до какого возраста нужно стерилизовать посуду для ребенка?

Не стерилизовала никогда ничего, только новую пустышку кипячу минут 10, и всё, потом просто мою или иногда в электрический чайник кидаю чтобы кипятком обдать
Ща ползает на полу - не буду же я пол стерилизовать, и все игрушки-погремушки, надо проще к этому относиться, а то потом будет от каждой бактерии заразу цеплять. Бабушки-дедушки тоже охают-ахают...Задолбали %)

Tigrа
тарелки, ложки, кружки просто мыла всегда.
а вот бутылочки под смесь до года стерилизовала

ага,мы так же

Мурзик83
до какого возраста нужно стерилизовать посуду для ребенка?

До армии.

катя2508

Моему сейчас 2 месяца стукнуло, еще стерилизую, пока заканчивать не собираюсь, фиг знает почему...

jane air
автор бутылки я до сих пор стерилизую, т.к. мю их просто водой, а бактерии в молоке хорошо размножаются.
тарелки и ложки просто мою с хоз.мылом.

бутылки пока буду разводить смесь буду стерилизовать. имхо это элементарные вещи.

+++++++++++++++

не стерилизую ничего ни бутылочки ни соски :)

под сцеженое молоко стерилизую бутылки всегда, со старшей дочкой до 10 месяцев...

кипятком обдаю

Кипятили месяцев до 6. Потом просто стали мыть всю посуду под краном и все.

Мурзик83
собственно вопрос в теме. до скольки???? может я конечно ленивая мама, но вот пальцы же ребенку никто не стерилизует, а они у него все время во рту живут, вот и подумала, нужно ли еще стерилизовать? нам 7-ой месяц пошел.

д 4 мес. такой ерундой страдала! а ту 7 уже :=-O:

если есть микроволновка и стерилизатор (либо электрический),то почему бы не стерелизовать до тех пор пока из бутылочки не выростите...имхо...это ж не трудно: помыл,закинул в стерелизатор и привет!Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 23:58

ninaV
Кипятили месяцев до 6.

тоже до 6 мес стерилизовала

Cтерилизую молокоотсос и бутылочки если собираюсь сцедить и заморозить молоко, в остальных случаях просто мою

нам 5,5 месяцев. Посуду кипятим.

в течении дня просто мою бутылочки и соски, вечером ставлю все бутылки в пароварку (тот же стерилизатор) на 15-20 минут. нам 5,5 мес.

Ксенчик
не стерилизовала вообще.

• мильон...

Tigrа
о какой именно посуде речь?
тарелки, ложки, кружки просто мыла всегда.
а вот бутылочки под смесь до года стерилизовала

я тоже считаю, что бутылочки нужно до года стерилизовать

Едим пока только грудь. Не стерилизую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы