все вместе спим,все ок

никогда вместе не спали (только первые пару недель, когда папа в командировке был), спит отлично в своей кроватке, укладываем в 10 вечера и засыпает сразу, но вот бывает, что не засыпает сразу, потому что поздно проснулся и как реагируют родители. вот в чем вопрос ведь :(

Bira
подбираю во сколько ему спать и до скольки днем, чтобы в 10 вечера уснул

суперважные дела после 10? пусть поиграет еще полчасика.. завтра ж не в садик

Bira
ну вот хочу общественного мнения, девчонки, ну кто прав-то из нас?

вопрос не в том кто прав - мама или папа, а в том как хочет ребенок.. для меня желание ребенка - закон (ну в большинстве ситуаций))) подстраиваюсь под него... а не пытаюсь строить его! режим видите ли у них... не до такой же степени...

Об титьку укладываю правда нам 1,7, но с рождения ничего не изменилось:)
спит с нами.
ложимся где-то в 9, засыпаем в 10. Если не спит - ну блин, чо его, в нокаут отправлять? Я лежу читаю, он занимается чем хочет. Устает - приходит и ложится рядышком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы