Вакцинация

Понимаю, что защитники и противники вакцинации были и будут всегда
Но меня интересует следующее: кто-нибудь из вас подходил к вопросу вакцинации более подробно?
Например, от какой-то прививки отказывался (и почему), а какую-то делал (и тоже почему)???

У меня были программируемые роды, поэтому вопрос о прививках в роддоме решался мной обстоятельнее Я отказалась от прививки против гепатита В (посчитала её бессмысленной и ненужной в столь нежном возрасте - несколько часов от рождения ) а вот БЦЖ сделала (не была уверена в её ненужности).
Теперь на очереди Полио и АКДС.

ahah
Я отказалась от прививки против гепатита В (посчитала её бессмысленной и ненужной в столь нежном возрасте - несколько часов от рождения ) а вот БЦЖ сделала

так же

ahah
Полио и АКДС.

не стала ставить,у нас сестричка после АКДС чуть не умерла, я побоялась ставить.
Вообще я приняла решение не ставить ничего,кроме бцж до 3х лет. Дальше посмотрим.

От гепатита в роддоме отказалась.БЦЖ поставили.АКДС не ставили до 7 месяцев (как не соберемся поставить,сын начинал сопливить,кашлять).В итоге поставили неделю назад (почему-то в ногу нам ее влепили).Итог АКДС-огроменная шишка в области укола,температура.

БЦЖ стоит. От всего остального ПОКА отказалась. Буду делать корь-краснуха-паротит перед школой, ставлю от клещ.энцефалита. И проставила (после года) геп.В. Пока все.

В роддоме ни БЦЖ ни Гепатит не ставила,отказ написала(Как оказалось правильно,была не большая желтушка)... Поставила уже в поликлинике в 2 месяца.. В дальнейшем все прививки ставила,импортные.. .. Не ставила против гриппа ,энцефалита, и от ветрянки отказалась пока-думаю нужна ли она.

Отказалась от Гепатита в роддоме, начали ставить позже, БЦЖ поставила, вместо АКДС ставим Пентаксим

Скуби
вместо АКДС ставим Пентаксим

пентаксим это название вакцины, привика все арвно АКДС ;)
вродоме поставила все, гепатит обязательно и БЦЖ.
сейчас не можем допривится АКДС, гепатит и полио.
мед отвод был.
не буду только ветрянку ставить, и пока грипп.
остальное все ставлю.

в роддоме поставили гепатит и бцж, вчера нам исполнилось пять месяцев поставили полио и гепатит вторую, от акдс медотвод на месяц, но ставить будем обязательно, потому что насмотрелась- старшая в прошлом году переболела коклюшем, жуткое зрелище, малышку надо защитить прививкой.

Мы ставим все, что положено. единственное что двигаем из-за состояния ребенка, допустим если немного сопли, я переношу.

Объясняю почему: считаю отказываться от прививки надо либо самой быть в курсе дела, и не только по инету начитавшись (люди на это годами учатся, а некоторые мамашки себя умнее считают), я думаю для этого должен быть специалист которому доверяешь, который по итогу составит индивидуальный график прививания, будет в ответе за здоровье и т.д.

у меня такого спеца нет, поэтому ставлю всеее

Зря не сделали. Прививаться надо.

мы все ставим,на первую прививку была темп 37,4,а в остальные разы все хорошо.прививки все наши

Участковая врач говорила о недавней вспышке коклюша, каковой не было в ее практике. В качестве причины назвала "моду" на отказ от прививок! По ее словам: заболел непривитый малыш. Дело дошло до реанимации. Молились чтобы выжил. После контакта с ним заболели и привитые детки. Они перенесли легче, но осложнений все равно не избежать.Болезнь очень серьезная. Так вот от этой "моды" страдают все.

Marrikka

осложнения могут быть и от того,что просто поставили прививку,давайте не будем об этом забывать,и если вы прочитали первые посты,я там писала,что один из детей в нашей семье едва не умер от прививки АКДС,поэтому я не решилась рисковать своим ребенком.

Marrikka
В качестве причины назвала "моду" на отказ от прививок

может быть и так,но,опять же,давайте не будем забывать,что прививки для врачей-это хлеб, и им чем больше поставил,тем лучше-план выполнил.

ya_mama
и им чем больше поставил,тем лучше-план выполнил

ну и давайте не будем забывать что этот так сказать "план" появился когда пошла мода на отказы от прививок, благодаря вот таким вот вспышкам болезней, к которыми вроде как уже научились бороться методом прививания, но умные мамы решили по другому

Marrikka
о недавней вспышке коклюша, каковой не было в ее практике. В качестве причины назвала "моду" на отказ от прививок!

ya_mama

ну и не думайте это я не про вас

Lisu4ka
но умные мамы

у вас есть повод боятся ставить прививку, а вот у остального большинства ..................

Marrikka
Они перенесли легче

совсем не легче, просто жуть, из класса у старшей четверо на больничном были и еще человек пять не обращались к врачу- лечились сами.

в роддоме поставили гепатит и бцж, сейчас пока ничего больше не ставим, ребенку 5месяцев, так как нейтропения, и поэтому медотводы, плюс цмв еще активная была, я вообще не против прививок, наоборот за, но только когда состояние ребенка позволяет, наоборот нервничаю, что не ставим пока...надеюсь пронесет

У моей сестры дети одновременно болели коклюшем.
9 месяцев настоящего ада, когда дети кашляют до рвоты и задыхаются, а ты ничем помочь не можешь
Старший сын - привитый, ему было гораздо легче.
Маленькая дочка - без прививок по мед показаниям - её врачи почти с того света возвращали. Девочке после болезни запретили на зиму оставаться за полярным кругом, и она в 4 года с ранней осени до следующего лета родителей не видела, жила здесь у бабушки.

После этого у меня лично даже не возникало вопроса ставить\не ставить прививки своим детям.
Однозначно - ставить. Кроме гриппа и ветрянки (это уже ИМХО)

Ольха_Уральская
Кроме гриппа и ветрянки (это уже ИМХО)

Оля, привет.

можешь объяснить, интересно ;)

Lisu4ka
Оля, привет.

Привет, Марин.
Загляни в темку про бассейн "мамин клуб", там спрашивают про бассейн на химмаше.

Lisu4ka
можешь объяснить,

попробую.
Про грипп:

• каждый год вирус мутирует, причем закономерности мутаций не обнаружено
  • вакцину изготавливают заранее минимум за полгода
  • а еще я не уверена, что никому не ставят прошлогоднюю вакцину
  • где гарантия, что вакцина защищает именно от того вируса, который косит народ осенью-зимой?
  • ИМХО, тут вероятность попадания даже не 50Х50

Про ветрянку:

• маленькие детки, как правило, переносят болезнь легче легкого
  • после болезни получают устойчивый иммунитет на всю жизнь
  • какой смысл лишний раз колоть в ребенка полудохлый вирус?
  • ИМХО, есть смысл ставить прививку перед школой (ну может в 5 лет, не раньше), если малыш до этого времени не переболел
  • в прививке деткам до года смысла не вижу

Ольха_Уральская
агляни в темку про бассейн "мамин клуб", там спрашивают про бассейн на химмаше.

отчиталась

Ольха_Уральская
попробую.
Про грипп:

спасибо доступно объяснила

ahah
Но меня интересует следующее: кто-нибудь из вас подходил к вопросу вакцинации более подробно?

мы :)

ahah
Например, от какой-то прививки отказывался (и почему), а какую-то делал (и тоже почему)???

в роддоме не делала ни одну,т к от гепатита смысла не вижу делать до трех лет,в БЦЖ вообще не верю.
Ближе к трем годам поставлю выборочно после консультации с иммунологом.

ahah
У меня были программируемые роды

а что это значит - программируемые??

пира
а что это значит - программируемые??

тоже сразу такой вопрос возник...

Lёnik
тоже сразу такой вопрос возник...

может плановые? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы