Почему не спит? Опытные мамы, у вас так было? Как себя вести?

Дочь на гв, у нас сс. Ей 8 месяцев. Просыпается поесть ночью часто, ест во сне и спит дальше. Но в последние три дня она ест, не засыпает, а елозит, елозит и бодро просыпается! В 4 ночи или в 7 утра (обычно спит с 00 до 11 утра)
Начинает гулить, ползать, играть со мной :=-O:
Грудь не берет, спать не хочет. Хочет играть. Укачивать? Укачиваю 1,5 часа...
С чем это может быть связано? Как мне себя вести? Надолго ли это??

Может, до того как на ночь усыплять не давать ей долго спать? Ну, допустим раньше спала с 6до7 а сейчас сделайте с 5до 6 вечера и тыды так устанет что не проснется

Мама
обычно спит с 00 до 11 утра

Мое мнение - у вас неправильный режим сна. Дети все-таки ложатся раньше, а если ребенок до 12 ночи не засыпает, значит, у него сбит режим. А отсюда и ночные бдения.

Жадина-говядина
сделайте с 5до 6 вечера

В том то и загадка! Раньше у нас был треттй сон до 21 00. А в последнее время перешли на 2 сна. Т.е до ночи она бодрствует часов 5-6... Может это зубы??

Ancoressa
у вас неправильный режим сна. Дети все-таки ложатся раньше

чьи дети?)

Ancoressa
у него сбит режим. А отсюда и ночные бдения

Которые начались впервые в 8 месяцев))) вы почитайте про сов и жаворонков. Я например до 4 утра уснуть не могу ;)

Мама
чьи дети?)

Я говорю про детей, которых вижу в своем окружении. Те, кого родители укладывали спать всегда в одно и то же время и не поздно, спокойно спят. А если родители бестолковые и им охота фильмы смотреть, а не ребенка укладывать, то дети куролесят по ночам. И условное деление на

Мама
сов и жаворонков

тут не при чем. Хороший сон - это привычка. И то, что Вы до 4 утра не спите, это тоже привычка. Не нравится, что ребенок по ночам играет, можно попробовать перевести на другой режим дня, а не оправдываться тем, что кто-то неизвестный придумал недоказанную схему сов и жаворонков.

бывало подобное, приходилось ждать, когда сын утомится сам от ночной скучной игры и заснёт... %) минут 40 терпели, следили, чтобы не уполз с дивана(вместе спим), развлекался сам, играть не помогали, дабы совсем не развеселить))ему делалось скучно, видимо, и вырубался сам)) дня три такое и было всего...сейчас снова просыпается обычно только на покушать...укладываем в десять вечера, встаёт часов в восемь-редко в девять утра, днём спит 2 раза, как-то так у нас...

Ancoressa
Не нравится, что ребенок по ночам играет, можно попробовать перевести на другой режим дня, а не оправдываться

:boom: бывают же настолько безграмотные и упрямые люди
Еще раз для вас напишу: ребенок сам установил себе этот режим в месяц. С 00 до 11. И придерживается его несмотря на ранние сдачи анализов, смену часовых поясов и пр. Доступно? Плевать против ветра у меня нет ни желания ни фантазии
Удивительно что вы увидели причину 3 ночных пробуждений именно в режиме и так уверенно меня переубеждаете. вы не врач, случаем? Телепат))

Мариям
бывало подобное, приходилось

А в каком возрасте?

Мама
А в каком возрасте?

да в таком же примерно, сейчас нам 9,5 мес., и тоже бывает подобное, но нечасто...зубов у сына пока нет...причём он ещё теперь непросто ползает по дивану, а может и вставать начать и в ладушки играть %)

Ancoressa
Те, кого родители укладывали спать всегда в одно и то же время и не поздно, спокойно спят

вот укладываем в одно время, режима придерживаемся,но такое тоже иногда случается)) уж не знаю, с чем это связано))

Мама
Укачивать? Укачиваю 1,5 часа...

Зачем? %) Если ребенок не хочет спать, отпускала на пол играть, а сама дремала на кровати. Захочет спать приползет, попросится. У нас примерно такой же режим как у вас и при переходе на меньшее количество снов в день (с трех на два, с двух на один) тоже такая беда случается. Это временно, это просто надо пережить

Масявр
Это временно, это просто надо пережить

Спасибо :) буду знать. это я и хотела услышать, что это норма)

мой прошлой ночью изволил в 3 ночи встать и решил, что лучше будет играть.
пока не покормили неутихомирился.
автор так бывает.
нормальный спокойный сон - последние недели 2 не знаю что такое.
просыпается раз 5-6 за ночь.
у моего ребенка зубы режутся. сначала 1 верхние, теперь 2.
в любом случае нафиг качать по 1,5 часа ребенка, котрый спать не хочет?

Мама
это я и хотела услышать, что это норма)

Ага, бывало и похуже Одно время доча как по часам какала полвторого ночи %) Потом конечно не засыпала, играли с ней еще минут 40. И так неделю подряд. На пятый день я уже жаловалась всем, спрашивая совета, как отучить ребенка гадить по ночам Тоже само все прошло

Абсолютно согласна с Ancoressa
Хорошо рассуждать про сов и жаворонков, когда самим так удобнее. А еще и голуби есть, представляете...
Я читала на эту тему: грудные дети изначально предрасположены к самому здоровому и физиологичному режиму сна: рано вставать и рано ложиться!

так у деток все меняется..много раз до какого то определеного момента.
вот к примеру моя в 8 месяцев то же отвратительно спала..ползала по кровати, ну много чего было..причина простая зубы шли..они когда глубоко там в деснах прорезаются, похоже очень не приятно).

ну вот как вариант причины

Ancoressa
Мое мнение - у вас неправильный режим сна. Дети все-таки ложатся раньше, а если ребенок до 12 ночи не засыпает, значит, у него сбит режим. А отсюда и ночные бдения.
прям в голос посмеялась))

Мама
Хочет играть. пусть идет и играет)
может режим у вас поменяется)

Мама
Но в последние три дня она ест, не засыпает, а елозит, елозит

зубки идут

имхо, все пройдет
ребенка не укачивать, просто чтоб было тихо и темно ину чтоб не ка днем и потом все в норму войдет
я просто брала к себе и ставила подушку с дальней стороны и смотрела чтоб не упал
свет улицы из окна вполне достаточно - ну и по возможнсти давала грудь - так кушая мы засыпали:)

Полнолуние не?

нам без недели 8месяцев, аналогичная ситуаия.
засыпаем с 21:30 до 22:30, просыпаемся к 00:00 но не надолго, водичку попить-от груди отварачивается.
в 3:00 просыпаемся на тите повисеть,поиграть,побалтать, посмеяться (долго,очень долго это продолжается),
ну и потом каждые час /полтора просыпается,встаём в 8-8:30.
:t_0022:

Нуу блин,и у нас так! %) Нам тоже 8,ложимся в 21.00-22.00,час спим,потом ежечасно вскакивает,начинает ползать,садиться,только успеваю ловить...В полудреме,правда,но укладывать ее я уже задолбалась :boom:

Mauricia

наш папа сёдня не выдержал- ушёл в другую комнату спать - а там мышь :shock:
брызнул ей в рожу освежителем воздуха и мышеловку поставил.

мы вот в последнее время тоже бывает ночью просыпаемся поиграть укачивать бесполезно, пока не наиграется - не уснет..

у нас также точно. засыпает в 21-22, пару часов спит в кроватке, а потом я забираю его к себе и уже даже не пытаюсь переложить в кроватку, как раньше - это бесполезно))) т.к просыпается каждые час-1,5, это в лучшем случае, а иногда бывает, что и просто висит на груди, забираешь - ревёт, пытаешься убаюкать - просыпается мигом и сна уже ни в одном глазу... %) я уже научилась спать на одном боку на 1/5 кровати))))) потому что когда моё чудо засыпает в позе звезды, лучше его не трогать)))) а то вместо долгожданного часа сна будет час висения на груди))))))

Мама
Это временно

мы засыпаем в 21 и встаем в 7-00 , но вот пару ночей назад в 4 просыпалась по полтора часа агукала, смеялась , пыталась играть........... ничего ,вроде прошло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы