Отвратительное поведение только со мной

Ребенок 11 мес всегда капризит только со мной, ни с папой, ни с бабушкой подобного нет. Каждый день одно и то же: кушать нормально не хочет, машет руками, вылезает из стула,орет всю дорогу, делать ничего не дает, игрушками не играет. Были в выхи у бабушки - золотой ребенок. Я уже измотана вся.............как быть

сменить линию поведения и привычную реакцию на его выходки. Дети очень тонко чувствуют, как с кем себя вести;)

котёнок™
всегда капризит только со мной

Та же история...

котёнок™
сменить линию поведения и привычную реакцию на его выходки.

Бесполезно, всё перепробовала...

КатяМ
Терпеть

+++

Ох как я вас понимаю!! Дочке 4 года,сижу с ней дома...

svb

+10000
Сыну 3 года, позорище сходить куда-либо, например,в поликлинику

А что бабушка делает, что он с ней нормально? Если мой в стульчике начинал баловаться, я его оставляла на кухне и уходила в комнату на пару минут - в первую очередь, чтобы самой успокоиться и не сорваться на ребенка. С пары раз понял, что делает не то, сейчас сидит спокойно, ест отлично, потому что знает, что другого выхода у него нет :)

ребенок ваше зеркало.
какая вы -такой и он с вами.
самоанализ и рефлексия.
поможет ;)

mamazagadka
делать ничего не дает, игрушками не играет

Не играет потому что не научили или не показали, что это интересно. Ну и сколько он в 11 месяцев сам играть должен? Минуты три, не больше Делать не дает как? если лезет под ноги и везде, где вы - это нормальное детское любопытство.

мышка-малышка

ребенок ваше зеркало.
какая вы -такой и он с вами.
самоанализ и рефлексия.
поможет ;)

+++

девочки, я уж стараюсь, с утра с хорошим настроением, общаюсь как всегда, вот кушать будем. Только в стул - сразу вылезать и капризить. С бабушкой в стуле ест, не орет, хохочет даже, сама видела. С папой тоже. Даже играет. Я мамашка строгая и ругаю детку за выходки, а детка еще больше. Дожили до того, что у меня слезы от бессилия на глазах. Под ноги лезет, хватается, а мне готовить кушать надо. Пытаюсь к игрухам - бесполезно, снова за мной.....и капризит, капризит

Нужно понять, почувствовать, что хочет?

mamazagadka
Я мамашка строгая и ругаю детку за выходки,

Ну, вот: ребенок чувствует ваше настроение...

mamazagadka
Только в стул - сразу вылезать и капризить.

варианта 2.

1. сажать и пристегивать.
    на капризы ноль эмоций фунт призрения кормить (голодный поест), а не голодный.
    вариант 2. высаживаем и отправляем гулять, т.е. играть.

ребенка надо любить, с ни надо играть и заниматься.
показывать что можно делать с игрушкой.
долюбленные дети уверенней в себе и самостоятельней.

mamazagadka
Я мамашка строгая и ругаю детку за выходки, а детка еще больше.

кого вы ругаете?
ребенок не делает ничего на зло.
вы о детях что и где видели и читали?
дети не рождаются умеющими играть, самостоятельными, со знанием хороших манер.

этому всему учат родители.
слово учить не подразумевает "ругать" и "читать натации".
то подразумевает показывать как надо и проявлять неудовольствие, если малыш что-то делает нехорошее.

в следующем разделе у вас будут еще хуже.
вы ребенка так задергаете, что он вас слышать не будет.

mamazagadka
Под ноги лезет, хватается, а мне готовить кушать надо. Пытаюсь к игрухам - бесполезно, снова за мной.....и капризит, капризит

значит тогда ребенка надо перед тем как идти готовить так натискать, чтобы сам сбежал. ребенку надо внимание, телесный контакт.
в конце концов купите эрго, посадите за спину и будете хоть крестиком вышивать, при этом разговариваете с малышом и все.

Стараюсь понимать, что не делает назло. Морально как-то сил и терпения мне не хватает. Возможно это мое незнание и неумение

мышка-малышка
показывать как надо

Вот и пытаюсь искать решение проблемы. Спасибо за подсказки. Буду над этим работать. Ведь надо, надо менять наши будни

мышка-малышка

А почему анонимно-то?

дети существа логичные.
вам надо быть последовательной в своих поступках, елси решили "нет", значит нет.
и никаких исключений не может быть, особенно если сегодня так проще вам и пойти на поводу у ребенка.

подумайте над своим поведением с малышом, проблема обычно не в детях, а в их родителях.
если в детях, то уже это те проблемы, которые лечатся врачами.

удачи вам и терпения.

про кормежку, может меня многие не одобрят, но я развлекала, книжки показывала, кукол-слоников кормили, сам ченить делал, я кормила, не скажу что сейчас ест сам (3,6) но если мне надо его покормить я беру книгу или ерунду какую то. телек я не люблю.

mamazagadka
Ведь надо, надо менять наши будни

вы большая молодец что осознаете. готовить можно успевать пока он спит. все остальное, несите игрушки на кухню,

мышка-малышка
значит тогда ребенка надо перед тем как идти готовить так натискать, чтобы сам сбежал +100 играйте его игрушками прямо с упоением, что они ваши. моему 3,6 он все еще за мной хвостом ходит когда дома.
старайтесь в шутку переводить многие ситуации. я еще старалась и стараюсь говорит "так нельзя, вот так можно) нона самом деле

мышка-малышка
дети не рождаются умеющими играть, самостоятельными, со знанием хороших манер.

хотя сама я

mamazagadka

sonrina
А почему анонимно-то?

пол форума анонимно

mamazagadka
Ребенок 11 мес

mamazagadka

Как мама 11месячной дочки скажу, напрасно вы так... они же еще маленькие, все равно ничего не понимают,это все от бессилия, ну увидит что вы злитесь и думает, что вы так играете и

mamazagadka
а детка еще больше.

По поводу стула, мне приходится что то давать в руки (небольшие игрушки) пока щупает рассматривает - ест. Выбрасывает я ей другую даю.
И еще, мне кажется, вкусную еду проголодавшийся ребенок с удовольствием съест.

mamazagadka
капризит только со мной

моя куклена тоже только со мной капризит,знает мама сжалиться и на ручки возьмет :) .причем не плачет,а просто орет требовательно 4 месяца намСообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 17:30

хороший вариант когда на стол садили куклу, мишку итд и кормили всех по очереди с песнями )))))

Karpusha
хороший вариант

нет, не хороший.
просто вам так проще

я простите до конца не дочитала,может мою мысль вам уже говорили.В общем дети очень замечательные манипуляторы и прекрасно чувствуют с кем можно капризничать,а с кем нет.Мой сын,9 месяцев,со мной ведет себя прекрасно,а у свекрови с рук не слезает )))
По поводу кормлений:не хочет нормально сидеть и кушать-свободен ) играть,ползать,бегать,развлекаться.Голодный ребенок выкаблучиваться не будет.То что не дает ужин приготовить-либо готовить когда он спит,либо когда придет папа и сам поиграет с ребенком пока вы готовите.Еще хороший вариант самой пойти готовить,взять ребенка с собой и дать ему то,что он почти не видел (моя мама в моем детстве давала мне кастрюлю,крышку и ложку.тут есть целых 2 игры:стучать ложкой по кастрюле или по крышке,и прятать ложку в кастрюлю,закрывать крышкой,потом находить).А в целом вам огромного терпения,прислушиваться к материнскому сердцу и инстинкту и все получится!!!

ЛенаГеннадьевна
все равно ничего не понимают

вот тут я бы с вами поспорила...у меня сегодня ребенок 9 месяцев(только-только исполнилось) с первого раза понял что такое АЙ-ЯЙ когда лез к принтеру.Я если честно сама даже не надеялась на то что поймет,думала месяц придется тренировать,а он все понял с первого раза

Мне перестает нравиться ю-мама.....

Шматрица
Мне перестает нравиться ю-мама.....

почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы