Центр развития

с 1й дочей начали ходить в 8 мес, сделали потом перерыв и пошли в годик и ходили долго, так что и вам советую подождать, да и сейчас период гриппов и ротовирусов, оно вам надо - собирать заразу? А вообще ШР - отличная штука для малышей, моей доче очень нравилось и мне, куча новых знакомых, куча идей, есть конечно мамочки - которые умеют и любят играть с детьми дома, но я считаю в ШР ре получает больше чем просто игры, там разнообразие, общение, первые социальные навыки - это важно :) Моей доче ШР много дала :) Со второй с года тоже пойдем :)

Девочки, а кто нибудь посещал с малышом в 6 месяцев центр развития при поликлинике на Опалихинской 17? Как вам?

ДТатьяна
Мы ходим в школу развития по программе Мотессори

А в какую именно? Я ищу для своего сына, нам сейчас 9, но ничего найти не могу.
А вообще будем ходить для социализации и его и моей) Живем папа, мама, я. Особо ходить некуда, ребенок дикий). Да и мне пообщаться хочется. Но в первую попавшуюся тоже идти не хочется, т.к планирую долго водить туда. Пойду посмотрю что в Ладе. А остальные в какие именно водите школы своих деток?

мы на Серова ходим в Совенок, пока одни там((( Скушно!!! Раньше ходили в Палладу на Бардина,там много малышни было!!! но уж слишком далеко от нас(((А так то здорово это все! Ребенку нравиться, а это главное! Нам 10 мес, ходим с 8!!!

yulua

а какой район??? Мне б в районе Автовокзала кто нибудь подсказал школу где до года берут, а то скучновато одним то все равно!

болвуся
а какой район???

Мы на Сортировке живем

Ляльки с автовокзала, айда с нами в школу

Vahamurka
Пойду посмотрю что в Ладе

а вы в которую Ладу собираетесь? не на ю-з случайно? тоже думаю о ШР :)

Mauricia
Мне общение как-то не больно надо, я собиралась именно ради развития детки туда.

Тогда точно не стоит.

Фроди Берси
походите в бассейн

+++++
В этом возрасте умственное развитие очень сильно с физическим связано.

Я вот тоже долго думала, ходить или нет в шр? НАм восемь мес. и решила пойти. На счет какого либо развития думаю говорить не стоит, но! Но эта парочка разнесла уже полдома, а там, новая обстановка, другие детки, новые впечатления... думаю им должно понравиться)). Вот сходим, раскажу))

Vahamurka
ДТатьяна
Мы ходим в школу развития по программе Мотессори
А в какую именно? Я ищу для своего сына, нам сейчас 9, но ничего найти не могу.

присоединяюсь к вопросу. Нам тоже 9 (точнее 9,5 уже), озадачиваюсь этим вопросом. Знаю, что есть шр при садике по монтессори на куйбышева-шейнкмана, но там с 1,5 лет вроде(

Мы ходим с 5 месяцев в семейный клуб Монтессори. Вот на этой неделе как раз ровно год, как мы первый раз пришли. Начинали в группе "Беби-фитнесс", потом группа "Вместе с мамой", и вот полтора месяца ходит самостоятельно в группу тодллер. Столько же ходим в бассейн, правда, с летним перерывом, летом в открытых водоемах купались. Никакой инфекции не цепляли. Но я в этом плане не кипишная мамашка, везде с дочкой вместе: банк, магазин, гости, отпуск, лес... А научились, на мой взгляд, самому главному, слышать не только свое "хочу", но и "хочу" тех, кто рядом. Мне нравится организованность моей малышки, ее умение сосредоточенно исследовать мир. Ну, и клубная атмосфера, праздники, семинары, позитивное общение родителей - это уже для меня. На фото 6 мес и 10 мес. Так что я бы не стала говорить категоричное "нет" тем, кто думает про ШР для малышей...

мы начали посещать шр ровно в 10, когда уже уверенно ребенок ходить начал, ей очень нравится, новая обстановка, игрушки, насчет развития сомнваюсь, но вот времепрепровождние хорошее))

%) Зачем вы все за МОНТЕССОРИ уцепились! Данная методика придумана для социализации детей с УО, причем с пограничными ее формами! Нормальный умственно здоровый ребенок осваивает это в повседневной жизни смотря, не нужны ему занятия подобные!!!!!!!Лучше поплясать походите !!!

А есть кто-нибудь,кто в школу на химмаше ходит,в "Бэмби"? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы