что делать с ложкой?

болею ангиной. когда ребенку еду готовила машинально - вот мозги вообще от температуры расплавились - попробовала с его ложки, а не с той которой мешаю. ложку много раз помыла с посудным средством, кипятком пообшпаривала, сейчас кинула в стерилизатор.
что делать? ложка у нас единственная с которой он ест (другие - не вариант), купить ее не во всяком магазине можно, да и не попрусь я больная в магазин. кое как сейчас накормила с обычной чайной, так умаялись оба.
вот я простерилизую - можно с нее кормить?? или лучше не рисковать и выбросить ее нафиг и пару дней помаяться пока здоровье не позволит в магазин смотаться?

Мне одной кажется,что у вас паранойя? %) Вы блин ее еще в хлорке пополоскайте,в керосине...

НеЗолотаЯ РыбКа
ложку много раз помыла с посудным средством, кипятком пообшпаривала, сейчас кинула в стерилизатор.

НеЗолотаЯ РыбКа
можно с нее кормить??

да ее в операционную можно теперь

достаточно было ее прокипятить хорошенечко

Mauricia
что у вас паранойя? Вы блин ее еще в хлорке пополоскайте,в керосине...

я надеюсь что это паранойя.
но ангина заразна и передается через слюну. ребенок все таки маленький да и иммунитет вялый, вот и кипишую.

Мама
да ее в операционную можно теперь

да?? ну вот отлегло даже как то

автор, мы болеете, спишем на это.

значит помыли и достаточно.
чтобы вы совсем успокились - прокитятите ее 10 минут

НеЗолотаЯ РыбКа
я надеюсь что это паранойя.

Ну надейтесь, ничего не будет ребенку из-за этого, меньше паники, думайте о хорошем))))

jane air
автор, мы болеете, спишем на это.

у меня ум за разум скоро зайдет, второй день с этой паршивой ангиной, самочувствие что сдохну скоро. ну и постоянный страх чтоб не дай бог ребенка не заразить :(

jane air
прокитятите ее 10 минут

ОЛЮНЯ
прокипятить хорошенечко

в стерилизаторе кипятится :)

мы с обычной едим в гостях и ты пы, если свою родную дома забудем.
не переживайте, кормите с любой другой (:

Mauricia
Мне одной кажется,что у вас паранойя?

я с вами)) Мне тож так кажется. :)

НеЗолотаЯ РыбКа
ложку много раз помыла с посудным средством, кипятком пообшпаривала, сейчас кинула в стерилизатор....
или лучше не рисковать и выбросить ее нафиг

:=-O: :=-O: :=-O:

Mauricia
у вас паранойя

Вы из-за какой-то ложки переживаете, а при ребенке, можно подумать, совсем не дышите или дома в противогазе ходите? Ложку вымыли, прокипятили и этого достаточно, теперь на ней куда меньше заразы, чем просто от Вашего дыхания, поэтому успокойтесь и выздоравливайте :)

Варькина мать
кормите с любой другой (:

ну у нас так не получится, у нас одна-разъединственная удобная ложка, остальные - это мучение нам обоим. дак и проблема то не в самой ложке, а в том чтоб через нее зараза не передалась.

Mozolk@

может вы и правы. сходила, вынула ложку, еще раз кипяточком прошлась и - думаю что выкину. не могу с нее ребенка кормить. :(
может то что ангина так заразна это миф и я себя просто накручиваю??

Перчинка
совсем не дышите или дома в противогазе ходите?

в маске, но стараюсь особо к нему не соваться.

ну вот засело в голове, что ангина заразна - через слюну легко передается и все.
а может я последние крохи разума от болезни потеряла - состояние ужасное :(

Безусловно, ложка теперь относится к медицинским отходам класса В и должна быть утилизирована согласно СанПиНа 2.1.7.728-99 "Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений"
а именно:
Все отходы подлежат дезинфекции в соответствии с действующими нормативными документами.
Сбор отходов данного класса осуществляется в одноразовую упаковку. Мягкая упаковка (одноразовые пакеты) должна быть закреплена на специальных стойках (тележках).
После заполнения пакета примерно на 3/4 из него удаляется воздух и сотрудник осуществляет его герметизацию с соблюдением требований техники безопасности с возбудителями 1-2 групп патогенности.
Транспортирование всех отходов класса В вне пределов медицинского подразделения осуществляется только в одноразовой упаковке после ее герметизации.

Других вариантов уже нет....

автор, выбросьте ложку и уже перестаньте об этом думать... проживете день без ложки - может, какая другая понравится ребенку ;)

НеЗолотаЯ РыбКа
ложку много раз помыла с посудным средством, кипятком пообшпаривала, сейчас кинула в стерилизатор.
что делать?

:y_0024:

%) боже..вот людям занять моск нечем... %)

Ullla

ну как бы она переживает,чтоб малыша не заразить, но это уж слишком...
[cit]ya_mama

НеЗолотаЯ РыбКа
вынула ложку, еще раз кипяточком прошлась и - думаю что выкину. не могу с нее ребенка кормить.

Во-первых, если уж ребенок так придирчив к ложке, почему бы не купить домой 2-3 одинаковые ложки для ребенка.

НеЗолотаЯ РыбКа
может то что ангина так заразна это миф и я себя просто накручиваю??

Во-вторых, ангина действительно заразна, и облизанная Вами ложка была заразна ДО СТЕРИЛИЗАЦИИ. Если правда боитесь заразить малыша, Вам следовало уйти из дома на время болезни, а не ложки выбрасывать %)

Ullla
боже..вот людям занять моск нечем...

+1

Ольха_Уральская
Если правда боитесь заразить малыша, Вам следовало уйти из дома на время болезни,

и продезинфицировать всю квартиру после себя и даже после этого еще останется вероятность, что ребенок может заболеть. Вы сами могли передать ребенку заразу, еще до проявлений Вашего основного заболевания.

разводка, не верю в такую чушь :hihiks:

kvetek
автор, выбросьте ложку и уже перестаньте об этом думать

А также выбросьте всю остальную посуду, к которой Вы притрагивались! От греха подальше..

Lusha
разводка, не верю в такую чушь

тоже, как вариант, чего только нет на ю-маме

НеЗолотаЯ РыбКа
кое как сейчас накормила с обычной чайной, так умаялись оба.

а этой ложкой никто не ел?
Кстати, фото уникальной ложки в студию. ;)

вы что? Мельчайшие капельки слюны, вылетающие у вас изо рта при разговоре, кашле, чихании и попадающие на все поверхности в доме, несут в себе больше заразы, чем эта несчастная ложка. Пожалейте ее уже, что за крематорий вы там ей устроили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы