Встает у опоры в 6 мес. Рано же, переживаю...

мы тоже в 6 встали, в 9,5 пошли....

archik
гипертонус у ребенка скорее всего,

не обязательно. Мой ребенок встал сам в 5,5 мес. И это при том, что ему ставили (и до сих пор ставят) ГИПОтонус, а не гипер...

ну вот если верить календарю развития ребенка,то вставать у опоры с 6 мес вполне-таки норма
www.u-mama.ru/read/article.php

у меня ровно в 6 встала,не считала,что рано)))

мы тоже так стали вставать, ходить в 8 стали по стенкам, пошли в 9 и неделю (пришли на кухню сами). не вижу ничего страшного в этом.

archik
тоже встал в 7мес, пошел в 11 .. я радовалаась..

мой в 6 встал, в 9 мес пошел , ползал при этом еще очень долго - чуть не до года сочетал ползание с ходьбой. Сейчас ему 5,5 - когда начинать искать обещанные Вашим массажистом проблемы?

archik
я ей похвасталась, что мой 7-мес ребенок сам стоит ( и еше сказала что ребенок подруги стоит уже с 6,5 мес - вроде как - не поздно ли мой встал..) - на что она долго ругалась-ворчала что современные мамаши своими действиями (тут придержали, там подтянули, здесь постояли..) провоцируют еще не готовых к самостоятельному стоянию-хождению детей. А когда ребенок встал-пошел - уже все - обратно не посадить - ребенку конечно интереснее .
И ее мнение как профессионального массажиста - что практически в большинстве случаев рано стоящие дети скорее требуют более пристального внимания специалистов, как возможно имеющие проблемы с гипертонусом, а совсем не как "ранне развитые"

да бред. Я села в 5 мес, пошла в 8мес сама. Никаких проблем с ногами, позвоночником у меня нет. Старший сел в 5мес, встал в 6мес, пошел в 10. Сейчас ему 5лет, проблем нет. Младший сел в 5,5мес, встал и пополз в 6 мес, сам без опоры стал пытаться ходить в 7мес и 3 нед. В 9 мес уже бегал вовсю. Никаких гипер-гипо тонусов нет.

archik
да, неправильная постановка пяточной кости она врожденная. но излишняя нагрузка на еще не в полной мере готовые связки в комплекте с гипертонусом ног также сыграли свое дело)

ну т.е. раз у вашего ребенка в наличии гипертонус, а вы его не лечили, у вашего ребенка еще кучная куча проблем, и теперь всем остальным надо сидеть?
а лучше лежать.
мой ребенок спортивный, подтянутый парень, у него одна будет нагрузка на суставы и связки, более полный по комплекции ребенок будет иначе нагружать связки.
и как это наличие/отсутствие ядер окостенения не причем?
все причем. вас просто не просветили на эту тему.

вообще один очень грамотный хирург сказал так - если ребенок САМ что-то делает, значит все его связки и т.д. готовы.
вот если мама "помогает" то это не гуд.

jane air
вообще один очень грамотный хирург сказал так - если ребенок САМ что-то делает, значит все его связки и т.д. готовы.
вот если мама "помогает" то это не гуд.

вот с этим согласна! А мы встали в 6,5 мес. В вс будет 8мес... пока ползаем на четвереньках и ходим у опоры.

у меня дочь стала ползать в 4,5 и села тогда же, начала вставать у опоры в 5,5 плоскостопия нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы