Как организовать спокойный сон при ГВ?

Доброе утро
Вот очередной ночной вопрос навеяло...
Мамы, бывает так, чтоб малыш на ГВ ночью спал, а не висел на тите? Почитаешь Комаровского, так мол ребенок спокойно может часов по восемь спать. У меня месяцев до четырех нормально было, с вечера спал часов 5-6, потом поест и еще часа два-три поспит. А тут уже больше месяца всю ночь кормится, каждые два часа примерно а то и чаще просыпается, и не укачаешь. Встаю, кормлю, снова укладываю... Если рядом со мной вообще сосет в режиме нон стоп. Особо опухших десен не наблюдается, в целом вполне обычно малыш себя ведет днем.
Все бы ничего, но в промежутках еще старшая просыпается - то на горшок, то просто убедится, что про нее не забыли... Короче, может поделитесь опытом у кого груднички спят, а не сосут ночь напролет маму?

аноним
Короче, может поделитесь опытом у кого груднички спят, а не сосут ночь напролет маму?

мне таких не раздавали
у младшего бывало:

аноним
с вечера спал часов 5-6, потом поест и еще часа два-три поспит

но это было скорее исключение, чем правило
для старшего 2-3 часа был максимальный перерыв между кормлениями даже ночью

dianИЩa
мне таких не раздавали

и мне
Пока титьку сосол так и было. Как закончили грудное вскармливание - так стали спать всю ночь!!!

dianИЩa
аноним
Короче, может поделитесь опытом у кого груднички спят, а не сосут ночь напролет маму?

мне таких не раздавали

и мне такого не досталось спит с нами, и может сосать всю ночь %) но обычно раза 3-4 просыпается на поесть...скоро 10 месяцев, пока я даже не мечтаю, о спокойном сне... %) ((но у меня пока один ребёнок))

мой частенько ночью отказывается есть. и потом мы весь день скачем с недостачей молока. уж лучше пусть ест ( спим вместе, если все спокойно, ест лежа- меня не напрягает)

Кряча
Таких мужей тоже не раздают!

моему 5 мес., спит со мной. может проспать с 12 до 6 утра, а иногда так и есть - нон стоп во сне , я как то не напрягаюсь, тоже сплю. только если на одном боку, утром скриплю как телега

аноним
А тут уже больше месяца всю ночь кормится, каждые два часа примерно а то и чаще просыпается

Моей 1,6. Первую половину ночи просыпается каждые 2 часа, вторую - каждый час, под утро вообще повисает. Но мы спим вместе, поэтому я высыпаюсь.

Каспер
я как то не напрягаюсь, тоже сплю

:dada:
тут главное организовать совместный сон удобно для всех, чтобы деть кормился, не будя маму

Кряча
Таких мужей тоже не раздают!

мне выдали Спим правда все вместе, но в беспокойные ночи малявочка спит под боком у мужа, так реже на тите висит, может встать и на руках поносить если что.. Но у младшей такие ночи только на зубы, обычно спим всю ночь с просыпанием раза 3-4 за ночь на 3 минутки на подкрепление.
Со старшим не получалось, ему, если титю надо, то ничего не поможет и висел, не отрываясь %) Но когда уже совсем сил не был, муж брал на руки и таскал пол часика, а я хоть немного передыхала и потом с новыми силами. Спасибо любимому, а то бы чокнулась! :love:

аноним
Почитаешь Комаровского

не читайте статьи про гв и сон - мужчине никогда не понять этого. в остальном комаровского люблю
мои проблемы закончились, когда я переложила ребенка из кроватки к себе. дала грудь и дальше отрубаюсь. но за почти 2 года все же недосып накопился. но это нормально

Victorya
не читайте статьи про гв и сон - мужчине никогда не понять этого. в остальном комаровского люблю
мои проблемы закончились, когда я переложила ребенка из кроватки к себе. дала грудь и дальше отрубаюсь.

золотые слова. как говорится, подписываюсь по каждым )

Чтож, убедили)) Значит будем пытаться совместно спать все) старшая тож на совместный сон претендует, хоть я и делаю вид, что у нее отдельная кроватка

Уснула, я ее в кроватку, а когда ночью проснется я ее к себе перекладываю

Насяня
дала грудь и дальше отрубаюсь.

dianИЩa
мне таких не раздавали

и мне после 5-ти месяцев понеслось- просыпается и ползет к титьке каждый час и висит на ней минут по 30 %)

--Марьяна--
Пока титьку сосол так и было. Как закончили грудное вскармливание - так стали спать всю ночь!!!

ох надеюсь для нас это не будет мифом!

каждые полтора часа просыпается от рождения и до нынешних пяти месяцев, пятнадцать мин. на тите и дальше спать, а с собой и не пыталась положиь спать, зачем??????????

Где-то с трех недель и до 2х месяцев спала ночью по 5-6 часов без кормежки. А потом полезли зубы и лафа закончилась :vis: Более-менее нормальный сон возобновился в 1,2, когда вылезла очередная партия зубов. Сейчас просыпается раз в 4-5 часов покушать

прочитала название темы и сразу охото написать - НИКАК

аноним
Мамы, бывает так, чтоб малыш на ГВ ночью спал, а не висел на тите?

у меня так было, пок ана СВ и ИВ не перешли -ребенок ночью спал

Масявр
А потом полезли зубы и лафа закончилась :vis:

и просыпается мое чадо по 3-5 раз за ночь....

Такая же история. Причем как мне кажется, чем дальше - тем хуже. Если месяцев в 5-6 она могла 1-2 раза за ночь попросить грудь, то сейчас в 9 месяцев она вообще может каждые 3 часа ее просить, хотя незадолго до сна ест кашу. Я отлежала себе весь бок, а папа уже с нами не спит, т.к. тесно((((

Не спала до года ребенкина, пока не отменила ГВ. Дочь спала ТОЛЬКО с титей во рту (соску не взяла с рождения), причем мне приходилось по 20 раз за ночь перекладываться с одного бока на другой и менять грудь, т.к. от постоянного сосания, естественно, молоко не хлестало фонтаном, а по капельке цедилось, а от этого малышня начинала плакать... Вобщем, к году отменила ГВ и сон более менее наладился.

А я тут недавно по телевизору какого-то доктора смотрела... он сказал, что ребенок днем должен спать, а ночью есть... типа они так устроены... не помню уже что за передача была, наткнулась пока по каналам бегала...

Мы засыпаем отдельно, а ночью ребенка к себе забираю, даю титьку и спим вместе... он с титькой во рту, а я с ребенком у титьки... с другого боку папа сопит... пока высыпаемся все дружно...

rommashka
она вообще может каждые 3 часа ее просить, хотя незадолго до сна ест кашу

Потому и просит часто грудь, кашу трудно переваривать. Я тоже тешила себя надеждами, что вот дам кашу на ночь и будет спать. Нифига подобного! После обильного ужина спит еще беспокойнее, так что заканчиваем поглощать все, кроме груди, за 3 часа до сна

Victorya
мои проблемы закончились, когда я переложила ребенка из кроватки к себе

а у меня начались
гостим с сыном у мамы, так спать приходиться вместе, кроватки нету тут, так копец он меня замучил особенно под утро %)
вечером то еще норм, после ванны видимо устает на долго хватает а потом ...

аноним
Встаю, кормлю а нафиг это? не проще ли спать когда тебя сосут? мне вот проще
и дождетесь, придет тот возраст когда снова

аноним
с вечера спал часов 5-6, потом поест и еще часа два-три поспит. и дождалась

я не могу спать когда меня сосут! или еще лучше-плохо спят,ворочаются,куда-то ползут,комкая под себя все постельное...ни разу не получилось спать,кормя ребенка.один фиг-засыпаю,только когда она уснет.так сразу было.поэтому у нас спокойный сон,когда мы спим каждый в своей кровати.ребенку полгода,встаю раза 2-3,кормлю на оборудованном подушками месте.мне так горааздо спокойнее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы