"День здорового ребенка" в поликлинике

Сегодня в поликлинике "день здорового ребенка", детки до года и другие здоровые детки пойдут на плановый прием к педиатру и другим врачам... И не смотря на то, что сегодня "день здорового ребенка", а мы болеем тяжело (рецидивный обстуруктивный бронхит), нам назначили посещение педиатра, лора и физкабинета... Была в шоке (если честно), но раз назначено, то пошли, одев на ребенка маску.

Только сегодня обратила внимание сколько в поликлинике больных деток в "день здорового ребенка" %) и только мы одни были в маске

Вот так ведешь здорового ребенка в "день здорового ребенка" и не подозреваешь, что поликлиника оказывается в это время полна больными детишками

И главное врачи так мило удивлялись тому, что мы в маске. И я им всем объясняла: "ведь сегодня же "день здорового ребенка", а мы болеем..."

да, это вечный дурдом %)
кстати, маски не рекомендуют больным одевать.
замкнутый круг получается

Оленка_Умница
нам назначили посещение педиатра

У нас не назначают повторные приёмы в "день здорового ребёнка". Если во вторник или четверг кто-то заболел, то врач должен посмотреть ребёнка в фильтре поликлинике.

Оленка_Умница
лора и физкабинета

А чему Вы удивляетесь? Нельзя же прервать лечение или переносить визит к узкому специалисту только из-за того, что это "день здорового ребёнка".

Оленка_Умница
Вот так ведешь здорового ребенка в "день здорового ребенка" и не подозреваешь, что поликлиника оказывается в это время полна больными детишками

:( Система у нас такая... А что Вы предлагаете? Вот мой ребёнок в маске точно ходить не будет... Но когда болеет, стараюсь вообще без необходимости в поликлинику не таскать. Лечу ребёнка на своё усмотрение или вызываю врача на дом. К педиатру иду только в том случае, если нужна справка о здоровье для садика, но не в "дни здорового ребёнка".

lulekj
кстати, маски не рекомендуют больным одевать.

в больничке лежали в конце октября, так там маски просто обязывали носить постоянно (когда на процедуры, на уколы несешь ребенка по общему коридору), только в своей палате можно было находиться без маски.

Olesya_87
А чему Вы удивляетесь? Нельзя же прервать лечение или переносить визит к узкому специалисту только из-за того, что это "день здорового ребёнка".

Меня удивляет (точнее возмущает), то, что день назван "днем здорового ребенка", а при этом поликлиника полна больных детишек Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 14:04

у нас также

да у нас также. дочка болеет, мы ходим в физкабинет на лечение. очень некомфортно в день здорового ребенка. но не прерывать же лечение...
хорошо хоть физкабинет на втором этаже, где нет участковых, но в гардеробе-то все вместе раздеваемся :(

Ellegirl
хорошо хоть физкабинет на втором этаже, где нет участковых, но в гардеробе-то все вместе раздеваемся :(

зато там рядом (рядом с физкабинетом) кабинет, в котором заведующая принимает по вторникам деток, кторым 1-1.5 месяца от роду %)

мы были в прошлый четверг на приеме плановом в три месяца. Я когда брала электронный талон, шарахнулась от окошка, тетя в регистратуре тААААк кашяла, как будто помирать собралась. Что уж тут детки... работники -то больные...

Оленка_Умница
зато там рядом (рядом с физкабинетом) кабинет, в котором заведующая принимает по вторникам деток, кторым 1-1.5 месяца от роду

ой а это вы не про поликлинику на Космонавтов? У нас так и было.

tanya_wings
ой а это вы не про поликлинику на Космонавтов? У нас так и было.

про нее родимую :)

Просто нужно забыть что есть

Оленка_Умница
"день здорового ребенка", ибо ОООООЧЕНЬ МАЛО кто его соблюдает...и врачи назначают нездоровых детей на эти дни и здоровых в остальные дни могут отправить на процедуры всякие. Так что относительно всё. Думайте мамы сами...называется

если бы врачи больных детей в

Оленка_Умница
"день здорового ребенка"

не принимали, тогда бы этого не было. у нас также, хоть и поликлиника новая, а как туда сходишь, все зараза обеспечена :(

Odesseya
если бы врачи больных детей в
Оленка_Умница
"день здорового ребенка"
не принимали, тогда бы этого не было.

Знаете ли, дети имеют привычку заболевать в любой день... а не только в день больного ребенка ;)
Вот если бы для здоровых и для больных были разные входы, если бы больных в "день здорового ребенка" принимали только в боксах, если бы профполиклиники отделили от поликлиник лечебных............. Да, фантазия богатая и нездоровая. Ибо - так не будет. Потому что не будет никогда.

жесть, у нас как-то попроще, хожу в любой другой день, ибо толпа неимоверная в "день здорового ребёнка"

сегодня была у спецов с месячной дочкой. Была приятно удивлена, ни очередей, ни чихающих взрослых деток. Были большинство груднички и до годика. Наверное просто повезло. Прошли трех специалистов меньше чем за час

Ну у нас на Опалихинской такая же беда. Придешь в "день здорового ребенка", а кругом все кашляют и чихают.
Стараюсь ходить пораньше, когда народ еще не проснулся.

мамочки,ну что ж вы так удивляетесь!вы как из другого мира!да всегда так было и будет,и не только в поликлиниках такая несправедливость,а повсюду.мы же в РОССИИ живем

у нас тоже просто супер поликлиника Онуфрева 32\2,прихожу в поликлинику с ребенком больным ,но в день здорового ребенка.У нас когда заходиш в поликлинику 2 двери на одной написано "вход здоровым" на другой"вход больным"ну я какпологается в ту дверь ламонулась на которой"вход больным",захажу а мне говорят идите в регистратуру за талоном(тобиж в дверь где написано"вход здоровым".Это нармально ,нет??? %) получается что больные со сдоровыми маленькими детками стоят в очереди и заражают.Я теперь вообще боюсь туда ходить :( у меня дочке 6 мес.

хри
у меня дочке 6 мес.

у меня тоже дочке 6 мес., вот теперь тоже стала бояться туда ходить %)

да прут с больными детьи и без масок. ...мы так бронхит подцепили:( теперь я лишний раз ни ни в больницу, кровь, спецов в платные там нет такого скопища покрайней мере.....да и вообще оксолинка и маска с собой мало ли.....а мамашам больных детей маски!!! всем поголовно !!!

а вы что, заразные? Респираторные инфнкции заразны в первые 3-4 дня, потом уже нет, так что ничего ужасного в повторных приемах в дни здоровых детей нет. выздоравливающим рядом с больными тоже делать нечего, знаете ли.

мамы, ну вам что - две регистратуры сделать что ли, "для больных" и "для здоровых"? Невозможно совершенно разделить больных и здоровых, тем более, что не всякий больной - заразен.

шпингалeтки (ex Митридат)
Невозможно совершенно разделить больных и здоровых, тем более, что не всякий больной - заразен. это понятно но можно одевать на больного ребенка маску если идет в день здорового!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы