Ребенку 9 месяцев, гемоглобин 112. Ужас-ужас или нет повода для паники?

бабушка
Екатеринбург

Какой гемоглобин был раньше, не знаю. Подозреваю, что нормальный, поскольку никто на нем моё внимание не заострял.
Врач мельком сказала, что надо бы попить в течение полугода препарат железа, при этом ежемесячно сдавать анализ крови. Но ни рецепта, ни направления на кровь не дала. Я теперь в замешательстве.
Это реально очень низкий гемоглобин или нет?
У кого была подобная ситуация, что Вы делали?

дедушка
Екатеринбург

Ольха_Уральская

это на Урале нормальный гемоглобин

мама
Екатеринбург

Не переживайте сильно. У подруги ребенок тоже пил железо, только они поменьше были. Подняли до 129 и вроде как норма по нижней границе. Тоже контроль анализа крови делали.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:29

мама
Екатеринбург

нормальный гемоглобин.я бы кормила почаще печенью и говядиной и все

мама
Екатеринбург

Оля, поглядела карточку, у Андрея в 8 месяцев тоже 112.
наша педиатр сказала нормально все.

мама
Екатеринбург

Ольха_Уральская

Думаю нет.
Вы знаете с отметкой в 100 нам АКДС разрешили ставить, врач сказала это НОРМАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. А когда грит 80 у детей это дааааа..., есть повод задуматься.
Как нам сказали надо смотреть по каждому конкретному ребенку, может для него это норма. ;)

мама
Екатеринбург

у нас 108, вообще пофиг=)

бабушка
Екатеринбург

sola1981
с отметкой в 100 нам АКДС разрешили ставить

нам вчера тоже поставили, объяснив, что не ставят прививки, если гамоглобин ниже 105

мама
Киев

Ольха_Уральская
Врач мельком сказала, что надо бы попить в течение полугода препарат железа,

препараты железа назначают только в том случае ,если гемоглобин ниже 100 ,а токая анемия лёгкой формы корректируется питанием и витамины маме (если на гв).Тем более ,что в этом возрасте дети быстро растут и паниковать нет смысла

мама
Екатеринбург

Если у ребзя нет проблем с аппетитом, он румян, кожа не бледная, он не вялый, играет активно, то думаю и проблем с уровнем гемоглобина нет. Кушайте побольше всяких полезных продуктов. Усвоится ;)

мама
Екатеринбург

polisha

Отличная табличка Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:43

мама
Екатеринбург

Мне кажется до ужас-ужас вам далеко в норму попали )

мама
Екатеринбург

У нас примерно такой же уровень гемоглобина. При том был "выявлен" месяца в 4. Я сама прошу каждый месяц у врача направление на кровь для контроля.

просто посетитель
Екатеринбург

вот у нас 98, железо пьем, когда вспомним и не переживаю очень.

anonim

Нам врач назначила Феррум-Лек, а у меня есть упаковка Тотемы. Её можно вместо Феррума ребёнку давать? (простите, вклинилась в вашу тему )

Екатеринбург

аленела
Нам врач назначила Феррум-Лек, а у меня есть упаковка Тотемы. Её можно вместо Феррума ребёнку давать? (простите, вклинилась в вашу тему )

там так то в противопоказаниях стоит возраст до 3-х лет

Екатеринбург

у нас 107 и не парюсь. пропили феррум лек 2 недели как врач прописала, вот пойдем кровь сдавать в четверг и узнаем чего там у нас

мама
Екатеринбург

Вот мы сдавали кровь только в 2,5 мес. Больше никто не направлял.... Надо напроситься? Жалоб нет, дочке 9 мес..

anonim

Шматрица
Надо напроситься

Нет, в год вас отправят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";