А во сколько пошли ваши детки?

Моей дочке 11 мес.,но она даже и не думает ходить,за руки берешь,а она колени подгибает-ей на коленки надо,по дивну ходит,а дальше ни каких сдвигов,сама не стоит.У впачей были,все нормально. :( А во сколько пошли ваши детки?

дочка в 10м-ев, но упала и сильно стукнулась и перестала ходить . решила пойти в свой ДР-ровно в год.А сын в 10,5

Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 11:25Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 11:26

нам год,только начинаем за одну ручку ходить,по мебели стенки сам ходит,стоять сам научился нели 2 назад
вообще врачи говорят до 1,5 лет не беспокоиться силу почувствует побежит и не догоните

Какая разница у кого когда пошли, главное, чтоб Ваш ребенок пошел во время. Норма до 1,4.
Сын у меня пошел в 9 мес., доча тоже в это время первые самостоятельные шаги начала делать, Вам же от этого легче не станет?

В 8 мес.

А может станет,вы же не знаете.Если вы считаете этот вопрос пустым,могли бы не отвечать,этот опрос не принудительный!!!!!!!!!!

Старшая в год уже ходила, младшая пошла в 1,2.

Через 4 дня как отпраздновали годик.

Сына в 11 мес невозможно было поставить, подгибал ноги и на коленки, ползал везде (песок, асфальт, грязь), в 1г1мес заинтересовался прямохождением за ручку с мамой, в 1г1,5мес сам делал пару шагов, но не ходил, а ползал, так горааааздо быстрее получалось, в 1г3мес перешел на прямохождение. Если что ползал каждый день до 1г6мес примерно. Все ок.

мой сынуля пошёл в 10-ом месяце, но я слышала,что мальчишки раньше начинают ходить. У моей подруги дочка пошла около годика, так что не переживайте, скоро ваша малышка побежит ;)

9 мес ходит давненько около опоры и за 2 руки, но у меня второй ребенок, первая пошла за 2 дня до годика

в 8,5 мес отпустился от опоры ... более-менее уверенно пошел к 9 мес

9,5 мес

Сын пошел в 9 месяцев, а дочке 11 месяцев сейчас, ходит за одну ручку, стоит без поддержки пару минут и все.

Сын пошел в 11мес и 20дней, до этого недели 2 ходили за ручку и у опоры, примерно неделю настраивался, т.е. сделает шагов 5-6 и падает, а через неделю уже вошел во вкус и ходит по всей квартире.
Дочь подруги пошла в 10мес.
Сын знакомых - в 10,5мес
Еще у одних знакомых сынок - в почти 10мес..
В общем, прально говорят: у всех по-разному, главное - в норму уложиться

мы сделали первые самостоятельные шаги за пару дней до 9 мес. Редко и по-малу, но ходим с тех пор.

9,5

Virtualka
Какая разница у кого когда пошли, главное, чтоб Ваш ребенок пошел во время. Норма до 1,4.

+1

первый в 9 мес пошел, через неделю шлепнулся, неделю ползал))
у сестры в 1,1 пошел, счас носится - не догонишь

Старший в 1и 3, младший в 1 и 2. Дети здоровы. Вообще не парилась по этому поводу.

в 11 мес.(дочь)

старший почти в год,младшая - 1,3.

в год и 2 недели :)

с 9 мес делали по несколько шагов ровно в 10 пошли хорошо сами

Lisu4ka
в 10 пошли хорошо сами

Ну что ж, молодцы!!! :w_0021:

manynia87
,за руки берешь,а она колени подгибает-ей на коленки надо

ну и зачем вы издеваетесь над ребенком?
лучше гимнастикой и массажем спину и ножки укрепляйте.
готова будет, пойдет
норма до 1,3г
моя именно в этом возрасте и пошла. и сразу по всей квартире, не падая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы