до какого возраста нужно стерилизовать посуду для ребенка?

собственно вопрос в теме. до скольки???? может я конечно ленивая мама, но вот пальцы же ребенку никто не стерилизует, а они у него все время во рту живут, вот и подумала, нужно ли еще стерилизовать? нам 7-ой месяц пошел.

о какой именно посуде речь?
тарелки, ложки, кружки просто мыла всегда.
а вот бутылочки под смесь до года стерилизовала

ваш ребенок ползает? если да, то зачем стерлизовать посуду? если конечно Вы и пол стерлизуете...

я так ваще лентяка наверно. потому что не стерилизую ничего, кипятком просто обдаю бутылки, ложки, соски и все (поначалу тока кипятила, месяцев до 2-3 наверно)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 23:32

Мурзик83
нужно ли еще стерилизовать? нам 7-ой месяц пошел.

мы кипятим бутылки перед едой, а пустышки через день примерно. Но я могу покормить и забыть бутылочку с остатками смеси где-нибудь около кровати, поэтому кипячу потом. Если сразу мыть после еды - то достаточно кипятком обдать и все.

Девушка с характером
ваш ребенок ползает? если да, то зачем стерлизовать посуду? если конечно Вы и пол стерлизуете...

ну как то так да! я просто кипятком обливала и до сих пор обливаю поильник %) 1,5 года сыну

Мурзик83
нам 7-ой месяц пошел

%)
не стерилизовала никогда

не стерилизовала вообще.

Bira
я так ваще лентяка наверно. потому что не стерилизую ничего, кипятком просто обдаю бутылки,

так же

Вот только сейчас задумалась , до сих пор бутылочки стерилизую %) нам 8,5 мес, хотя ползаем и жрем все с пола
ВООО Я ГОНЮЮЮ

до пенсии

были на ИВ, стерилизовали только бутылку с соской для смеси
ушла смесь, кончилась стерилизация
посуду стерилизовать смысла нет, лучше завести посудомойку для облегчения жизни и для здоровья всей семьи

у меня даже мысли не возникло ни разу, что можно посуду стерилизовать для ребенка... но правда на грудном были...

просточеловек
до сих пор бутылочки стерилизую нам 8,5 мес, хотя ползаем и жрем все с пола
ВООО Я ГОНЮЮЮ

Бутылки и соски к ним, обдаю кипятком, просто на автомате уже делаю, (стерилизовала до 6 месяцев).... нам 8 скоро, а вот посуду детскую ни разу не стерилизовала ну максимум ложку в кипятке ополосну....

Ксенчик
не стерилизовала вообще

+

просточеловек
ВООО Я ГОНЮЮЮ

papуля
были на ИВ, стерилизовали только бутылку с соской для смеси
ушла смесь, кончилась стерилизация

на ИВ, стерилизую бутылочки и соски к ним, используемые для смеси. Планирую стерилизовать до того момента, когда закончу кормить смесью

до 5 месяцев бутылочки кипятком обдавала. Потом просто с содой помыла и все.

Tigrа
о какой именно посуде речь?

+++

IamMaaa
до 5 месяцев бутылочки кипятком обдавала.

ну т.е. для собственного успокоения только. бесполезно так же как марганцовка ;)

автор бутылки я до сих пор стерилизую, т.к. мю их просто водой, а бактерии в молоке хорошо размножаются.
тарелки и ложки просто мою с хоз.мылом.

бутылки пока буду разводить смесь буду стерилизовать. имхо это элементарные вещи.

просточеловек
ВООО Я ГОНЮЮЮ

вы делаете все правильно. или придется мыть с мылом бутылки, что не лучшим образом скажется на их состоянии, да и зачем ребенку сейчас начинать глотать химию.
мне кажется еще успеет.

Вот помню со старшим где-то месяцев в 7 перестала стерилизовать, тут же кишечную инфекцию получили, весна была, вода какашечная из крана. С горем по полам вылечили, и продолжили бутылки стерилизовать, тарелки, ложки кипятком обдавать. Фрукты до сих пор мою с мылом и ополаскиваю кипяченой водой. Страшная эта зараза! Уж лучше пороноиком быть и чистюлей, чем потом реветь над своим чадом, как ему плохо! Мелкой сейчас тоже стерилизую, кстати пол мою антибактериальными средствами, и игрушки и кроватку и вообще все, что попадает ребенку в рот.

мы на ГВ сейчас, я стерилизую посуду, из которого даю прикорм. а еще вопрос к держателем посудомоек, там же спец.порошки или таблетки, они не вредны для ребенка????

Я до 3 мес. стерилизовала, теперь просто кипяточком обдаю. Кстати, на сайте авента прочитала, что их бутылочки достаточно обдавать кипятком и все. Не знаю конечно на сколько правда, но не стерилизую и ничего

Стерилизовала. пока не увидела, как дочь лижет ботинок в коридоре))) Сразу пришла в себя)))

нам почти год, а никак не могу разъяснить бабушке, что ребенку, который постоянно вошкает по полу и все тянет в рот ничего стерилизовать не надо уже. она до сих пор все в стерилизатор складывает - и бутылочки с сосками, и ложки, и чашки %)
сама я просто мою и кипяточком ошпариваю.
по мне так стерилизовать надо пока совсем еще лялька, а вот как начнет по полу гонять и тащить все в рот - тут уже можно просто кипятком обдавать.

Плюшевая мышка
Кстати, на сайте авента прочитала, что их бутылочки достаточно обдавать кипятком и все.

ткните меня носом где там такое написано.
на горячей линии наоборот говорят, что особенно силиконовые части нельзя обдавать кипятком.
во первых нет смысла (я уже писала), во вторых приводит внегодность силиконовые соски очень быстро.

Ксенчик
не стерилизовала вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы