Смесь на один раз

Namana
на нехватку молока из того, что титьки пустые 2 недели

у вас просто лактация устанавливается, и молока становится столько, сколько надо. титьки не могут быть пустыми, молоко вырабатывается в процессе сосания. это первые месяцы грудь может быть постоянно каменной и ощущение наполненности груди молоком, но это не НОРМА. норма как раз нормальная, мягкая грудь, в которой вырабатывается молоко когда ребенок сосет, причем приливы могут быть вообще малоощутимыми для мамы.

Namana
А 300гр молока у меня никогда не было в одной титьке

дак и не должно

Namana
Не сосет она пустую титьку только...

нет пустых титек :boom:

по тмоу что вы пишете, у меня лично складывается впечатление что у вас молока на двоих, просто вы не вполне понимаете механизм его выработки. раз вы за 5 минут по 100 мл цедите да еще и из одной груди, то в чем вообще проблема нацедить за сутки 300? %)

Namana
Можно собрать за сутки, если дите не кормить

можно собрать если кормить.

у меня нынче мало молока, я перед первым днем на работе должна была детку кормить и 250 мл нацедить на время своег отсутствия, помучилась канеш, но нацедила. покормила ребенка, пошла остатки сцедила, еще раз соски себе накрутила, второй прилив подряд простимулировала - еще сцедила. потом чаю выпила с молоком, супчику поела и ерез два часа снова готова кормить и цедить....

Jil
оно не может КОНЧИТЬСЯ в груди.

его может быть не много, но кончиться не может.
у меня как раз проблема, очень медленно на проток.и титька маленькая.
т.е. накопилось чуток и бежит, а на проток медленно.

эх пролактин мой пролактин...

Namana
А, поняла, 300 не за раз, а за весь день.... Можно собрать за сутки, если дите не кормить

автор, что вы ерунду пишите.
я с низким уровнем пролактина, с нехваткой молока у ребенка к 10 дням жизни и то цедила по 250 мл за сутки.
так у меня с двух титек за раз не более 80 мл, причем час цедилась, до последней капли отжимала и на проток, с приливами.

а вы кормите 3 месяца, у вас ребенок прекрасно прибавляет, и вы говорите что молока у вас мало.
если вы смотрите по груди, что он мягкая, так это нормально. у вас установившаяся лактация уже

ребёнку уже 9,5 месяцев, грудь тоже кажется пустой уже месяцев с трёх, у меня ни разу не было ощущения, что молоко кончилось, чем-то же мой ребёнок наедается (прикорм ест мало, начали с 6 месяцев)) считаю, что просто установилась нормальная лактация, как Вам тут писали)) думаю, Вам не стоит торопиться ни с прикормом, ни с докормом...) но решать, конечно, только Вам)

Namana
. Можно собрать за сутки, если дите не кормить

:boom: :boom: мамо почитайте литературу про ГВ. Вас читать невозможно, бестолковость в данном вопросе убивает

ну либо читайте что вам говорят, девочки все правильно пишут

Я так когда-то старшую оставила с бабушкой, она дала ей смесь,а она ей не пошла, мама звонит, я приезжаю.а дочу фонтаном рвет,оказалось что смесь не подошла, так что советую немножко заранее дать.посмотреть на реакцию. Я сейчас тоже временно малыша смесью кормлю, выбрала Нан кисломолочный, отлично подошла :)

МэриПоппинс
я приезжаю.а дочу фонтаном рвет

автор, подумайте еще раз, нафиг эти смеси нужны.... %)

Namana
у нас все в семье все тетки больше трех месяцев не кормили, молоко пропадало

с вашими знаниями вы дотяните до ближайшего лакт. криза и тоже кормить перестанете

у меня в семье тоже и свекровь и жена брата до трех месяцев кормили а потом всее, говорят не дано. кончилось, а я с помощью подготовки, ну и ю-мамы естественно кормлю до сих пор

Речь идет не прекращении ГВ,а всего лишь на 1 раз, после одного раза точно молоко никуда не денется,и ребенок от груди не откажется,если конечно есть желание продолжать ГВ.
[cit ;) ]Namana
но какую давать в 3 месяца хотела спросить у вас. [/cit]
попробуйте нан кисломолочный(1),но попробуйте дать пока вы еще дома,например сейчас,чтобы посмотреть до вечера реакцию.

МэриПоппинс
а дочу фонтаном рвет,оказалось что смесь не подошла

такое я первый раз наблюдала у своего ребенка в 11 вечера.
одна дома, в городе кроме свекрови нет никого, да и та не помощник.
ладно хоть позвонить кому было.
а так -глаз дергался еще день.
это у моего на фрисо такая реакция была...

Lisu4ka
а потом всее, говорят не дано.

если до трех месяцев есть, то оно точно есть.
криз пережить можно.
если лактация плохая, то она сразу плохая.
хоть головой ап стену, без толку...

Namana
у нас все в семье все тетки больше трех месяцев не кормили,

это вообще не показатель - у меня мама тоже говорила, что с обемим нами у нее в 3 - 4 мес молоко кончилось - в итоге я кормила до 1г 8 мес, сестра - чуть не до 2 лет
А у нее молоко на нет сходило у меня такое впечатление может из-за того, что в то время врачи советовали выдерживать сначала 3 часа обязательно, а потом 4, а ночью вообще перерыв 8 часов устраивать

ENastyA
а ночью вообще перерыв 8 часов устраивать

ога, именно из-за того.
хотя свекровь до ,5 мужа кормила именно в таком режиме, но она после каждого кормления еще и цедила до последней капли

а интервалы в 3 часа - так мой ребенок сам установил их, хоть часы сверяй, минута в минуту, проснется и давай кушать просить, настойчиво и требовательно

jane air
интервалы в 3 часа - так мой ребенок сам установил их

а мой - нет - чуть не каждый час кормился. А 3 часа спокойно стал выдерживать мес в 4 - 5 наверное

так интересно то что и ночью тоже не ел.
кушал последний раз в 12 - в час, и потом в 6 утра или в 5 с копейками.
думала дело в этом.
сцеживания в 3 ночи никак не отразились на кол-ве молока

ноу меня однозначно гормональные слолжности, по планам ГВ до 1,5 лет было %)
про дыру в бюджете, тихо постою помолчу...

jane air
ноу меня однозначно гормональные слолжности

а какая вообще история ГВ у вас? прямо вот с первых секунд как деть родился?

Э, ну хорош накинулись:))) а ну цыц, а то точно молоко пропадет:))) говорю же- нет возможности изучить инет, а спросить не у кого, уж точно не у мамы, которая одну чушь за другой выдает по этому поводу, и кстати тоже считаю, что именно из- за этой ее чуши она и распрощалась с ГВ в 3 месяца, точнее распрощалась не она, а я :j_0022:
Вот вы ответили, что мягкие титьки- это нормально, прибавка нормальная, что 100гр за 5 минут это тоже нормально, следовательно, все с моим молоком хорошо, я поняла и успокоилась, бросать ГВ не буду, не...
Спасибо.

Namana

ну слава те госпади

и на отсутствие цедите, никаких смесей... все у вас получится....

Jil

Не успеть уже, надо было еще вчера спросить вечером :boom: , тормоз, чо
Ну хоть с одним разобрались, что с лактацией все хорошо

Jil
а какая вообще история ГВ у вас? прямо вот с первых секунд как деть родился?

молозива мало, но густое.
деть сыт, но обезвожен.
молоко пришло на 4 сутки, за раз при лактостазе что то не более 40 мл с титьки и было.
цедили правильно, точно. приложен правильно.
сосал хорошо и активно (соски треснули не кончики, а по длине поперечные трещины, адская боль %) ), дома соски больше чем на 2 дыри авент нет, через них и комфорт смесь наяривал только шуба заварачивалась.
недель до двух чадо в пеленках было.
на день 8-9 стала замечать что пописов мало.
стала голову ломать и и педиатра озадачивать.
все проверили снова (прикладывание, активность сосания) и т.д.

потом докорм, консультант по ГВ, но как было 250 мл в сутки, так и осталось.

в 3 месяца было принято решение закончить по 7 часов в день сцеживаться....

Jil
ну слава те госпади

ога. хоть убедили
почитайте выше как оно бывает, когда с лактацией проблемы.

автор, вы по чуток в пакетик для замораживания, молоко в морозилке хранится месяцев 8.
так на всякий случай чтобы было.
и все ;)

Namana
Вот вы ответили, что мягкие титьки- это нормально, прибавка нормальная, что 100гр за 5 минут это тоже нормально, следовательно, все с моим молоком хорошо, я поняла и успокоилась, бросать ГВ не буду, не...

вот и хорошо, день не зря прожили еще один деть не лишился титьки

вы спрашивайте если чего здесь, всегда помогут, тут много спецов и просто уже мамочек которые все это проходили ;)

автор, у меня была такая же ситуация как и у вас, все набросились тут с советами про сцеживание и что смесь никак нельзя...но я купила "Детскую смесь Нан 1 (готовая к употреблению молочная смесь) - 200 мл | NAN (Nestle)" и сходила спокойно куда мне надо было...

Namana
Не успеть уже

да все успеешь, с твоими то литрами... кыш цедить, три раза по 100 гр и фсе

jane air
молоко в морозилке хранится месяцев 8.

скока я вот не читала мамашек, детки размроженое молоко не кушают

jane air
за раз при лактостазе что то не более 40 мл с титьки и было.

jane air
цедили правильно, точно.

а зачем вообще цедить стали?

jane air
дома соски больше чем на 2 дыри авент нет, через них и комфорт смесь наяривал только шуба заварачивалась.

первый раз по какой причине смесь дали - я не уловила? потому что сцеживалось мало или потому что соски болели?

или из соски сцеженное молоко ел? т.е. вы получается толком грудь то и не давали а кормили из груди сцеженным? или я неправильно поняла?

Irinka_01
но я купила "Детскую смесь Нан 1

молодец. для себя все сделала удобнее и правильнее.

и чо ребенкин организм никак на разовый вспрыск смеси не отреагировал?

Jil
и чо ребенкин организм никак на разовый вспрыск смеси не отреагировал?

я тоже поразилась, т.е пюре и каши мы по пол ложки вводим, а смесь с первого раза по 200 мл. а это ведь тоже новый продукт для ребенка

у меня тоже были ситуации что надо было свалить срочно, нооооо я ленивая и сцеживать так и не приноровилась, поэтому все срочное отменила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы