Центр развития

Подумываю с дочей походить в центр развития, девочки подскажите, кто ходит и с какого возраста? Нам скоро 8 месяцев. Какие отзывы или стоит до года подождать?

yulua
или стоит до года подождать?

мое мнение-ничего не дадут такого в центре, что Вы не сможете дать ребенку дома в этом возрасте.
Нам 9 мес-дома активно развиваемся!

ходят те, кому общения не хватает :) я про мам если чо...

В этом возрасте это больше общение для мам. Это подсказка тем, кто по той или иной причине не может/ или не знает чем занять ребенка дома, как его развивать, на что обратить внимание, для тех у кого нет знакомых, подруг "под рукой", с которыми можно было бы погулять, пообщаться. Да и просто лишний повод нарядиться для мамы и ляли ;) . Если есть желание и возможность почему нет. Видела гуппы 9 месячных карапузов, мамы настолько сдружились, что все свободное время стали проводить вместе...

Jil я про мам если чо..

аха. я тоже так считаю.
вот думаю походить, тока знакомая меня напугала, мол, инфекции там

malinka06088
ничего не дадут

я прежде всего с точки зрения общения ребенка с другими детками.... у друзей уже все дети выросли, а нашей нравится присутствие маленьких, она к ним тянется

мне тоже сказали педагоги, что развития в таком возрасте большого не даст ШР. А вот общение.
Мы пошли, потому что мне нравится как ребенок со сверстниками общается, ей интересно так. Да и мне куда-то выйти ))
я сама не очень общительная, подруг с маленькими детками нет, поэтому решили походить.
Дочке 11 мес, с нами ходит девочка 8 месяцев.

Нам 8,5,тоже думала про школу развития,она в нашем доме как раз теперь.Надо вот оно,нет?Пока в раздумьях.Знакомая уж больно хвалит,говорит,детки и 6 месяцев там занимаются...

Ususik
Дочке 11 мес, с нами ходит девочка 8 месяцев

вас двое в группе? рядом с нашим домом центр, они сейчас группу набирают минимум 4 ребенка

Mauricia
Надо вот оно,нет?

Видимо, пока сама не пойдешь, не узнаешь может одному понравится, другому нет.....Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 13:31

yulua
Нам скоро 8 месяцев.

Считаю занятия в центрах развития с детьми до года - выкачиванием денег. У нас в магазинах сейчас полно развивающих игрушек.

Mauricia
Знакомая уж больно хвалит,говорит,детки и 6 месяцев там занимаются...

Мой садиться только в 7,5 начал. Не представляю, что там делать с лежачим и неползающим.

НасяХася
В этом возрасте это больше общение для мам.

+++

yulua
Видимо, пока сама не пойдешь, не узнаешь

Ну,я имею в виду,есть ли толк для ребенка.Мне общение как-то не больно надо, я собиралась именно ради развития детки туда.

Olesya_87
Мой садиться только в 7,5 начал. Не представляю, что там делать с лежачим и неползающим.

Так и я о чем.Но моя садиться,ползает,может,интересно ей будет...

yulua
вас двое в группе? рядом с нашим домом центр, они сейчас группу набирают минимум 4 ребенка

нет, я про ваш возраст, если что ))

у нас набирали 7, но пока 3, кто-то болеет, кто-то не может.

походите в бассейн

Mauricia
ради развития детки

только для этого, общения тое хватает
мне кажется, что я возможно чего-то незнаю, а там покажут, расскажут.....

Olesya_87
с лежачим и неползающим

точно делать нечего....
мы уже сидим, ползаем активно, за ручки ходим

Фроди Берси
походите в бассейн

Зимой-то? %) простуду только цеплять...

Фроди Берси
походите в бассейн

пойдем обязательно, в январе поедем к бабушке, она в области у нас, там как раз рядом с домом хороший бассейн.

С первым ребенком таскалась с 6 мес. Со второй раньше 3 лет никуда не пойду.

Мы с 6 месяцев со старшим ходили в Ладу, нам очень нравилось, песенки всякие пели, пестовальную гимнастику делали, инструменты музыкальные пробовали (на вкус в т.ч.), общались друг с другом детки и мамы, вообщем, если финансы позволяют, то очень рекомендую!!! с младшей доченькой через 3 месяца тоже пойду, а может и пораньше! там у нас курсы для мам сейчас появились, там тоже интересненько!

Мы ходим в школу развития по программе Мотессори, сыну 11 месяцев, начали ходить в 9 месяцев, во-первых он там сам выбирает развивающие игрушки, которыми ему интересны, общается с детками, в конце занятия поем песенки и маленькие сценки с участием мам и малышей. У ребенка улыбка все занятие, настроение отличное, нам все нравится!!!И денег не жалко! А с мамами времени общаться практически нет, так как каждая со своим малышом! Дома мы тоже развиваемся и играем, но в школе другие игрушки и для развития это хорошо, и ещё большой плюс, что ребенок привыкает к обстановке, к обществу -как в садике ( так в нашей школе).

Надень-кА
то очень рекомендую!!!

спасибо!

ДТатьяна

спасибо большое, за отзывы!
решила, тоже походим

с 6м ходили, была б машина в то время, раньше б пошли

у меня двойняшки 10 мес. И тут мне невролог говорит, а вы в школу развития почему не ходите, они у вас какие то не адаптированные. Я вот че то не пойму зачем нам туда, они у меня дома то друг от друга так устают, зачем нам лишние дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы