Почему не спит? Опытные мамы, у вас так было? Как себя вести?

Я тоже не понимаю людей, которые здесь пишут о том, что виноваты родители, котрые телек хотят посмотреть. У меня тоже ребенок не хочет ложиться раньше 12, и так происходит месяцев с 3 наверное. И свет гасим, и колыбельные поем и укачиваем - ни в одном глазу. А чем старше, тем проблематичнее. Начинаем готовиться ко сну как нормальные дети: ванна, кашка, грудь, песенка...вот даже сегодня я ее укачиваю, а она лежит, смотрит на меня и язык показывает или мой нос теребит. До 12 провоюю с ней а потом уснет((( Даже если рано встаем ситуация не меняется. Может когда она будет постарше, начнет ходить, будет быстрее уставать и засыпать. Не знаю...

rommashka
До 12 провоюю с ней а потом уснет(

дак может не стоит воевать то)
пусть ребенок играет ;)
наиграется и уснет в 12. И вы не измотаны укачиванием и убаюкиванием ;)Сообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 02:10

У меня уже неделю раньше 2 ночи не ложиться,вчера в 5 проснулась ,стала тоже играть. Переложила ее в кроватку ,играла сама,заснула. . Тоже массаж ванна чтобы заснула раньше и нифига. Поверьте все условия для этого. Я сама жаворонок, в 9 вечера вырубает. Никаких посторонних шумов-ну не спит она тогда когда я хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы