Не оставляйте коляски с детьми у магазинов, аптек и т.п.

Дорогие молодые и не очень молодые мамы, папы, бабушки и дедушки!
Почему вы не оставляете свои сумки с кошельками на улице перед тем, как зайти в магазин? Потому что жалко если своруют?
А почему тогда вы оставляете своих малышей лежать в коляске на улице и ждать вас? У вас детей семеро по лавкам, одним больше, одним меньше?

Сегодня днем мы шли с детьми в аптеку. До аптеки оставалось метров 100-150, как я увидела, что навстречу нам едет коляска, которую толкает знакомый мне пожилой мужчина, живущий в соседнем доме. Этот мужчина невменяемый, на вид безабидный, но кто его знает какой он на самом деле. Точно знаю, что внуков у него нет. Я стала спрашивать у него откуда у него ребенок, он сказал, что это его сын (если что коляска была розовая). Людей рядом не было вообще, район у нас очень тихий. Я решила тянуть время, стала с ним разговаривать на общие темы. Минут через 5 выходит из аптеку пожилая женщина, видит, что коляски рядом нет, озирается и бежит в наш сторону. Строгим голосом спрашивает почему увезли коляску. Мужчина ретировался, а я высказала этой бабульке все, что думала в тот момент. Бабка скорчилась и молча ушла.

Всем спасибо за внимание, надеюсь, что кто-то задумается.

ЗЫ: Меня все еще потряхивает, как подумаю, что могло бы произойти...

Еще добавлю: когда я вижу брошеную коляску у магазина всегда останавливаюсь и жду пока безголовая мамаша выйдет к своему ребенку. Людей жизни не люблю учить, но в таких случаях всегда спрашваю почему сумку вместо ребенка не оставила. В таких ситуациях нельзя быть безучастным, надеюсь, Вы меня поддержите таким же отношением.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 00:39

Девушка с характером
Бабка скорчилась и молча ушла.

:=-O:

:=-O: капец(

Ппц, что у нас все еще как в совке коляски с детьми оставляют на улицах???? Вот уж не думала, чесслово. Я пустую то коляску не оставлю никогда в жизни, а если представить, что с ребенком, то в дрожь бросает бррр

я думаю это не исправить-воспитание такое, %) тем более ,что сейчас с колясками везде можно зайти, особенно в крупные магазины

Ну и вызвали бы полицию,раз знаете где живёт мужчина,чтоб в другой раз ему неповадно было.

Ужас!!!!!!!Вот по этому я везде заезжаю с коляской и мне пофиг,что туда нельзя с коляской или там лесенки

Ужас какой. Кто знает, что там у него в голове в тот момент творилось. %) А еще любят детей у молочной кухни оставлять, типа "на минутку же". Ну нельзя с коляской входить, но с ребенком-то можно! Не, ни фига. И еще "присмотрите за моим, пожалуйста", а вдруг я маньячка какая? Конечно, надо людям доверять, но иногда доверие до такого доводит...

Вы-молодец! :)
Ситуация-но просто приличных слов нет...
Но все равно оставляют, и будут... :(

Дуремар

то есть тут проблема именно в не совсем здоровом мужчине,а не в безответственной бабуле?

Девушка с характером
А почему тогда вы оставляете своих малышей лежать в коляске на улице и ждать вас?

я еще ума не лишилася, шоп оставлять

Namana
Ппц, что у нас все еще как в совке коляски с детьми оставляют на улицах????

ни разу не видала...

Ужас, я коляску оставляю пристегнутую там где с ней не зайдешь, но чтоб с ребенком!!! Хотя не раз видела такое в нашем районе

да вообще не понимаю таких людей. Буквально на вых. сама наблюдала за мамашей, которая пошла платить за инет. Заехала она значит на крыльцо, а коляску около двери оставила.

спасибо автору за неравнодушие, кто знает, может маленькую жизнь спасла сегодня. А сколько зимой/весной малышей гибнет и калечатся, когда снег или глыбы льда падают на оставленные мамашками коляски у магазов, аптек и т.д. :=-O:

Еще добавлю: когда я вижу брошеную коляску у магазина всегда останавливаюсь и жду пока безголовая мамаша выйдет к своему ребенку. Людей жизни не люблю учить, но в таких случаях всегда спрашваю почему сумку вместо ребенка не оставила. В таких ситуациях нельзя быть безучастным, надеюсь, Вы меня поддержите таким же отношением.

Автор - вы молодец!Буду обращать внимание на коляски если что теперь, чесна говоря не думала,что так делают...

Tankka
И еще "присмотрите за моим, пожалуйста"

вот в этом нет ничего плохого считаю

Tankka
а вдруг я маньячка какая?

вас бы не попросила ;)

хотя сама на руках с ребенком захожу на молочку

Девушка с характером
Сегодня днем мы шли с детьми в аптеку.

хорошо что всё хорошо закончилось!

тут скорее надо старшему поколению мозг вправить чуток ;)
кто не понимает опасности...

Дуремар
Ну и вызвали бы полицию,раз знаете где живёт мужчина,чтоб в другой раз ему неповадно было.

он душевнобольной. На вид божий одуванчик, смеется сам с собой, никого не трогает. Ну полечат его и отпустят дальше.
Я темку создала для того, чтобы хотя бы одна мама перестала оставлять своего ребенка беззащитным. И возможно, чтобы пробить равнодушие окружающих.

У нас в Америке друзья как то раз выставили мелкого поспать на морозе на пару часиков во дворе!!!!!своего!!!!!дома!!!!!! Так уже через 40 минут приехал инспектор из комитета лишения родительских прав, ладно человек с юмором попался и друзьям удалось убедить, что в России это принято так... И дети на холоде лучше спят... А тут пиз Ц на улице!!!! :boom: и милицию надо вызывать не для того неадекватного, а для этой старушенции, пару раз получит люлей в устной форме, мож и перестанетСообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 00:47

ужас, я к банкомату-то сегодня на улице подошла, и то постоянно оглядывалась на своего ребенка в коляске.

А чтоб оставить, ну уж нет..

Да, тема очень важная. Хорошо, что затронули.
Хочется еще добавить, чтоб не оставляли коляску с малышами на лестничной клетке.
Как то в санатории отдыхали, там малышка 3 лет была с мамой, у девочки были ожоги примерно 40%..50% тела. :(
Потом врач рассказала, что молодая мамашка оставила коляску с 8 месячной лялькой на лестничной клетке и сама в квартиру зашла минут на 10, а какой-то урод скинул этажом выше окурок..и попал прямо в коляску...
На ляльке был синтетический комбез...полыхнуло все быстро, мамашка сразу выскочила. Девочка выжила, ей делали возможные операции по возросту и постоянное лечение в санаториях, т.к. рубцы и ребенок в росте.
Врачи сказали, что еще будут делать операции (операции по пересадке кожи). Мама с девочкой буквально живут в больницах и в санаториях... Только сочувствовать той мамаше... :(

Если ума нет у людей, то и не прибавится. Сама лично одной такой незадачливой мамашке говорила (девочки, она за коммуналку ходила платить!это ведь не 5 минут даже )типа, а если придете и упруть ребзя то, не боитесь? Она грит...нет! Вот так то. Много канеш есть безумных, это печальнооооо

Tankka
любят детей у молочной кухни оставлять, типа "на минутку же".

постоянно!!! у нас молочка рядом парк и трубы, там как раз бомжики обитают... %)

не проще попросить получить другую маму за тебя молоко побыв со своим ребенком, сразу опережу вопрос: прошу тех (например сегодня дочка уснула) у кого детки взрослые и поднимаются сами или мам без детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы