Первый полет

девочки подскажите... моя с дивана упала 4 месяца ей,ударилась головой место над ушком Всплыла шишка но мягкая почему то,в принципе ни как не беспокоит ребенок ведет себя как всегда.3 дня назад все произошло.как вы думаете надо к хирургу сходить или не страшно?у самой уже ум за разум заходит.... %)

Мы когда первый раз упали, я настояла чтоб муж скорую вызвал. приехали, отвезли в 9-ку. Там посмотрели, пощупали, успокоили. Рассказали подробно, в каких случаях паниковать, а когда нет. Лучше обязательно показаться врачу, для полного успокоения.

Lolka31
муж скорую вызвал. приехали, отвезли в 9-ку. Там посмотрели, пощупали, успокоили. Рассказали подробно, в каких случаях паниковать,

дак скорую вызывать уже 3дня прошло,какие случаи когда паниковать?

мягкая шишка - это гематома подкожная, скопление крови. Небольшие гематомы рассасываются самостоятельно, любой прокол - риск инфицирования.

Если стока времени прошло, то конечно. А сейчас шишка осталась или исчезла? как ребенок себя ведет? Хнычет нет?

шпингалeтки (ex Митридат)
мягкая шишка - это гематома подкожная, скопление крови. Небольшие гематомы рассасываются самостоятельно, любой прокол - риск инфицирования.

мне муж так же говорит,(вумный он у меня :) ),а мне все как то очковато...... :(

Lolka31
сли стока времени прошло, то конечно. А сейчас шишка осталась или исчезла? как ребенок себя ведет? Хнычет нет?

вроде бы рассасывается,меньше стала,ведет себя как всегда,вчера вечером засыпала плохо но я это с зубками связываю(десна набухли)

мама Вероники
а мне все как то очковато...... тем-более. лучше врачу показаться. Только он снимет все сомнения.

Lolka31
врачу показаться

если идти то в отделение?,в поликлиннике все по записи.....

Мамочка, ну что же вы тянете то ((( 3 дня прошло уже (( у нас была мягкая шишка после падения - перелом теменной кости черепа (( сразу в скорую звонить надо ((

Optimystka
перелом теменной кости

перелом если бы был дак плакала бы....наверное.. %)

плакал только после падения, поведение ребенка не изменилось никак! только шишка была! даже при осмотре он никак не реагировал, когда ее щупали (( в травмпункт вам скататься надоСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 12:46

Optimystka
в травму

имеете ввиду травм пункт?а там примут если не свежачек

Optimystka
Мамочка, ну что же вы тянете то ((( 3 дня прошло уже (( у нас была мягкая шишка после падения - перелом теменной кости черепа (( сразу в скорую звонить надо ((

Мне массажистка такой же случай рассказывала, к ней на массаж!!! в поликлинику!!! мама с ребенком пришла, тоже припухлость после падения,несколько дней прошло, Света ее схватила, побежала к хирургу, неврологу, скорую вызвала. Детку прооперировали, все вроде хорошо закончилось. А тоже ведь не плакала.

Бегом бегите в 9!!!

не понимаю чего сопли-то жевать сидеть - съездили да проверили, раз волнуетесь. а раз до сих пор на попе ровно сидите, так видимо не так уж и сильно переживаете.

мама Вероники
имеете ввиду травм пункт?а там примут если не свежачек

В 9 нормально примут, полис не забудьте.

Так ведь можно и ребенка потерять...

ЛенаГеннадьевна
В 9 нормально примут,

карту надо?

мама Вероники
9 нормально примут, полис не забудьте.

направление не надо ни какого?

мама Вероники
карту надо?

нет

Ни направление, ни карту не надо. Просто приезжаете в травму, говорите что упал ребенок, придет врач, решит что делать дальше.

мама Вероники
3 дня назад все произошло.как вы думаете надо к хирургу сходить или не страшно?у самой уже ум за разум заходит.... %)

странная вы...
надо было сразу ехать.
что щас то показывать будете? ну поглядят не треснули ли кости черепа.
вообще и к неврологу надо, жидкость по голове точно хорошо прогулялась и дегидратационную микстурку попить стоило бы

ЛенаГеннадьевна
Ни направление, ни карту не надо. Просто приезжаете в травму, говорите что упал ребенок, придет врач, решит что делать дальше.

сейчас то зачем в травму?
сейчас надо к неврологу и хирургу, дети после травм идут без талонов.

Люди.... а мне подскажите.... Атас! Дочь грохнулась с дивана, не углядела я, идиотина %)
Заплакала сразу, успокоила я ее быстро, на спину упала, слетела то есть. Почти сразу захотела спать, но она с утра не спала, и утомляется от крика, может поэтому? Глазки нормальные, улыбается-гулит-играет (пока не знаснула это делала, уже просыпается) про рвоту не скажу, нам кушать через полчаса только. Кстати пишут что срыгиваний быть не должно, а как я пойму, она у меня сама по себе довольно часто срыгивает?? Рвоту смотреть?
И что-то я увидела что у нее одно ухо выше другого расположено Или я загоняюсь уже? Я просто вся на истерике Нам нужна скорая, да?
Не вызвала сразу по причине того, что она как-то раз уже падала, и без последствий.... Так же с дивана.. ..

Я тоже за то, чтобы показать ребенка врачу.
Мы с дочкой ездили самостоятельно в 9-ку, ей было 3 мес. нас чуть не завернули, сказали к нам только с 6-ти мес, а если младше, то в областную. Я говорю, так мы уже к вам приехали, тут есть врачи, не уж-то нам развернуться и ехать в другую больницу, столько времени терять! Нас после этого приняли, осмотрели и сказали как раз наблюдать на предмет всяких шишек, тем более мягких!, общего поведения и смотреть за глазками если, говорит, начнет косить или еще что-то изменится, сразу к врачам.

Vic25
в 9-ку, ей было 3 мес

я позвонила в 9,сказали в 1 областную,позвонила в 1 сказали скорую вызывайте,они посмотрят %)

Аноним, когда вы уже этот диван на дрова пустите, ну ладно один раз упал ребенок, но чтоб второй раз на те же грабли - это уже слишком. %)

Другой диван, если что.
Вот будто у вас дети не падали, как же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы