Пособие на второго ребенка заплатили меньше чем за первого

Помогите кто что знает. Я сижу во втором декрете не выходя из первого зарплата фиксированная на первого я получала 5945 а на второго заплатили меньше но это первый раз не за полный месяц, а со следующего буду получать почти 5100 почему меньше не пойму консультировалась с юристом сказали должно быть больше однозначно на второго чем на первого. А на работе говорят 5100 это потолок и больше они платить не имеют права. Так почему же не заплатить столько же сколько я получала на первого хотя бы ведь зарплата та же?

tat90810530
почему меньше не пойму

потому что Вам на второго ребенка минимум заплатили, ну что, Вам юрист-то не мог подсказать, что ли?
Зарплаты за два последних года у Вас не было вообще, поэтому и минимум, из чего считать-то, если не было заработка?
Ничего такого в законодательстве нет, что "за второго должны платить не меньше, чем за первого".

[cit]Татьяна Вакалюк
за второго должны платить не меньше, чем за первого".
Мне ведь декретные насчитали как в первый раз. А разве нужно брать для этого последние 2 года? А что нельзя взять другие года с которых начислялось пособие в первый разСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 09:18

tat90810530
А что нельзя взять другие года с которых начислялось пособие в первый раз

я не понимаю, что такое - "а что, нельзя"? Есть закон, 255-ФЗ, в статьях 13 и 14 которого четко сказано, как считается размер пособия. По закону берется заработок за два последних полных календарных года - видимо, 2009-2010, делится на 730, получается средний заработок за один календарный день и исходя из него считается пособие. Но так как Вам заплатили минимум, видимо, заработка за 2009-2010 годы у Вас или не было, или он был очень маленький.
Но Вы имеете право заменить период, сами, по заявлению.
Вы заявление на замену периода писали? Вам хватит замены периода для увеличения размера пособия?

Татьяна Вакалюк
Вы заявление на замену периода писали? Вам хватит замены периода для увеличения размера пособия?

нет не писала мне и не говорил не кто. Бухгалтер вообще объяснять ничего не стала

tat90810530
Бухгалтер вообще объяснять ничего не стала

в принципе по закону она и не обязана, понимаете? по доброй воле может что-то сказать и посчитать. Но обязанности такой нет.
Давайте разберемся - когда Вы в отпуск по первой беременности ушли?

Татьяна Вакалюк
когда Вы в отпуск по первой беременности ушли?

Я ушла с 16 мая вроде по 6 октября это точно

tat90810530
с 16 мая вроде по 6 октября это точно

чего? какого года?
Ну и сразу напишите, пожалуйста, с какого момента Вы работаете у данного работодателя и где работали ранее, если работали.

Татьяна Вакалюк
с 16 мая вроде по 6 октября это точно

2011г у работадателя работаю с 2001года а где раньше работала там без трудовой.

tat90810530
2011г

простите, но я же Вас о другом спрашиваю:

Татьяна Вакалюк

Зарплата лет 5 точно не повышалась. оклад 11500 остальное премия она налогом не облагается. насчитывали с оклада

Татьяна Вакалюк

Блин я сейчас и не вспомню родила в агусте 2009г

tat90810530

в конце апреля 2009

tat90810530
Зарплата лет 5 точно не повышалась. оклад 11500 остальное премия она налогом не облагается. насчитывали с оклада

секундочку! это у Вас не премия, это черная доплата ну так, к слову.

tat90810530
в конце апреля 2009

понятно.
Тогда чтобы в принципе понять, что и как, давайте еще оценим - в 2007-2008 годах на больничные ходили? Или не ходили и получили эти вот белые 11500 устойчиво?

автор, вы жжете...
вы пока беременная ходили ничего вообще не читали и ничем не интересовались?
тут тем миллион в пролом годы было, да и в этом тоже.
вам все правильно посчитали. исходя из минималки.
ушли вы 2009 г.
значит заменить период вы можете на 2007 и 2008.
т.к. работали не у этого работодателя - будте любезны справочки принести по нужной форме для расчета.
пока не принесете - опять расчет по минималке.

jane air
т.к. работали не у этого работодателя - будте любезны справочки принести по нужной форме для расчета.
пока не принесете - опять расчет по минималке.

у этого она работала, с 2001 года, кайне проблем. Просто при таком доходе разница будет не очень велика, особенно если найдутся больничные в заменяемом периоде.

jane air
вы пока беременная ходили ничего вообще не читали и ничем не интересовались?

Да я про форум то недавно узнала. Спасибо огромное за совет. Не могу больше писать детки проснулись. Пойду на работу попробую заменить период.

А можно и мне тут спросить? Ситуация такая же как у автора из декрета в декрет. Насколько я знаю минимальное пособие на второго ребенка до полутора лет должно быть примерно 4300. А мне бухгалтер перечислила 2100. В заявлении я писала, что прошу назначить пособие на второго ребенка. Бухгалтер не права? или я чего-то не понимаю?

Альфуша
минимальное пособие на второго ребенка до полутора лет должно быть примерно 4300

Екатеринбург? тогда 5046,97

Альфуша
А мне бухгалтер перечислила 2100

за полный месяц или за неполный?

Альфуша
В заявлении я писала, что прошу назначить пособие на второго ребенка

а свидетельства о рождении обоих детей отдавали?

Татьяна Вакалюк
а свидетельства о рождении обоих детей отдавали?

нет, только одно

Альфуша
нет, только одно

ну так на слово же Вам никто верить не будет :)
Одно свидетельство, значит, и ребенок первый. Правда-правда.

мне ответьте еще, пжлст. Если я хочу заменить 2007 годом, например, но работала в другой компании и ее уже не существует - до свидос? ;)

Znayka
Если я хочу заменить 2007 годом, например, но работала в другой компании и ее уже не существует - до свидос?

да почему досвидос-то? :)
Если там персонифицированный учет в ПФР сдавался, это все можно восстановить. Правда, схема очень химическая - вот тут в конце статьи - если нет возможности запросить справку: www.u-mama.ru/read/article.php
Просто там форма утвержденная.

Татьяна Вакалюк

спасибо))) Я тоже из декрета в декрет, так вот на последнем месте работы белая част равна МРОТ, а на предыдущем была вся белая, получалось по-разному, от 10 до 25 тыщ, выгоднее же мне, да? Тока побегать надо

заявление отдается "действующему" работодателю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы