Какой гемоглобин был раньше, не знаю. Подозреваю, что нормальный, поскольку никто на нем моё внимание не заострял.
Врач мельком сказала, что надо бы попить в течение полугода препарат железа, при этом ежемесячно сдавать анализ крови. Но ни рецепта, ни направления на кровь не дала. Я теперь в замешательстве.
Это реально очень низкий гемоглобин или нет?
У кого была подобная ситуация, что Вы делали?
Не переживайте сильно. У подруги ребенок тоже пил железо, только они поменьше были. Подняли до 129 и вроде как норма по нижней границе. Тоже контроль анализа крови делали.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:29
Ольха_Уральская
Думаю нет.
Вы знаете с отметкой в 100 нам АКДС разрешили ставить, врач сказала это НОРМАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. А когда грит 80 у детей это дааааа..., есть повод задуматься.
Как нам сказали надо смотреть по каждому конкретному ребенку, может для него это норма. ;)
Ольха_Уральская
Врач мельком сказала, что надо бы попить в течение полугода препарат железа,
препараты железа назначают только в том случае ,если гемоглобин ниже 100 ,а токая анемия лёгкой формы корректируется питанием и витамины маме (если на гв).Тем более ,что в этом возрасте дети быстро растут и паниковать нет смысла
Если у ребзя нет проблем с аппетитом, он румян, кожа не бледная, он не вялый, играет активно, то думаю и проблем с уровнем гемоглобина нет. Кушайте побольше всяких полезных продуктов. Усвоится ;)
Какой гемоглобин был раньше, не знаю. Подозреваю, что нормальный, поскольку никто на нем моё внимание не заострял.
Врач мельком сказала, что надо бы попить в течение полугода препарат железа, при этом ежемесячно сдавать анализ крови. Но ни рецепта, ни направления на кровь не дала. Я теперь в замешательстве.
У кого была подобная ситуация, что Вы делали?
это на Урале нормальный гемоглобин
Не переживайте сильно. У подруги ребенок тоже пил железо, только они поменьше были. Подняли до 129 и вроде как норма по нижней границе. Тоже контроль анализа крови делали.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:29
нормальный гемоглобин.я бы кормила почаще печенью и говядиной и все
Оля, поглядела карточку, у Андрея в 8 месяцев тоже 112.
наша педиатр сказала нормально все.
Думаю нет.
Вы знаете с отметкой в 100 нам АКДС разрешили ставить, врач сказала это НОРМАЛЬНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. А когда грит 80 у детей это дааааа..., есть повод задуматься.
Как нам сказали надо смотреть по каждому конкретному ребенку, может для него это норма. ;)
у нас 108, вообще пофиг=)
нам вчера тоже поставили, объяснив, что не ставят прививки, если гамоглобин ниже 105
препараты железа назначают только в том случае ,если гемоглобин ниже 100 ,а токая анемия лёгкой формы корректируется питанием и витамины маме (если на гв).Тем более ,что в этом возрасте дети быстро растут и паниковать нет смысла
Если у ребзя нет проблем с аппетитом, он румян, кожа не бледная, он не вялый, играет активно, то думаю и проблем с уровнем гемоглобина нет. Кушайте побольше всяких полезных продуктов. Усвоится ;)
Отличная табличка Сообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 17:43
Мне кажется до ужас-ужас вам далеко в норму попали )
У нас примерно такой же уровень гемоглобина. При том был "выявлен" месяца в 4. Я сама прошу каждый месяц у врача направление на кровь для контроля.
вот у нас 98, железо пьем, когда вспомним и не переживаю очень.
Нам врач назначила Феррум-Лек, а у меня есть упаковка Тотемы. Её можно вместо Феррума ребёнку давать? (простите, вклинилась в вашу тему )
там так то в противопоказаниях стоит возраст до 3-х лет
у нас 107 и не парюсь. пропили феррум лек 2 недели как врач прописала, вот пойдем кровь сдавать в четверг и узнаем чего там у нас
Вот мы сдавали кровь только в 2,5 мес. Больше никто не направлял.... Надо напроситься? Жалоб нет, дочке 9 мес..
Нет, в год вас отправят